隆鼻 2

耳软骨会不会支撑不起来鼻尖啊?请医生讲解一下。

耳软骨能否垫鼻尖,提出此类问题的患者,应该是对该方面的知识进行了一定的了解,或者自己咨询过相关方面的医生。鼻尖整形的求美者,可能是感觉鼻尖不够挺,想将鼻尖位置做的更低、更突出,我们美容手术通常是使用充填的方式进行调整,自体材料是首选的充填材料,因其不存在排斥反应,可以永久放置在鼻部,而且永久有效,耳软骨是一种较常用的鼻尖充填自体材料,耳软骨本身较薄,不像肋软骨很厚,可以直接进行雕刻,做成鼻尖的外形进行填充即可,耳软骨很薄,若单纯的使用几块耳软骨进行充填,可能效果并不明显,在获取耳软骨后,需要将其切割为小块软骨,并雕刻成鼻尖需要的外形,然后进行叠加、固定,增加厚度后,再放入鼻尖的位置,再与周围的鼻软骨、软组织进行固定即可。总而言之,鼻软骨可以作为鼻尖修复的材料,临床经验丰富的医生用其进行修复后,效果更好。
耳软骨的支撑力是足够的。
鼻尖能够延长、抬高多少取决于皮肤基础,就像一个口袋,口袋大小决定装物品多少,只要皮肤基础够,就能够延长抬高足够;修复的鼻尖术中需要医生根据皮肤弹性,最终依据个人基础要求而定。
用耳软骨做鼻头鼻尖的结构移植,我们单侧的耳软骨携带双层的软骨膜,缝合在鼻小柱的位置,这样就形成了四层软骨和八层软骨膜。模拟解剖结构缝合在鼻尖,这样鼻尖的高度凸度且弹性的表现力都是很好的。
您好,耳软骨的支撑力是足够的。用耳软骨做鼻尖的结构移植,采用单侧耳软骨,进行缝合矫正,将耳软骨单层变成双层、弯的变成直的、软的变成硬的。这样,双层耳软骨携带四层的软骨膜,缝合在鼻小柱的位置,会形成四层软骨和八层软骨膜。作为鼻小柱支撑强度足够。除此之外,我们还利用耳软骨做了控制鼻尖的旋转移植。这样做出来的鼻尖不仅稳定性好,弹性也好。
支撑:鼻小柱的支撑,整个来抬高鼻头、鼻尖的延长,用来解决很多人矮短鼻甚至朝天鼻等畸形鼻的问题。
修饰,一般都是耳软骨作为主力军,因为耳软骨的手感较软,不利于整个鼻子支撑(常用肋软骨),所以大多数,耳软骨还是主要来修饰鼻尖,可能鼻尖的弧度、手感还是稍稍欠缺一点的情况下,用耳软骨来稍微修饰。
鼻部多项软骨移植的核心就是支撑、鼻尖移植物改善鼻尖、修饰。所以,如此复杂繁琐的手术才能叫做鼻部多项整形,除了抬高鼻梁也可以延长鼻尖、缩小鼻头、缩小鼻翼、鼻孔也可以调整至水滴状等。