鼻部多项 2

用耳软骨隆鼻是不是最安全最无排斥性的隆鼻手术?

您好,耳软骨隆鼻安全性是比较高的,因为手术的技术比较成熟,耳软骨植入之后也不会出现排异的反应,出现的副作用相对比较小,恢复起来会比较快。术后恢复期间一定要做好局部的消炎护理,避免术后感染,否则对术后的效果影响会比较大。手术的安全系数也会比较高,而且手术后的效果也会有一定的保障。术后恢复期间一定要严格的控制饮食,不要吃刺激性过强的食物,否则对创伤部位的恢复会有影响。
您好,我是中山爱汇星医疗美容医院的蒋院,很荣幸为您解答!
鼻整形也算是目前非常火爆的一个整形项目,一个挺拔、精致的鼻子,可以增加自信,提升气场。特别是自体软骨隆鼻,不怕排异问题,更是受到青睐。耳软骨:塑造精美的鼻尖
1.想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键,用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的搭配现在鼻部多项手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,最好的是在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感很真实。
2.优点:耳软骨有个好处是不容易移位,好固定。取软骨不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。好塑形,耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形态和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的,耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
肋软骨:解决难度大的鼻整形
1.很多人普遍五官偏扁平,通常鼻子塌,鼻中隔发育都不会很好,在不能用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,肋软骨就成了很好的替代材料,通常我们会取乳房下第6或第7肋软骨,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术,因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能使用。
2.优点:量足够,肋软骨材料很充沛,不用担心不够用,支撑性好,可塑性强。作为一种软骨组织,肋软骨的硬度是足够的。肋软骨作用多,既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱。
鼻中隔软骨:解决朝天鼻和露鼻孔
1.首先,大家要知道鼻中隔软骨在哪里,简单的说它就是两个鼻孔中间那条板状的软骨,在取出时会保留一部分,不会损伤到鼻部健康。
2.如果原有的鼻中隔软骨有弯曲的问题,医生还可以在取鼻中隔的同时进行校正,鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用与解决朝天鼻和露鼻孔的情况,并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬高调整到合适的高度。
3.优点:坚硬平整,鼻中隔不但坚硬,还是平整,支撑力好,是塑造精翘鼻头的好材料。坚固、不移位。鼻中隔软骨是平整的薄片,容易雕刻、不移位,所以稳定性好。
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
在各种各样的隆鼻材料中,耳软骨隆鼻手术所用的材料主要是从求美者体内切取,本身是没有危害的,几乎不会出现排斥反应,是一种比较安全的隆鼻材料,而且现在自体软骨隆鼻技术已经比较成熟。只要选择正规的医院,做好术后护理,通常不会有什么危害。
耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,用于垫高鼻部,重塑鼻型。它保留了耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,不影响耳朵的外观和功能。
由于耳软骨的量少,质地柔软,支撑性不强,所以通常适用于抬高鼻尖,不用于鼻小柱、鼻梁等部位的整形,因为耳软骨有弧度,术后鼻小柱容易弯曲。
耳软骨隆鼻的优势在于:
1、隆鼻材料来源于自身,几乎没有排斥反应,安全性更高;
2、植入软骨后能与其他组织融合,更加稳固,不易移位;
3、容易雕刻,塑形自然,手感真实;
4、吸收率低,不会顶破皮肤,降低甚至杜绝了鼻头变形、穿孔的情况;
5、能够明显矫正鼻部问题,重建鼻部形态。
但是,耳软骨隆鼻也有它的缺点:
1、量少,支撑性差,硬度不够,只适用于抬高鼻尖,其他鼻部问题可能不适用;
2、在耳朵部位切取软骨,会有创伤,短期内会有伤痕;
3、会有部分吸收,吸收率不好估算,影响塑形效果;
4、和其他手术一样,可能有术后疼痛、肿胀的现象,有术后感染的风险,这是任何手术都无法避免的。
综合各项因素,耳软骨隆鼻其实是一种相当不错的隆鼻方式,不过一定要到正规医院面诊,让专业的医生根据你的个人情况,制定手术方案,选择合适的隆鼻材料才是最好的。
耳软骨隆鼻整形手术后很安全,效果自然真实,6个月就可以完全恢复好之后,爱美者对耳软骨隆鼻处可揉捏,还能做猪鼻子动作,可以说一次恰当的耳软骨隆鼻,可以让爱美者终身受益。因而便成了自体移植物最重要的来源之一。不管是远期还是近期,它的安全性都是假体隆鼻材料无可替代的。上面介绍了,因为其材料来自于我们自身,相当于将A处的软骨移植到了B处,所以不会发生排异等反应,更谈不上有毒的问题了,求美者可以大可的放心。
你好,自体耳软骨隆鼻术与自体肋软骨隆鼻术类似,两种隆鼻术隆鼻填充物来源自身组织,自身组织对于皮肤适应性较好,不易出现皮肤刺激和异物排斥反应,且生物性变化较小,较为适合隆鼻填充物选择。
每个人都希望自己的脸变得精致,完美,鼻子作为一个重要部分,自然备受爱美者们的在意。 鼻,面部中心位置起画龙点睛的作用。显然,鼻子的形态会影响一个人的完美形象。所以,大家都在对于鼻型进行改善。其实,鼻梁塌陷是我们常见的现象,不仅会给我们整体形象带来影响,并且还会给人一种不负责任的感觉,隆鼻手术可以让我们的鼻子变得更加挺拔。现在隆鼻的方法有很多,其中利用耳软骨隆鼻是最受欢迎的。那么,耳软骨隆鼻整形效果好吗?
耳软骨隆鼻的优势来认识其效果:
1、耳软骨形状很适合耳软骨隆鼻要素中几个方面的要求,如形成鼻翼软骨,形成非解剖性的鼻翼缘软骨片以及垫高鼻尖等。
2、可以切取相当的移植组织量,.当然任何供区都不能采取肋软骨那么多的组织量,但切取肋软骨术后痛苦大,还要在胸部遗留比较明显的瘢痕,这点一般的爱美女士都难以接受。对于一般的鼻尖整形,单侧耳甲软骨基本够用,如需要量大则可取双侧耳甲软骨。
3、操作相对简单.较之鼻中隔软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械要求也低,适合更多的机构开展。
4、瘢痕隐蔽.即使经耳前切口切取软骨,瘢痕也很隐蔽,因为切口位于耳甲腔之边缘内。更何况多数情况下我们是经耳后切口来切取软骨的。
4、并发病损极小。肋软骨切取可伴发术后较剧烈的疼痛,偶尔会并发气胸。鼻中隔软骨的切取可造成出血,有症状的鼻中隔穿孔和通气异常等。
你好,所有的隆鼻方式都是有优缺点的。
耳软骨隆鼻主要取用耳甲腔软骨,是不可能再生了,肋软骨、鼻中隔软骨和耳软骨都是一样的,取完后都不可能再生。然耳软骨取材时的伤囗比较隐蔽不会有明显疤痕,所以在外观上不会有所改变并且不易被人发现。耳软骨植入鼻梁垫高的效果,植入鼻尖前端到达延长鼻尖的效果,自身耳软骨不但吸收率非常低,一旦成活将永久转化成自身的组织,安全可以让美鼻锦上添花,更加精巧动人。
有人认为耳软骨质地太软,塑形效果不好,这个理论并不成立。最直接有效的方法就是请各位揉一揉自己的耳朵,再揉揉自己的鼻头,就会很直观的感受到鼻尖和耳朵部分的软骨质地和手感都是相近的,所以,耳软骨垫鼻尖是理论和实际操作都十分理想的方法。
耳软骨的优缺点:
优点:1.耳软骨组织相容性极好,与鼻部组织愈合为一体,避免了假体出现的移位排异过敏等情况;
2.由于软骨组织没有血液的供应也能够存活,植入的软骨组织后期会逐步变换成鼻部软骨,相当于赐予鼻部二次发育
3.操作简单,容易雕刻修正模型,可达到很好的塑造鼻尖效果,吸收率低,易于成活,杜绝了穿孔、鼻头变形等问题。
4.效果好,手感柔软逼真“宛若天生,可揉可捏
耳软骨的缺点:
1.取材不方便,会造成受术者的第二次痛苦,甚至会有并发症等后果。
2.造成创伤,自体软骨隆鼻需要在其它位置切取软骨,会造成鼻部以外的创伤,还可能会留下疤痕;
3.由于耳软骨和鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整形;同时还有一定的吸收率。
耳软骨隆鼻的吸收率
其实耳软骨用于垫鼻尖、鼻梁是自身软骨的一种移植,有吸收率是正常现象,只要不影响鼻子的塑形效果,就没有什么问题,并不需要二次填补,更不需要用别的材料进行二次填补。有经验的医生会在手术中合理处理材料,塑形时会考虑到软骨吸收的问题,也就是给你专门预留了用于吸收的部分,这样能确保手术恢复期过后,鼻子的形态更加自然,就是你当初设想的效果,所以不会因为吸收率的问题影响效果哈。如果有明显的凸凹感,三个月以后还是很明显,可以微调。
自体软骨隆鼻的吸收率基本控制在百分之十五以内。一般术后如果有感染出现,会导致耳软骨吸收量变大;所以,术后多输液控制感染是有必要性的。由于各医院有不同的隆鼻术式技巧,我只能以我专业的经验回答,耳软骨要经过微化处理,通过堆积处理达到一定的厚度,植入鼻部位,一次成型,经过六个月就会和人体结合,完全形成自身组织,相当于鼻子的第二次发育。
耳软骨隆鼻鼻整形手术后安全,效果自然真实,6个月完全恢复好之后,爱美者对耳软骨隆鼻处可揉捏,还能猪鼻子动作,可以说一次恰当的耳软骨隆鼻,可以让爱美者终身受益。
耳软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性,不像肌肉那样需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人体带来功能上的重大损失。因而便成了自体移植物最重要的来源之一。
1、雕刻成型相对假体更好
一般的假体材料由于形状比较的固定,如果要雕刻比较好的话,比较考究医师的雕刻水平,而且比较费时间,而利用耳软骨来话,可以满足垫高鼻尖,形成鼻翼软骨等难度较大的鼻部整形。
2、触感真实
由于耳软骨属于人体组织,因此拿来做为鼻部整形的原材料的话,手感更加的真实,客户也更容易接受。
3、组织相容性佳
由于耳软骨隆鼻可以与鼻部组织融合在一体,不容易出现移位等情况,因此相比假体更加的适合。
4、医师操作更为便捷
耳软骨切取的难度和花费的时间相对于肋软骨更好,医生们操作起来更加的得心应手。
耳软骨切取步骤
1、切口确认:医生在进行耳软骨切取之前,会根据耳部情况,用记号笔在耳廓肌肤上进行切口线标注,该线距颅耳沟5~10ram并与颅耳沟平行。
2、麻醉实施:这类切取一般采取耳后及耳前的皮下浸润麻醉术。
3、耳软骨切取:通过标注的切口沿线进行切开,在皮下疏松层作钝性分离,将皮肤与耳软骨分开,显露耳软骨。在耳前面软骨膜下分离,取下耳软骨片。
4、封闭完成:手术止血之后,采用6-0尼龙线间断缝合皮肤切口,外用敷贴包扎完成。
1、 耳软骨
耳软骨在鼻整形中发挥了啥作用?——塑造精美的鼻尖。
想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键。用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,这样的搭配是现在鼻部多项手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感也很真实。
(1)取耳软骨的疤痕会不会一下就被看出来?
为了让疤痕隐藏,现在大多数医生都是从耳廓后方切取,而且会尽量选择在有褶皱的部位,尽量让疤痕看起来就像是自身的皮肤褶皱一样。即使在耳前切取软骨,疤痕也一样比较隐蔽,因为切口是在耳甲腔的边缘内,医生都会尽量采用小切口的方式,让疤痕最小化。所以整形手术对切口的选择很重要,对医生的技术要求也很高。
(2)耳软骨做鼻子都有啥优点?
1、自体的,不排异。能和鼻部的组织融合,耳软骨还有个好处是不容易移位,好固定。
2、取软骨过程简单。不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。
3、好塑形。耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形状和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的。
4、比较软,摸起来像真的。耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
(3)耳软骨的缺点
不可否认,耳软骨也是有缺点的。比如:耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,由于耳软骨的形状不太规则,所以不适于用于支撑鼻小柱。大约半年左右会有部分吸收的问题,吸收率因人而异,所以医生在做鼻整形手术时,要把耳软骨吸收的问题也考虑进去。
是,耳软骨来源于自体,组织相容性极好,移植塑型鼻头后能与鼻部组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位,排异反应,耳软骨具有一定的硬度,同时又有相当的柔韧性,不像肌肉那样需要大量血管来营养,移植后也不会对身体造成任何损伤,因此便成为了自体移植物的最重要来源之一,而且很容易雕刻修整形态,术后效果自然真实,手感柔软,度过恢复期后,耳软骨隆鼻处可随意揉捏,还能做猪鼻子,是非常安全、理想的自体隆鼻材料。
耳软骨隆鼻不管是远期还是近期,它的安全性都是假体隆鼻材料无可替代的。上面介绍了,因为其材料来自于我们自身,相当于将A处的软骨移植到了B处,所以不会发生排异等反应,更谈不上有毒的问题了,求美者可以更放心。耳软骨取出的伤口比较隐蔽不会有明显的疤痕,所以在外观上不会有所改变并且不易被发现。
关于耳软骨吸收率问题:
耳软骨来源自体,有吸收率是正常现象,有经验的医生会在手术中合理处理材料,塑型时会考虑耳软骨吸收问题,术前进行专门预留吸收部分,在度过恢复期稳定后,鼻子形态更自然,与期望值更接近,不会因为吸收率的问题影响效果。耳软骨的吸收率基本控制在10%左右,后期不会有很大的形态改变。
但需提醒的是,耳软骨取材有限,硬度相对于肋软骨更软一些,只适用于鼻中隔发育良好,鼻子基础良好的求美者,所以在隆鼻手术前,需要到正规医院进行术前判断鼻子基础及耳软骨硬度问题。