下颌 1

假体下巴怎么选材料?硅胶好还是膨体好?

您好,我是北京世纪坛医院的尹宏宇医生。说到垫下巴,很多人都明白基本意思,然而对于垫下巴手术的材料了解的人就少很多。目前垫下巴的材料主要有硅胶软骨和人工骨(Medpor)两种植入材料,他们各有各的优点。下面就给大家基本介绍一下:

1、人工骨有着自然顺畅,染率低,与身体兼容性等优点,所以有越来越多的消费者会选择此材质来塑造完美的下巴曲线。

2、硅胶软骨有着方便安装,手术时间短,垫下巴价格经济等优点,但并非人人都适合它所垫出来的形状。

3、自己的脂肪进行填充:这是一种使用自身的脂肪来填充下巴的方法,术后不仅让下巴更好看了,还可以起到瘦身的效果,但是不适合那些身体较为瘦弱的人。

4、假体的填充材料:利用假体的填充来改善下巴的形态,主要常用的假体有硅胶、膨体等。这些垫下巴的材料都各有自己的特点,但是都有共同的优势,那么就是有比较好的稳定性、不易产生排异的现象,同时材料可以容易进行加工,可以根据人们的美学设计随意塑形。

不同的垫下巴材料有不同特点,选择何种材料进行垫下巴手术,整形美容专家认为适合患者的才是最好的,不过一定要去专业的整形美容医院,经过经验丰富的专业医师讨论评估后再做选择。
你好,如果缺失比较多,想要改善幅度明显可以用膨体做填充,会有强有力的支撑效果同时比较柔软真实,备选是硅胶。如果是微调可以用玻尿酸和自体脂肪注射。
硅胶垫下巴优劣:

优点:价格亲民,而且雕刻、植入和取出都非常容易。一般硅胶假体的寿命是10- -20年左右,但是没有问题的话是可以永久保持的哦,至少可以支持姑娘们从青年步入中年。

缺点:硅胶和我们自身组织无法紧密的结合在一-起,所以姑娘们注意了,千万不要让自己出现假体移位或歪掉的情况,这个会让别人觉得非常的恐怖,下巴严重后缩的姑娘们就不要做这个了。膨体垫下巴优劣:

优点:形态和手感均自然逼真,稳固性很好,在很大的压力下也不会移位,姑娘们可以放心大胆的玩。

缺点:易感染同时难取出,膨体会与人体组织长在一起,植入的膨体将来没有办法完全取出,取出的话对人体伤害很高。

其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,姑娘们在选择之时,一定要权衡利弊,选择
您好,这两种假体材料,本质上并没有所谓的谁优谁劣,他们都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。
硅胶由有机硅分子组成,质地较硬,但富有弹性,易于雕刻成型,术后不易变形。
膨体具有微孔的结构特点,材料较软,真实感较强,和组织有更加好的相容性,可以完全和自身组织相容,术后效果逼真。
硅胶优点:
1、硅胶是目前临床应用时间最长、最多、最广的隆鼻材料,价格低廉,术后出现并发症和外观不理想时容易处理。
2、硅胶可塑性极强,能长期保存在体内不变形。
3、硅胶也可应用于鹰勾鼻整形。
膨体优点:
1、材料柔软,术后手感更真实、自然。
2、手术后没有鼻尖发红的炎症反应。
3、组织可以长入材料内,远期固定好。
4、对进行二次隆鼻手术或鼻尖部很薄的求美者也容易进行手术,且术后效果好。
不同的手术材料有着不同的效果,价格方面也会有所不同,建议去正规的医院面诊听取专业医生的建议,选择合适自己的隆鼻材料。
不管是选用硅胶还是膨体,术后效果都能解决下巴短缩、方平的缺陷问题,呈现尖细、立体的下巴效果,假体垫下巴效果都是很好的。

膨体好还是硅胶好?

硅胶

硅胶是一种固态聚合物,具有一定的弹性和相应的硬度,相容性与化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸

优点:价格比较低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生 科,韩国进口硅胶;射极峰,美国)

保持时间

国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅 胶保持永久效果

缺点:对于皮肤薄的人不适合,硅胶不能放得太高,容易现假体痕迹和透光的现象。

膨体

膨体 质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构, 机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美

膨体材料不移动,不变形, 更不可能穿透皮肤。 也无硅胶的透明感,同时重量轻,无下坠感

可以说目前膨体材料正在逐渐取 代硅胶材料

优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合。

保持时间:膨体保持时间永久

缺点:容易出现发炎等一些副作用的情况,而且膨体会和人体组织长在一起,植入的膨体将来没有 办法完全取出。

其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,宝宝们在选择时,一定要权衡利弊,选择适合自己的方式,同时,选择正规医院很重要,一些美容工作室并不能保证手术安全和手术效果!
爱美是每个女人的天性,任何一个女性都希望自己能够有一个好看的下巴,使一个女性显得非常的立体,但是在我们的生活中却有很多女性的下巴过于扁圆,因此选择了做假体隆下巴手术。一般情况下,硅胶价格适中,比较适合大众;同时,硅胶对假体的雕刻要求较高,边缘的处理和过度要自然。要注意的是,硅胶垫下巴有个缺点,会对下巴有一定程度的骨吸收,当然是轻微的。临床上,膨体垫下巴具有对人体无毒无害,抗老化,组织相融性好,效果持久等优点。
硅胶假体:硅胶是种高分子人工合成材料,它的主要成分——硅是人体所含有的元素,因此它植入人体后,性质稳定,能与人体组织很好的相容,很少有排斥反应。其次,硅胶假体易雕刻、价格低廉,有L形和柳叶形两种,有多种规格可供选择,应用人群比较广泛。
膨体假体:膨体种用生物技术合成的固体材料,具有优异的生物惰性,性质非常稳定,耐高温,耐强酸强碱。它有许多微孔,允许人体组织:长入,并且建立血液循环,将其固定,使材料与人体组织似“融”为体状态。膨体还非常牢固,不会被拉长或被撕裂。
你好,两种都是很常见的填充材料,看您自己的选择。
隆下巴假体材料——硅胶
硅胶是种高分子人工合成材料,它的主要成分——硅是人体所含有的元素,因此它植入人体后,性质稳定,能与人体组织很好的相容,很少有排斥反应。其次,硅胶假体易雕刻、价格低廉,有L形和柳叶形两种,有多种规格可供选择,应用人群比较广泛。目前,硅胶在假体隆鼻、隆下巴中很常见,只要选择弹性好的硅胶假体,塑形效果都不错。

隆下巴假体材料——膨体
膨体是用生物技术合成的固体材料,具有优异的生物惰性,性质非常稳定,耐高温,耐强酸强碱。它有许多微孔,允许人体组织长入,并且建立血液循环,将其固定,使材料与人体组织似“融”为体状态。膨体还非常牢固,不会被拉长或被撕裂。自使用以来,经数千万例的临床应用证明,未发生组织排斥现象以及对身体的毒性反应,证明其组织相容性、安全性都十分可靠,膨体垫下巴的效果十分理想。
隆鼻假体材料选膨体和硅胶哪个比较好呢?从以下几点来看。
组织相容性
硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩。
而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
术中的塑形性
硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差。
膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
术后假体移位
由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体右晃动和假体移位的现象。
膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。