隆胸 2

假体隆胸是不是一定会产生包膜挛缩?

您好,假体作为一个异物,进入体内以后要被人体分泌的物质包裹,会产生包膜,即人体的任何组织对于外来物都要产生反应。人体或者其它生物体,都有免疫系统、防御系统,任何病毒、细菌进入体内,人体的防御系统都要产生反应,要把它吞噬掉、消灭掉。这么大的硅胶体塞到体内以后,人体会对它周围产生渗出,很多白细胞、吞噬细胞,纤维素、巨噬细胞等防御系统会调动起来,想把它消灭掉。但是这么大的硅胶人体消灭不了,消灭不了人体会形成一个平衡状态,会形成一个包膜,将渗出物包裹,跟别的组织隔开,隔开以后包膜和组织形成相安无事的状态。如果包膜受刺激,比如硅胶形态不好、剥离时候没有剥离好或者腔隙很小、有血肿、假体上面带有细菌,或者假体有油渗出后,包膜会越来越厚,而产生包膜挛缩。
所以人体在进行假体隆胸以后,不一定会产生包膜挛缩,但是一定会产生包膜。包膜在增生、增厚到一定程度,就会发生挛缩。挛缩也分很多级,Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级,Ⅲ级和Ⅳ级是包膜挛缩的高程度;Ⅳ级是非常高的程度,求美者会产生很痛、很难受的状态,具体的包膜挛缩要根据包膜受刺激程度决定。
而一旦确诊为包膜挛缩后,是不可逆的,任何按摩、烤灯都是无济于事的,唯一的解决方法就是尽快取出体内假体。
假体隆胸可能会出现包膜挛缩。这是由于假体放入后,人体组织自然会对其产生反应,在假体表面形成或薄或厚的包膜。
包膜挛缩的发生与假体质量、是否出现血肿、是否出现轻微感染、创伤、假体弹性等因素相关。如果这些情况导致包膜较厚、较硬,可能会出现包膜挛缩。
您好,其实人体对任何异物都有可能发生排异的,而假体隆胸发展到现在,我们通常用的是一种叫硅凝胶假体。那么这种硅凝胶恰恰是在经过这么多年的实验研究,发现它对人体的排异反应是非常低的一种填充物。
而人体对于假体的排异反应表现便是我们通常所说的假体包膜挛缩。除了手术中一些因素容易引起包膜挛缩之外,其中主要原因核心的还是人体和假体之间发生的排异反应,引起的一些手感发硬等不良反应,这种情况下我们可以考虑更换假体或取出后重新做脂肪丰胸。
相对而言,假体隆胸还是很安全的,由于排异反应诱发的包膜挛缩率目前还是比较低的在3-6%左右的概率,求美者们可以放心去选择。
你好,我是整形外科医生姚沈阳很高兴为你解答:
关于假体隆胸产生薄膜挛缩的这个问题其实很常见,要根据个人的情况自愿决定。假体隆胸之后如果用力的揉搓,就可能会导致假体出现移位的情况,从而就会出现挛缩的情况。一般可以到正规的医院进医院检查,然后配合专业的医生进行治疗。如果护理得当也可能会避免出现挛缩的症状。以上是我的全部解答希望对您有所帮助。
做完假体隆胸手术以后,不一定会产生包膜痉挛。

患者做完假体隆胸手术以后,当假体植入到胸部后会出现包膜,如果部分患者假体植入包膜后出现溢血的现象,可能会造成局部组织出现水肿,很可能导致结缔组织出现增生的现象,可能会产生包膜痉挛,假体的形状也会发生改变,有可能会导致丰胸效果打折扣,因此在隆胸以后需充分将积血排出,同时术后不可大力活动上肢,防止出现回血的现象。
假体隆胸包膜挛缩概率不高:
1. 包膜挛缩可能发生,概率在1.3%到30%;
2. 前沿技术可以降低包膜挛缩发生的概率;
3. 严重的包膜挛缩会引起不适症状,需要取出假体;
4. 求美者应选择适合自己的假体材料,并做好术后护理避免并发症。
假体隆胸出现包膜挛缩是会根据假体质量,是否出现血肿,是否出现轻微感染、创伤,假体弹性等因素相关。手术创伤可能会导致包膜挛缩。如果由于这些情况导致包膜较厚、较硬,可能会出现包膜挛缩,但包膜挛缩可以通过手术方式进行修复,所以患者无需过分担心,发生率较低。
对于隆胸手术要选择正规医院和经验丰富的手术医生,才可以尽可能减少包膜挛缩的发生。首先一旦出现包膜挛缩是不可逆的,唯一的解决方法就是尽快取出假体。如果担心假体取出后,乳房松弛,干瘪的情况,可以在假体取出后立即做自体脂肪丰胸,两者是可以同取同做的。
假体隆胸会产生包膜,但不一定会产生包膜挛缩,假体放入后由于人体组织的自然反应,在假体表面会形成或薄或厚的包膜,包膜形成的厚薄和以下因素有关:
1、人体差异因人而异,此因素占1/3;
2、假体质量,是否出现血肿,是否出现轻微感染、创伤,假体弹性等因素相关;
3、手术创伤可能会导致包膜挛缩。
如果由于上述情况导致包膜较厚、较硬,可能会出现包膜挛缩,但包膜挛缩可以通过手术方式进行修复,所以患者无需过分担心,发生率较低。对于隆胸手术要选择正规医院和经验丰富的手术医生,才可以尽可能减少包膜挛缩的发生。
假体作为一个异物,进入体内以后要被人体分泌的物质包裹,会产生包膜,即人体的任何组织对于外来物都要产生反应。人体或者其它生物体,都有免疫系统、防御系统,任何病毒、细菌进入体内,人体的防御系统都要产生反应,要把它吞噬掉、消灭掉。这么大的硅胶体塞到体内以后,人体会对它周围产生渗出,很多白细胞、吞噬细胞,纤维素、巨噬细胞等防御系统会调动起来,想把它消灭掉。但是这么大的硅胶人体消灭不了,消灭不了人体会形成一个平衡状态,会形成一个包膜,将渗出物包裹,跟别的组织隔开,隔开以后包膜和组织形成相安无事的状态。如果包膜受刺激,比如硅胶形态不好、剥离时候没有剥离好或者腔隙很小、有血肿、假体上面带有细菌,或者假体有油渗出后,包膜会越来越厚,而产生包膜挛缩。所以人体在进行假体隆胸以后,不一定会产生包膜挛缩,但是一定会产生包膜。包膜在增生、增厚到一定程度,就会发生挛缩。挛缩也分很多级,Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级,Ⅲ级和Ⅳ级是包膜挛缩的高程度;Ⅳ级是非常高的程度,患者会产生很痛、很难受的状态,具体的包膜挛缩要根据包膜受刺激程度决定。
您好,很高兴回答您的问题。

👉👉 今天来谈谈包膜挛缩这个问题,最近在网络上有很多抵制假体隆胸的言论,比较多的便是认为假体隆胸后会出现包膜挛缩,认为这是一个失败的手术!那么从负责任的角度来讲:假体隆胸后出现包膜挛缩的几率很低,而且并不是必然发生的。

👉👉 形成包膜挛缩的原因有很多,比如说假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。

👉👉 再者,包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛,但并不会致命。所以也请大家不要担心,毕竟假体隆胸和自体脂肪隆胸是目前国际上公认的两种隆胸方式。
你好!欢迎前来咨询!
做假体隆胸不一定会出现膜挛缩。
包膜挛缩属于假体隆胸术后的并发症之一,虽然发病率相对较低,但明显影响手术效果。
温馨建议:
各位求美者在准备进行假体隆胸术前,要选择正规医院及经验丰富的专业医生进行就诊,同时在术前做好沟通及设计、术中严格无菌操作、术后精细护理等多方位预防,可以最大程度避免包膜挛缩的发生,所以各位求美者想做假体隆胸不用太过于担心包膜挛缩的问题。
假体隆胸后出现包膜挛缩的几率很低
而且并不是必然发生的
包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形
手感变硬,乳房会有不适感
可能感觉到有一些疼痛
但并不会致命
形成包膜挛缩的原因有很多
假体本身的因素、求美者的体质、
医生操作技术、术后护理等
所以,做到术前选择大小合适的假体
术中医生轻柔操作、术后引流通畅
都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率
你好,包膜挛缩是假体隆胸最常见的并发症,涉及以下3个方面内容。
1、包膜挛缩的产生、影响:假体隆胸后,人体内部紧贴假体周围形成一层包膜,它是人体对异物的一种自然反应,对于限制假体移位、将假体与身体隔离有很重要的作用。但包膜的纤维组织由于炎症刺激可能会发生挛缩,影响乳房手感,严重的会使乳房外观变形、触之坚硬,伴有疼痛感。
2、包膜挛缩的成因:包膜挛缩的形成受到以下几种因素的影响:Ø 手术切口类型和假体植入层次Ø 假体类型和假体质量Ø 术中分离腔隙张力Ø 术后血肿和异物残留Ø 手术炎症等
3、包膜挛缩的预防:包膜挛缩重在预防,要在术前术中就及时规避,这对医生技术、假体质量和放置层次、无菌环境等方面提出了较高的要求。
希望我的回答对你有帮助。
不一定会产生包膜挛缩。

有经验的医生+使用高品质的假体可以大大降低包膜挛缩、感染、形状不对称、移位渗漏、破裂、血清肿的并发症的发生机率。如果真的出现包膜挛缩后,选择正规,专业的医院取出就好了。

至于会不会出现包膜挛缩的问题,主要取决于几点:
第一,假体质量是否合格。如果假体质量不合格,对包膜刺激过大,就会出现包膜挛缩的风险。
第二,手术对胸部的损伤大不大。如果手术对胸部的损伤过大,就会在术后出现包膜挛缩的风险。
第三,术后护理是否得当。如果术后护理不当,没有定期按摩胸部,可能会出现包膜挛缩的风险。
假体隆胸不一定会产生包膜挛缩
“假体隆胸后包膜挛缩发生机率并不高,由3%到20几不等,而且并不是必然发生的。发生薄膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬。发生包膜挛缩后乳房会有不适感,可以感觉到有一些疼痛,但并不会致命。包膜挛缩形成的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理都会影响到包膜产生。”
光面假体比毛面假体更易出现包膜挛缩
“光面假体还是毛面假体是决定挛缩发生与否的一个因素,跟毛面假体相比,我认为光面假体发生包膜挛缩概率稍高一点。中国市场上用于隆胸的假体有很多,大致分为:国产、合资、进口,这三类又可以细化为很多类,但基本上都是通过了CFDA认证的,质量上不会有明显的差异。进口与国产的比较,在过去是进口的好,但随着科技的发展国产假体工艺改良,其质量如今已大有改善。”
术中轻柔操作可降低包膜挛缩发生率
双平面置入假体给你动感乳房,并有效预防包膜挛缩
术后引流不彻底会诱发包膜挛缩
“假体隆胸术后护理很重要。术后引流要通畅,手术部位会留下积液,积液不仅会导致感染,还会诱发包膜挛缩。引流管通常来讲需要放置2-3天,在24小时引流量低于20ml的时候就可以考虑拔除。假体隆胸后3-6个月不要去蒸桑拿、洗热水澡,高温会增加包膜挛缩机率,术后更不要大力的抓揉乳房。
严格消毒可避免炎症出现
假体隆胸是采用硅凝胶假体材料,假体材料植入乳 房之后,其周围会形成一层膜,这个就叫做包膜。一般情况下包膜是不会出现问题的,但是在个别情况下包膜会出现挛缩的情况,压迫假体,从而使假体发硬或脱离原位置,乳房形态上发生改变,摸起来也硬硬的。

假体隆胸不一定会产生包膜挛缩
“假体隆胸后包膜挛缩发生机率并不高,由 3%到 10%几不等,而且并不是必然发生的。发生薄膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬。发生包膜挛缩后乳房会有不适感,可以感觉到有一些疼痛,但并不会致命。包膜挛缩形成的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理都会影响到包膜产生。”

光面假体比毛面假体更易出现包膜挛缩
“光面假体还是毛面假体是决定挛缩发生与否的一个因素,跟毛面假体相比,我认为光面假体发生包膜挛缩概率稍高一点。中国市场上用于隆胸的假体有很多,大致分为:国产、合资、进口,这三类又可以细化为很多类,但基本上都是通过了 CFDA 认证的,质量上不会有明显的差异。进口与国产的比较,在过去是进口的好,但随着科技的发展国产假体工艺改良,其质量如今已大有改善。”

术中轻柔操作可降低包膜挛缩发生率
“有经验的医生可以大大降低包膜挛缩、感染、形状不对称、移位渗漏、破裂、血清肿的并发症的发生机率。直接导致包膜挛缩发生的因素有手术环境是否规范,手术操作过程是否保持无菌,假体置入时,剥离腔隙是否合适、术中手法是否轻柔,止血是否彻底。术中手法粗暴,会导致假体损伤并且在挤压乳腺时残存的乳汁或者细菌顺着乳腺导管进入术区而导致感染,从而致使包膜挛缩发生。通过术中止血彻底、轻柔的操作、清晰的解剖层次,可以大大降低并发症发生机率。

双平面置入假体给你动感乳房,并有效预防包膜挛缩
“据文献报道,将假体置于胸大肌后可降低包膜挛缩发生机率。双平面置于最早由中国医生提出,根据求美者条件,将胸大肌下侧离断,从而减少胸肌对假体的压迫,胸肌收缩时也不会对假体产生强烈挤压导致假体变形。采用双平面置入假体后,假体上级在胸肌下,下级在乳腺后,这样的方法可使假体的活动度更好。不论坐卧还是运动双峰都会自然挺拔。”“利用双平面技术,将大部分假体置于胸大肌下,少部分置于乳腺后在一个将假体置于胸大肌下,不仅手感好、可以维持乳房形态动感,还可以有效的降低膜挛缩发生机率。”

术后引流不彻底会诱发包膜挛缩
“假体隆胸手术术后护理重要。术后引流要通畅,手术部位会留下积液,积液不仅会导致感染,还会诱发包膜挛缩。引流管通常来讲需要放置 2-3 天,在 24 小时引流量低于 20ml 的时候就可以考虑拔除。假体隆胸后 3-6 个月不要去蒸桑拿、洗热水澡,高温会增加包膜挛缩机率,术后更不要大力的抓揉乳房。

如果假体隆胸术后发生包膜挛缩应手术切除包膜,因为有可能是求美者自身对某假体过敏,所以由医生判断是否需要更换假体。切除包膜的同时也可以再次置入假体。”严格消毒可避免炎症出现“严格按照操作规范手术、消毒可避免炎症出现。首先要有一个良好的手术环境,其次要进行彻底的消毒严格手术操作规范,然后在剥离腔隙后置入假体时要更换干净的手套,最后可以用一些抗生素冲洗假体。为了避免炎症的出现,除做好术中消毒,在围手术期遵医嘱,可预先给予一些抗生素的治疗。”

经国内外多年临床研究及应用表明,只要是合格产品不论国内、合资还是进口品牌均不会致癌或诱发肿瘤,建议假体隆胸后 1 个月、3 个月、半年、3-5 年要复查一次
您好,不一定的。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生的操作技术、术后的护理等。所以,术前选择合适的假体、术中医生精准操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或者降低发生几率。所以,求美者一定要到正规医院进行手术!
(术前)
(术后)
不是的,根据个人体质和假体材料不同,有一定几率会产生,但是比例很低。这个是可以从一些方面去预防的,选择优质假体,专业的医生,先进的技术,层次选择正确,最大程度降低此几率。
到目前为止,植入假体后引起包膜挛缩的发病机制仍未能明确具体是由哪种原因导致,所以针对多种发病机制提出了各种预防措施,虽然不能百分百抑制包膜挛缩的发生,但发生几率还是可以控制到最低的。

1、假体材料的选择:
常见的假体分光面与毛面区别,毛面假体就有着一个特点可允许一些组织粘附其表面,能让假体和人体组织紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面的假体因为是光滑的,所以人体胸部组织不能粘附于表面,包膜反应的几率就大一些。
2、规范的手术操作:
术中严格遵守无菌操作原则,避免异物吸附到假体表面。移植物植入的解剖层次依然存在争议,个人倾向于胸大肌下层次植入假体可以降低包膜挛缩发生率。主刀医师可使用内窥镜帮助分离腔隙及充分止血,术毕放置引流。避免粗暴操作,创伤大出血多血肿机化导致包膜挛缩的发生。
3、针对性药物使用:
临床实验发现使用拮抗剂扎鲁司特对早期及已经形成的包膜挛缩有一定作用。但是扎鲁司特目前批准用于治疗哮喘,由于其严重不良反应发生的可能在治疗包膜挛缩中发挥的作用是有限的。
4、术后护理:
医生通常重视材料的选择,重视手术,重视新技术,但是不太重视术后的护理,好像是做完手术拆完线,没什么事,就没医生的事了,这是不对的。其实围手术期也是非常重要的,一个假体放在体内,没有一年时间,它是不会安定的,在这一年内都会发生包膜挛缩,尤其半年内是个坎,都会发生包膜挛缩,如果护理得好发生包膜挛缩的概率就会降低,如果护理得不好,不当或者错误,包膜挛缩发生率就会发生得更高。(PS:这里提醒一句,术后恢复期间禁止胸部按摩!)
包膜挛缩是假体隆胸手术常见并发症,它可能在术后几个月内发生也可能是术后几年,一般发生不适一定要及时取出,以免引起更严重的后果!假体隆胸术后一定要及时的来复查。而包膜挛缩一旦发生是不可逆的,最有效的方法就是取出假体。可以在假体取出的同时做自体脂肪丰胸,两者是可以同取同做的。