为啥一说到填充医生都比较推荐自体脂肪啊?脂肪填充和玻尿酸到底哪一个性价比更好,效果更好呢?

自体脂肪和玻尿酸的区别
1 、功能部位不同 自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀)等。脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。
2 、保持时间 自体脂肪由于自体脂肪移植不仅涉及到后期吸收率,还涉及到前期成活率的高低,因此,选择靠谱的医院和医师很重要。玻尿酸与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,保持时间一般为6-12个月不等。
感觉自体脂肪填充更好一点儿
脂肪填充和自体脂肪填充都可以
自体脂肪填充的话可能会效果会比较持久。并且自体脂肪填充友谊是来自自己身上的东西,所以排异性方面就不需要考虑。
玻尿酸和自体脂肪都能起到填充面部凹陷,塑造面部轮廓的作用,在整形项目里,这两种材料使用都十分普遍。1、功效性比较。就面部填充而言,玻尿酸更多用于五官及特定部位的强化塑形上。强大的支撑力和表现力是玻尿酸的优势,塑形效果非常鲜明。同样,玻尿酸也可用于大面积的填充。自体脂肪更多用于轮廓面的调整和改善,在额头、脸颊等面积较大的部位占优势。它的支撑力一般,不太适合塑形,但非常适用于填充。2、操作性比较。注射用玻尿酸是一种粘稠的胶状物质,注射进人体一小段时间后才会定型,期间正好可以由医生用手捏出合适的形状。注射自体脂肪时,可现场调整的余地更小,由于脂肪颗粒的“可塑性”不强,所以最终效果更多取决于医生自己的经验和手段。
您好!作为填充材料,玻尿酸和自体脂肪适合的范围不一样,优缺点也不同

比如隆鼻,隆下巴,法令纹,泪沟,都是玻尿酸效果更好

中面部凹陷,太阳穴,额头,轮廓修饰,玻尿酸需要量太大,多建议自体脂肪,多次填充

填充的深浅是不一样的。

没有说哪个比哪个更好。不过玻尿酸会完全吸收。自体脂肪每次填充都会存活一点。

在我们这,两者价格也差不多
您好,很高兴为您解答,自体脂肪和玻尿酸的区别:
1、功能部位不同
“自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀)等。
“玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)及重塑身材(隆胸)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。
2、保持时间不同
由于自体脂肪移植不仅涉及到后期吸收率,还涉及到前期成活率的高低,与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,保持时间一般为6-12个月不等,如果想要持续效果更长,还需要进行补打。
3、恢复时间不同
如果近期要参加重要活动,那么最多提前几天进行玻尿酸注射填充就可以了,可以活动前两天进行注射。
如果时间富裕,可以考虑自体脂肪移植,被填充的部位在术后近期是有些浮肿感的,特别是对于面部的填充。
自体脂肪和玻尿酸两者各有优势,亲们可依据自己各方面的情况(体质、预算、时间等)进行选择。想要鼻子、下巴等部位更高挺的亲,可以选择玻尿酸,想要改善全脸则建议选自体脂肪。自体脂肪填充由于来源更丰富,可以同时解决减脂和填充的问题,如凹陷、皱纹、轮廓松弛,因此,自体脂肪适合丰全脸,玻尿酸擅长丰局部。
自体脂肪和玻尿酸的区别
1 、功能部位不同
玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。
2 、保持时间
您好,玻尿酸脂肪填充各有利弊,玻尿酸相对于没有时间恢复的人群来说更方便,但维持时间相对较短,后期需要持续注射,费用也不低。而脂肪填充需要一周左右恢复期,但存活下来的脂肪确实终身携带的。相比玻尿酸填充的效果也会更自然,术后对皮肤也能起到改善作用
你好 其实虽然玻尿酸填充和自体脂肪填充都是填充,但是作用却有大不同举个例子:脂肪填充就铺路,用沥青填补坑坑洼洼的路面,看起来饱满。玻尿酸就好比钢筋水泥,可塑性和支撑性更加好。
如果你想填充面部的凹陷建议你可以选择脂肪填充,脂肪一旦存活就是永久的。
如果你想填充下巴,鼻子等地方建议你适用大分子玻尿酸,因为玻尿酸的塑造性较强,支撑作用也强。术后会达到最佳效果。
具体还是取决与你需要填充的什么部位,这两种方法各有各的优劣势,建议你可以脂肪填充和玻尿酸联合治疗达到更好的效果。这个还是需要你到正规的医院面诊,寻求最合适自己的方案。
自体脂肪移植是什么?
自体脂肪移植,是把自体的腰、腹、臀、腿等局部多余的脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,并填充到所需要改善的部位,使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。

玻尿酸注射是什么?
玻尿酸,又名透明质酸。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老。正常人的体内是有大约15克透明质酸的,并且在新陈代谢的过程中,不断的产生和流失。随着年龄的增大,身体机能的下降,玻尿酸流失加大,于是,皮肤弹性下降,出现皱纹、粗糙、毛孔变大等等。
而注射,是补充玻尿酸最有效的方式。

两者功能区别
自体脂肪可以说是一种自体物质转移,可以丰盈部位(改善部位、填充太阳穴等)、重塑身材、增加皮肤弹性。

玻尿酸,塑型强,对于鼻子、下巴等需要塑型的部位更适合,同样也可以丰润部位、重塑身材。
两者主要的差别就在塑型方面的能力上。

两者维持时间区别
玻尿酸可被人体完全代谢,有小分子、大分子之分。小分子适合精细部位(泪沟等),吸收较快,一般维持3-6个月;大分子一般用于塑型填充,吸收较慢,相对维持时间较长。

自体脂肪移植,在经过移植初期的存活期之后,存活下来的脂肪细胞重新复活,几乎永久维持。

两者恢复时间区别
玻尿酸注射恢复期短,一般恢复2-3天左右,则自然无痕。
自体脂肪移植手术后,恢复期要比玻尿酸略长。
你好,这位朋友,这个自体脂肪和玻尿酸相比两个呢,有很大差别,一个是从生命力上来说自体脂肪是有生命的,是活的,而玻尿酸是没有生命力的,第2个呢,从存储的时间来说啊,从这个术后效果维持来说,自体脂肪是管一辈子的,而玻尿酸只能管一年,第3个呢,从做的次数来说,自体脂肪呢,只能做一次到两次,而玻尿酸钠可以年年做年年打第四呢,从你个人这个遭受的手术的这个痛苦来说,你的体验感来说,自体脂肪你大概就受一次罪,以后两次罪就成了,但你如果玻尿酸的话你就得年年都打我们这个机构,我们有20年了我们也有一些客人年年打玻尿酸,都打了五六年。
但是呢,也有很多客人呢,打了几年以后慢慢慢慢就说不想打了,觉得有点麻烦,就又改成脂肪细胞填充了,那脂肪细胞填充以后呢,他整个人就相貌上的自然情况呀,还有整个的这个疗效的存续时间啊,他感觉都非常好,嗯,一个是面相自然的 再一个呢,老相也减轻很多 年龄感也降低很多,最重要的是维持时间开始久了 就不用年年受罪了
这是因为自体脂肪作为一种自体组织,比起玻尿酸填充来说有着明显的先天优势,首先,自体脂肪不存在排异反应,而玻尿酸虽然是一种常用的填充材料,但是本质上还是异体材料,总会有一定的排异性。
其次,自体脂肪组织内部能够生长血管,可以对皮肤起到营养的作用,而玻尿酸注射后皮肤由于缺乏血液供应,皮肤性质可能看上去会跟正常皮肤有所不同。
自体脂肪是目前最好的填充塑形材料;首先移植物取自自身组织,同时自体脂肪的操作简便,手术创伤小,所以不会有任何的疤痕,同时还会让填充部位的形态均匀自然,不会让身体有任何的阴影、透光感,被移植后存活下来的脂肪将永久存活在被移植的部位,手术效果也更持久。
而且自体脂肪非常适用于大面积的填充,而玻尿酸对于大面积的填充不但价格昂贵,效果也不如自体脂肪自然。
同时自体脂肪也是最安全的抗衰材料;与玻尿酸相比,自体脂肪之所以更适合当抗衰老的填充剂,脂肪本身就是活跃的内分泌器官可以分泌细胞因子、胶原样蛋白物质,也就是说,脂肪填充可激活人体强大的再生和修复功能,促进组织细胞再生,保持细胞衰退和再生长的动态平衡,让衰老的皮肤和皮下组织重返光泽弹性的年轻态。
但是另一方面玻尿酸具有较强的塑性性,操作方便,且可以立竿见影,无需供区吸脂的优点都是自体脂肪不具备的,而且玻尿酸注射消肿更快,所以求美者可以根据具体情况进行选择。
如果是填充的多部位或者是大面积的建议用自体脂肪,如果是局部的,那我建议你用玻尿酸,因为这个的话不用说2茬罪,如果是全面部填充,那肯定是自体脂肪效果自然,而且用量比较大吗,玻尿酸费用就高了。