自体肋骨隆鼻和假体隆鼻哪一种比较好?

总体上来说我们医生还是比较提倡用自体的组织进行隆鼻,因为自体组织是不存在排异的问题,而且通过耳软骨和肋软骨做出来的鼻子会更趋于自然和稳定。假体隆鼻一般来说是相对简单的隆鼻方式,但是假体也有它的优点就是假体操作比较简单,上手比较快,尤其是硅胶我们雕刻呢也比较方便,而且硅胶一般来说术后的并发症也比较少。膨体组织融合性比较高,雕刻来说呢也是相对比较便捷的,所以根据不同患者的需求医生可以选择不同的手术方法和方案。
你好,自体的相容性比较好,假体支撑力较强。一般假体多用于鼻梁,鼻尖则多用耳软骨。具体需与医生面诊沟通。
您好,我是中山爱汇星医疗美容医院的蒋院,很荣幸为您解答!
众所周知,隆鼻手术常见的有3种方式,分别为注射隆鼻、肋骨隆鼻以及假体隆鼻,那么作为求美者到底该如何选择?
从鼻部缺陷看,应该这样选!
1.鼻部轻微缺陷,微调就能收获完美鼻型,注射隆鼻最适合;
注射隆鼻常用的材料为玻尿酸,治疗时间10-25分钟左右,治疗结束后无需恢复期,即可进行日常生活。
2.矮鼻、短鼻要求不高者,建议选择假体隆鼻;
假体隆鼻是通过植入成型的鼻部假体来塑造完美鼻型,专业医生会根据求美者具体情况设计手术方案。
3.鼻梁和鼻头不完美,鼻型比较正常的,可选假体隆鼻结合自体软骨隆鼻;
自身软骨隆鼻手术时,用筋膜包裹手术部位,术后可明显改善朝天鼻、箭鼻、圆头鼻等情况。
鼻梁+耳软骨隆鼻就跟双眼皮+开眼角一样,是最搭的两项。一般鼻梁低,鼻尖也需要垫高。
4.严重矮鼻,短鼻子,皮肤薄怕透光适合肋骨隆鼻。
肋软骨这个隆鼻材料和其他假体(硅胶、膨体)隆鼻材料不同,一般取自第6、第7或第8根肋骨上的一小段,当肋软骨植入鼻子的时候,肋软骨会被自身吸收一部分。
既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等综合改善,价格比较高,技术难度也高。
从维持时间看,应该这样选!
1.注射隆鼻可以实现微调效果,但是玻尿酸也会随着身体代谢逐渐被吸收。因此,维持的时间通常为6-12个月左右,求美者若想持久拥有隆鼻效果,需要依据个人情况进行重复注射。
2.假体隆鼻和自体肋骨隆鼻几乎是永久的。
术后护理:
1、术后6小时内,请避免接触手术区域。此段时间可轻柔使用水及肥皂清洁,同时轻微的卸妆是可被允许的。
2、术后不要曝晒治疗区域于极热、极冷状态,如日光浴或日晒等。
3、术后可做湿敷(或冰面膜)以减轻不适感。
4、术后不要食用阿斯匹林或其他类似抗凝血药物
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。

随着隆鼻术普遍出现在大家的生活中,很多求美者在隆鼻前都会纠结,选假体还是自体软骨隆鼻?
目前,选择较多的假体隆鼻材料有硅胶和膨体两种。
优点:
▲假体隆鼻手术难度更低、创伤小、恢复期更快
▲价格比自体软骨隆鼻低
▲假体隆鼻植入后在材料周围会形成一层包膜,永远独立存在,不会相容
▲如果在后期对鼻部塑形有更高的要求,或者说不幸出现变形和组织感染的时候更加利于取出
缺点:
▼假体有可能出现排异、移位等不良反应
适应人群:
假体隆鼻适合矫正某些先天性或外伤后的畸形鼻,一般如果想要鼻子丰满一点的都可以做
硅胶假体——本身就具备鼻部的基本形态,可能任意雕刻适合自己的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差,术后如果不合适是可以取出来进行二次植入的。
膨体假体——具有着特殊的微孔结构,有着一定的柔韧性,与人体组织相容性好,就是不宜雕刻塑形,术后鼻型和手感自然逼真。
优点:
▲容易雕刻,可以达到理想塑造鼻尖的效果
▲避免了鼻头变形、穿孔等问题
▲因为是自体软骨,不会出现排异和不良反应
▲组织相容性好且稳固,不容易出现移位现象
▲效果好,触感真实,逼真自然,
缺点:
▼整个手术下来会有2个小创伤口,在隆鼻处和取软骨处
适应人群:
鼻头不完美,追求手感真实、视觉自然的建议选择自体软骨隆鼻。不能接受假体、鼻尖先天基础较差、期望值较高、及多次遭遇鼻整形失败者。
肋软骨是一种透明软骨,用来改善鼻尖、鼻背的部位,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都要硬一些,但又比假体要软一些,是医生较认可的塑形支撑材料,成为了爱美人士很受欢迎的隆鼻材料之一。
耳软骨通常用来垫鼻尖,主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,具有相容性好、不会出现移位等优势。缺点在于耳软骨用于垫鼻尖,能有效改善鼻头低圆的问题,不适于鼻小柱,会有部分吸收。
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
肋软骨隆鼻是切取自体的肋软骨用于垫高鼻梁,修正鼻尖形状,从而重塑鼻部形态。肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
适用人群:
(1)需要抬高鼻尖、延长鼻小柱和改变鼻部形态的人;
(2)适用于鼻中隔软骨不足以矫正鼻部形态,对鼻整形要求极高且排斥人工材料的人;
(3)可用于鼻修复。
优点:
(1)肋软骨的适用性强,可以用于鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小等,实现鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
(2)容易成活、不会发生排异反应,且容易雕刻出理想的形状,可以很好地重建鼻部软立体结构,改善鼻子形态。
缺点:
(1)从人体上切取软骨,可能会在胸部下方留下疤痕,切口不大,疤痕不明显;
(2)会有部分吸收,吸收率不好估算,可能会影响塑形效果;
(3)对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。

硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
自体软骨隆鼻和假体隆鼻哪个好?
1、手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。
2、材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。
3、相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。
4、排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。
5、稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。
6、真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。
7、修复:自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。
8、日常感受:自体软骨隆鼻在日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到;假体隆鼻在日光照耀下鼻尖会红、透等现象。
首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。
假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃硅胶材料,多采用膨体进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。
至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。
就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用膨体假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。
其实就初鼻整形而言,还是建议使用膨体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。
其实不管肋骨还是假体是比较自然的,不管是什都么样的鼻形,像肋骨或者假体您都可以选择,效果都是立竿见影的。肋骨和假体效果永久的如果对假体比较担心的话可以先做下玻尿酸看下效果,满意了再做假体也是可以的。重点在于你需要一个什么样的效果,如果你希望长期的话那就建议选择假体,肋骨效果是很不错的,而且在选择整形的时候一定要选择正规专业的医院和医生,这样效果更加有保障。
但是这里要告诉大家的是,肋骨隆鼻这种办法只适合对于那些对假体排斥的求美者,在鼻梁的部位用自体软骨,最好的软骨需求就是肋软骨,通过以上的介绍相信大家都知道,正常情况下可以选择假体隆鼻,如果对假体有排斥反应的,那么可以选择肋骨隆鼻,效果都非常不错。
🍥您好,很高兴能为您解答问题。
🌺🌺🌺假体隆鼻术是指通过手术植入适当假体材料来改变鼻的高度和形态,使之与面部其他部位相协调的一种整形手术。
🌻 硅胶、膨体均属鼻整形中常见的假体材料,具有较好的化学稳定性和组织相容性,易于雕刻,不变形。
👉👉区别:膨体材料有很多纤微的小孔,使得毛细血管等组织可长入,起到营养表面皮肤的作用,相较于硅胶,不易发生透光、发亮、皮肤变薄等问题。形态、手感较硅胶自然,稳定性更好。但相应的,成本较高,抗感染性不如硅胶,且对医生的技术要求较高。
⭐️优点:创伤少,恢复快,价格低。
💧缺点:不能很好的用于鼻尖、鼻头塑形。
🍀适应人群:硅胶适合初次鼻整形的人群,鼻背皮肤较厚的人群;膨体适合鼻梁皮肤较薄的人群。
👉👉肋软骨应用:肋软骨多用于鼻翼支撑、鼻梁填充、鼻小柱支撑、鼻延长等。
⭐️优点:与自身组织的相容性好,存活率好且吸收率低,形态逼真自然。
💧缺点:有创伤,但术后可很快恢复。
🍀适用人群:对鼻整形要求很高,且排斥假体材料的患者;反复整形失败,且必须再整形并用填充材料。
🕊🕊希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
随着目前隆鼻整形的受关注程度越来越高,很多鼻子不够挺拔,严重影响到自己鼻子形态,以及面部的形态,所以想尽早的选择隆鼻让自己的鼻子挺拔,有立体感,鼻子整形的种类多种多样,不过多数人还是选择了自体软骨隆鼻来改善自己的鼻部形态。假体隆鼻和肋骨隆鼻相比对自体软骨隆鼻好些,它具有传统隆鼻手术所不可比拟的优点。
1.自体软骨与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位,
2.吸收少,这是自体软骨隆鼻术的优势所在.
3.通过自体软骨隆鼻术后不会出现排异反应.
4.自体软骨隆鼻术操作简单,取材容易.
在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。目前欧洲、美国用自体软骨做鼻部整形的较为多见,而亚洲相对少一些。根据大量手术观察发现,软骨移植后,只要伤口顺利愈合,软骨的吸收情况是从外观看不出来的。用软骨进行的各种美容术都是如此。所以,软骨移植隆鼻成功后不会出现后期质量变化。
自体软骨隆鼻是隆鼻手术中的一种,软骨是人体内的一种特殊组织,具有一定硬度,但是又具有相当的柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。助软骨在组织学上分为3种:纤维软骨、弹性软骨和透明软骨。其中弹性软骨——耳软骨,透明软骨——鼻中隔软骨和肋软骨等被用于鼻整形。
首先来对这些理想的隆鼻材料进行介绍:
1、耳软骨隆鼻
优势:
1、组织相容性好且稳固,与鼻子局部组织愈合为一体,容易固定;
2、吸收率低,容易成活;不会出现移位和排异反应;
3、适合雕刻修整形态,预防鼻头变形、穿孔等问题;
4、触感真实,手感柔软逼真。
适合人群:鼻尖需要修饰,鼻尖下垂,隆鼻失败者。
适用范围:耳软骨量少,适用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱整形。因为耳软骨有弧度,术后鼻小柱容易弯曲。2、肋软骨隆鼻
1、组织相容性好且稳固。容易固定,不会出现移位;
2、不会出现排异反应;触感真实,且手感柔软逼真;
3、吸收少,自体组织隆鼻吸收率低;
4、很容易雕刻修整模型,避免了鼻头变形、穿孔等 。
适合人群:鼻中隔软骨有限,鼻尖要抬高,对隆鼻有高要求、隆鼻失败者 。
适用范围:肋骨量大,适用鼻梁及鼻头塑形,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于加高鼻小柱和延长鼻子。
3、鼻中隔软骨隆鼻
鼻中隔软骨其实就是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,既可以做支撑,又可以修饰鼻尖。在鼻面综合整形术中,鼻中隔是首选的移植物。鼻中隔在鼻腔内部,相比取耳软骨和肋软骨,取鼻中隔无需增加额外的手术创口;鼻中隔的硬度和量介于耳软骨和肋软骨之间。
优势:
1、属于自体组织移植的一部分,避免异体组织排异反应,安全性高;
2、在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,手术总创口面积减小;
3、塑形、固定方便,支撑效果明显 ;
4、质地坚硬,容易塑造既圆又翘的鼻头。
适合人群:鼻中隔弯曲,矫正朝天鼻,鼻部畸形,抬高或延长鼻尖鼻小柱。
适用范围:矫正鼻中隔偏曲及用于鼻尖、鼻小柱的塑形。
假体隆鼻整形(硅胶、膨体):鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。一般常用的就是硅胶与膨体,假体由对人体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。
1、排异性
自体组织隆鼻整形基本不会排异。假体隆鼻整形正常情况不会排异,因人而异 。
2、相容性
自体组织隆鼻整形与鼻部组织愈合为一体,成为组织的一部分。硅胶隆鼻会产生包膜,不会相融,独立存在 。
3、真实性
自体组织隆鼻整形较为真实自然。假体隆鼻目前隆鼻假体已趋于真实,术后一般不易被察觉。
4、稳定性
自体组织隆鼻整形:软骨具有硬度和柔韧性完美结合的特殊性,它不同于其他,身体组织需要血液的供应,不难被吸收,后期会和鼻部组织生,长融为一体,容易固定,不会出现穿透体外的后果,不用担心挤压碰撞,塑形时间较长。假体隆鼻:若特殊情况发生,有鼻歪、假体外露、形态不佳等情况时需要修复,第一时间请联系主治医生,切勿擅自处理。
您好,这个需要根据您的鼻子基础情况以及术后想达到的效果来进行选择。
1、肋软骨
缺点:有创伤,但术后可很快恢复。

2、假体材料
优点:创伤少,恢复快,价格低。
缺点:不能很好的用于鼻尖、鼻头塑形。

隆鼻手术的效果好不好,选择隆鼻材料是很关键的因素,由于每个人的鼻部基础情况不一样,我建议最好在正规医院面诊后再做决定。
自体相容性好,假体稳定性强。现在比较普遍的是采取鼻梁假体,鼻尖塑形使用自体软骨的方式,能兼具稳定和柔软灵活。
您好,情况因人而异。假体隆鼻术是用硅胶、膨体等材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,也是整形外科领域中很成熟的一种手术。假体隆鼻手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。术程较短,安全无痛,术后无疤痕,形态自然逼真,优点可以免去采取肋软骨的胸部手术和手术后的痛苦;硅胶、膨体的取材充裕,不象自体肋软骨有限度。
肋软骨优点肋软骨:不容易被吸收;不会穿透皮肤;容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;是鼻整形修复的首选。
推荐自体
肋软骨隆鼻有哪些优势?
1、肋软骨组织量充沛。可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择。
2、肋软骨可塑性强。作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。
3、肋软骨适用广泛。既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
4、肋软骨为活性材料。不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
你好,自体肋软骨不易排异,手感度好,因为是自体。假体维持的时间较久,立体感较强。各有各的优点。不同的手术方式做出来的效果也是不一样的,也要看你自己个人的喜好。
值得肯定的是自体软骨和假体隆鼻材料都是很安全的材料,隆鼻失败除自身排异等因素外,医生是非常重要的因素,就算是最普通的隆鼻也要全力以赴,不能三心二意,达到最好的术后效果。