假体隆鼻做完之后可以用手碰吗?后期应该怎么护理?

一般三个月到半年基本恢复后再做手术。
隆鼻术后的恢复期正常是三个月到六个月
刚做完的时候近几天可能会感觉不好看因为肿的原因。
但不会一直都肿着,肿胀期一般在一周内会明显些,一周以后就会开始消肿了
个别皮肤会有一点淤青淤紫也属于是正常的。一般七天到十天就会消下去了。
手术后三天之内可以做冷敷这样就会相对来说肿的不是很严重,
还有术后近一周内每天晚上尽量别喝水,以防第二天肿的严重。
如果消肿了还是有淤紫淤青可以适当做下热敷,血液循环会快些。基本十天拆线的时候就都会好很多了,稍微会有一点微肿了,大多数顾客一个月的时候就会发现鼻型出来了能看出好看了。
还有一部分顾客一个月的时候就自然的看不出来是做的了。当然每个人恢复的程度快慢都不一样。
因为每个人体质是不同的.所以我们说的恢复期是三个月到六个月就是因为个人体质原因恢复的也不一样。因此就算是恢复的慢的半年也都会很好看了,不会超过半年的
时间越长越自然一年以上就都会恢复的跟自己长的没什么区别了。
希望可以帮到你
你好,谢谢邀请
假体隆鼻术后5大护理事项
1、假体隆鼻手术后尽可能平躺,垫高头部和背部,有益减少肿痛,局部冰敷能有效减少疼痛,术后5天过后应局部热敷,有助康复;
2、假体隆鼻手术后,伤口涂抗生素油膏,如有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染;
3、若伤口积存了血痂,可用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合;
4、假体隆鼻术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动,平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动;
5、隆鼻术后禁烟禁酒,不要吃辛辣刺激性食物,多吃高蛋白食物和新鲜的蔬菜,一旦出现任何不良反应,及时与医生沟通消除隐患。
隆鼻是一种外科介入的美容手术。术前术后都有严格的要求。如果你想做的话,请一定要去正规的美容机构。隆鼻是在鼻子内部填充一些组织,以垫高外鼻。正常生活中的触碰是不要紧的,大的外力冲击是会导致鼻内填充物破损。
假体隆鼻术后注意事项:
5、隆鼻术后禁烟禁酒,不要吃辛辣刺激性食物,多吃高蛋白食物和新鲜的蔬菜,一旦出现任何不良反应,及时与医师沟通消除隐患。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
假体隆鼻做完之后可以用手碰吗?后期应该怎么护理?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻部多项案例!
您好,我是杭州冰美的廖宗源医生,很高兴回答你的问题。
术后第一天最好采取半卧位休息,这样有利于血液循环;尽量别低头,防止出血。
注意:手术切口的鼻孔内可能会有少许血液流出,记得一定要用无菌棉签轻轻擦去!不要直接用手触碰伤口,以免感染。
术后绝对不可以碰水!有的小姐妹会觉得不洗脸很难受很不舒服,但是仅仅几天的不适容忍一下美丽就在前面等着你,而且万一沾水感染了就是医疗事故,这个结果很多人都是不能承受的!所以小编在这里嘱咐各位想要变漂亮的小仙女,一切变美的前提都是健康安全,虽然现在的医疗科技已经十分发达,但是你不能保证你就不是被神选中的那一位,所以一定要谨遵医嘱。
不要沾水洗脸,但是洗头其实也是不可以的,因为自己洗头容易沾到水,并且容易影响到鼻部的血液循环,还有可能出现鼻腔出血的状况,所以如果一定要洗头的话建议去理发店或者让其他人帮忙,切记鼻部眼部不要沾水。
术后当天就开始服用口服药和或者输液,第二天去医院换药或者有的小姐姐会直接选择在医院住院,这个就看个人选择了。

每天三次以上用无菌棉签沾湿无菌的生理盐水或者左氧氟沙星滴眼液清理眼部和鼻腔内的血痂和分泌物,一定不要怕痛就不清理,清理干净就会避免发炎感染,等到感染的时候再去医院处理伤口受罪可能还会影响效果。如果觉得自己处理怕痛下不了手或者掌握不好那个度,那各位一定不要怕麻烦,尽量每天都去医院让专业人员帮你消毒。而且就像前面几句提到的如果自己在家消毒那一定要选择无菌!无菌!无菌!【重要的事情说三遍】的器具消毒!
做完隆鼻手术后建议不要用手去碰,手上有细菌,可能会导致感染,手术部位需要保持干燥清洁
术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,手术完最好是平躺或者半卧,开完刀的前几天最好不要洗脸。由于伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸。可以吃维他命B、维他命C,喝蜂胶会援助伤口愈合。术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。在家注意休息。要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶伤口一定要保持清洁干净。
你好!
刚做假体隆鼻最好不要用手碰,但后期慢慢恢复了是可以的。
第一是因为假体置入鼻背还没于鼻子融合在一起,此时触碰鼻子容易导致假体移位。
第二是因为刚做完的鼻子伤口还没完全愈合,此时触碰鼻子容易感染。
第三,隆鼻后三个月,这个时候假体并没有完全和鼻子形成包膜,如果佩戴框架眼镜的话,很有可能会导致假体移位,出血假体歪斜不稳固的情况。对于患有近视的朋友,可以先考虑做近视手术再做隆鼻手术,具体的最好根据自身的情况来决定,但需要注意的是,无论先做哪一种手术必须要等其完全恢复才可进行下一种。
隆鼻后一周内尽量不要自己洗头发
, 鼻术后一周,如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。
组织完全恢复需要六个月的时间,这六个月也称为效果稳定期,术后效果一般会在术后六个月后呈现较佳状态。
这期间依然要避免外力碰撞鼻部、挖鼻孔等粗鲁的行为,若发现鼻孔流液、鼻部皮肤红肿疼痛等情况一定要尽快进行复诊。
任何手术的恢复都会因各人不同的体质而又不同,记得术后要要谨遵医嘱,做好相应的护理手段,才可以让鼻子尽快恢复,呈现最佳状态。
希望我的解答对你有帮助。
您好,我是艾格眼科医院的医生尹禾,很高兴回答你的问题。
我们先说说每种隆鼻方式的不同!
1.玻尿酸隆鼻
隆鼻过程中医生会根据术前设计,进行揉捏定型,而且玻尿酸本来就是软的.当然可以随便捏啊~玻尿酸隆鼻一般一个星期就会达到稳定的状态,随意戴眼镜都很自如。
2.假体隆鼻
以前的一些假体隆鼻确实很影响鼻部动感,但是现在技术更加先进,鼻子恢复以后就可以捏了!
其实,做过鼻整形的鼻子没有想象中的那么脆弱,恢复好后,正常的抚碰触摸不会对鼻子造成什么影响。
3.隆鼻后如何护理
隆鼻后需要适当的运动,来促进血液循环,但不能太过剧烈,比如跑步、游泳等能升高血压的运动,因为刚做完手术血管还比较脆弱,一旦让血压起来后很有可能将血管撑破从而流鼻血。然后两个月不能让鼻子有外伤或者擦伤,也不要在太阳底下暴晒。洗脸,梳头化妆时,也要轻轻地,小心呵护。
温馨提示:对于患有近视的朋友,可以先考虑做近视手术再做隆鼻手术,具体的最好根据自身的情况来决定,但需要注意的是,无论先做哪一种手术必须要等其完全恢复才可进行下一种。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
刚做假体隆鼻最好不要用手碰,但后期慢慢恢复了是可以的,甚至可以做一些相应的护理措施。
隆鼻手术完全恢复大约需要半年,具体的恢复情况可分为4个阶段,每个阶段的具体情况和护理细节如下:
肿胀期(D1-7)
术后出现鼻部及脸部肿胀明显的情况是正常的。
术后第一天换药时需要更换纱布,伤口如果出现少量渗血情况,可以用已消毒的棉签轻轻擦去,消毒是为了防止伤口污染,可多冷敷鼻子。
伤口处的血痂可在术后两天后用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗,用碘伏擦拭鼻孔及伤口。术后的一到三天尽量仰躺睡觉。术后的四到六天鼻部和脸部疼痛逐渐减轻,但是肿胀会越来越明显,鼻子外型轮廓不清,面部肿胀。这时候需要取下鼻背部的鼻夹,对鼻子上的油性分泌物进行清理,再重新固定鼻夹。术后第七天是拆线日,记得要防止伤口感染,拆线后24小时伤口不可沾水。不可用力揉搓伤口,可使用祛疤软膏。忌辛辣刺激性食物。
消肿期(D8-15)
这个阶段鼻部及脸部的肿胀会逐渐消退,但是鼻尖、鼻背还会有不适感。
这时候鼻部的夹板固定可以根据实际情况拿下来或继续保留,鼻背及脸部的皮肤要保持清洁干净。可以开始做一些简单的活动,依然忌辛辣刺激性食物,注意补充蛋白质和多吃蔬果类。
恢复期(D16-30)
鼻部完全消退肿胀需要六个星期的时间,术后的半个月后是鼻部的组织恢复期,耳软骨跟鼻部相容性较好且稳固,其余鼻部的组织愈合为一体后很容易固定,一般不会出现移位和排异反应。
术后的一个月内忌辛辣、及易过敏食物和烟酒,这一个月要避免碰撞鼻部,防止偏歪。
稳定期(D31-180)
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
您好,假体隆鼻一周内都不能用手去碰鼻子。
隆鼻术后需要注意以下事项:
1、隆鼻后一周内不要触碰鼻子
隆鼻术后一周内,鼻部还处于肿胀期。尤其在睡觉的时候需要特别注意,千万不要按压鼻子,因为按压容易导致伤口出血感染,也可能导致假体歪斜。
2、隆鼻后一周内尽量不要自己洗头发
隆鼻术后一周,如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。
3、隆鼻后拆线当天不要碰水
一般隆鼻一周后就可以拆线了。由于拆线后伤口中一定有细小的空隙存在,为了避免伤口感染,建议在拆线后的第二天再正常洗脸。
4、隆鼻后2-4周内不要擤鼻涕
隆鼻术后恢复期切记,不要随便擤鼻涕。擤鼻涕很容易引起手术部位出血,还可能会引起皮下气肿,严重还可能导致鼻内假体移位。
5、隆鼻后一个月内不能游泳
因为游泳需要很长时间低着头,而且水得力量也会对头部产生冲击,很有可能会让脆弱的鼻部发生出现的情况,影响鼻部的恢复。
6、隆鼻后一个月内不能剧烈运动
剧烈运动会减慢伤口的恢复,比如跑步、跳跃、器械健身等都要避免,建议等到两个月后在开始尝试运动。
7、隆鼻后一个月不能蒸桑拿
一个月内鼻子还处于恢复期,并没有完全恢复。如果你去蒸桑拿的话,会导致伤口血液循环加快,可能会导致鼻子出血,影响鼻部恢复。
8、隆鼻后三个月内不能戴眼镜
9、隆鼻后不要吃辛辣、发物等食物,也不要吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、芥末、大蒜等,这些食物很容易让神经兴奋,导致流鼻涕。同样也不能吃发物,比如牛肉、海鲜、油炸等食物,这些食物会刺激伤口的软组织增生,会让伤口出血愈合缓慢和发红的情况。
10、隆鼻术后一个月内最好都不要抽烟喝酒。