上睑下垂要怎么办?

您好,上睑下垂一般包括药物治疗和手术治疗。一般以原发病的治疗为主,如果是重症肌无力导致,可以适当的服用新斯的明;神经麻痹所导致可以联合使用,维生素b1,肌酐,维生素b12等;根据情况,还可以适当使用肾上腺皮质激素。如果上睑下垂比较严重,为了恢复外观,防止视功能障碍,可以早期进行手术治疗,比如提上睑肌缩短术,额肌悬吊术,可以改善这些症状。
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。
一、上睑提肌短缩术是矫正真性上睑下垂的有效方式,通过外科手术,提高上睑睑缘的高度,露出更多的眼球,使眼睛变大,有神采。
二、功效
可以提拉眼睑,有效矫正上睑下垂的问题,使眼睛变得更大;有效改善眼肌乏力状况,让眼睛更加有神采;可以美化眼部,使眼部形态更加完美。
三、优点
手术操作时间较短;
可根据需要随意调整重睑形态;术后效果持久。
四、缺点
对医生的技术要求较高;手术适用范围比较小。
上睑下垂外观上表现为眼睛无神,长期费力睁眼还易导致额部皱纹的加深,严重的还会造成高低眉;根据上眼皮下缘遮盖瞳孔的程度划分为轻度、中度和重度的上睑下垂情况,中轻度上睑下垂采用提上睑肌缩短术改善,重度上睑下垂需要采用额肌瓣止点下移术进行矫正。
您好很高兴为您解答,您这种情况有以下两种手术方法:1、额肌悬吊术:运用额肌的气力将下垂的上睑提起起来。常用术式有缝线法和额肌瓣移植法。2、上睑提肌松解术:这种上睑下垂整复术适用于上睑提肌仍有部分功能者,方法为将上睑提肌松解饼提紧,并缝合固定于睑板上,建议您去医院面诊下看下具体情况,希望我的回答对您有所帮助
🍥您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️上睑下垂是指提上睑肌和平滑肌的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,会显得眼睛并不是那么有神或者明亮大眼。轻者的话会遮盖部分瞳孔,严重的话呢,瞳孔会全部被遮盖,先天性者还可造成弱视等等的可能都有。所以这不止是为了美观,更为了健康着想,一般都是不容小看的。
💕在正常情况下,睁眼平视时上睑缘遮盖角膜上缘≤2 mm;
💕在排除额肌作用下,遮盖角膜>2 mm即可诊断为上睑下垂。单侧上睑下垂者可与正常侧进行对比估计下垂量:两眼平视时,两侧睑裂高度差,即为下垂量。双侧上睑下垂者则需观察上睑缘遮盖角膜的程度,根据遮盖程度分为:
(1)轻度:遮盖≤4 mm,此时下垂量为≤2 mm;
(2)中度:遮盖>4~≤6 mm,下垂量>2~≤4 mm;(3)重度:遮盖>6 mm,遮盖达到瞳孔中央,此时下垂量>4 mm。
🌷🌷上睑下垂矫正三种常见术式上睑提肌缩短术在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。
🌈适合于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
🎈额肌筋膜瓣悬吊术利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。
🍀适用于中重度上睑下垂矫正。
🌈睑缘切口祛皮术在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。
🎈适合于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
🍀希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
您好,先天性的,我们一般以手术治疗为主。如果孩子的上睑已经遮盖了瞳孔,为避免孩子出现弱视,应当尽早手术,尤其是单眼患儿。
后天性的,如果是因神经系统疾病,或其他眼部或全身性疾病所致的上睑下垂,我们一般先进行病因治疗或药物治疗,如大量维生素B类药物、能量合剂、活血化瘀中药和理疗等,系统治疗半年以上无效再考虑手术。
常用的上睑下垂整复术的有以下两种手术方法:
1、额肌悬吊术:运用额肌的气力将下垂的上睑提起起来。常用术式有缝线法和额肌瓣移植法。2、上睑提肌松解术:这种上睑下垂整复术适用于上睑提肌仍有部分功能者,方法为将上睑提肌松解饼提紧,并缝合固定于睑板上。