面部脂肪填充过量怎么办?

面部脂肪填充多了,可以通过按摩来自行调整,如果这个时候脂肪注射或脂肪移植,如果已经超过半年了还存在这个问题,这个时候可以找医生,如果填充半年或3个月之内填充过多,可以等一段时间,因为身体的细胞和体液还会带走一部分没有完全存活的细胞,如果真的填充过多可以适当的进行吸脂,把多余的部分吸出来,当然这需要少量多次进行,比如额部脂肪填充不要一次就填过了,可以分多次进行。
自体脂肪填充看起来很简单,但其实对医生的技术和审美有很高的要求,脂肪填充过量容易造成“寿星公”“包子脸”的情况,影响美观。
自体脂肪填充想要达到自然、真实的效果,一方面要考虑脂肪的成活率,脂肪的填充量、填充层次、填充部位等,另一方面还要考虑面部的美学设计。如果医生没有准备把握填充量,或者美学设计比较夸张,容易造成“寿星公”的情况。
如何判断填充过量?
脂肪填充过量首先要判断填充过量,需要根据填充的时间以及恢复情况以及面部比例进行判断。
肿胀期内
脂肪填充后短期内会有一定的肿胀感,因而看起来像是填充过量了,其实并不要着急,肿胀期一般会在一周左右消退,一月后肿胀感减少,面部会显得更加自然。
僵硬不自然
如果脂肪填充后肿胀期过了依然还有一定的充气感,面部比例不够协调,做起面部表情动作等较为僵硬不自然,这时候就要到专业的医院进行检测,是不是填充过量了。
脂肪填充过量如何修复呢?
脂肪填充过量面部会有紧绷感,为了面部更加协调自然,需要对面部进行修复。可以通过面部手动吸脂的方式,抽取面部多余的脂肪,面部区域较小,需要精心面部精雕,抽取脂肪一般要等到面部恢复以后,3-6个月以后面部情况较为稳定,医生对于吸脂的判断更加准确,术后面部更加自然,紧绷感减少。
温馨提示:自体脂肪填充修复对于医生的技术要求更高,脂肪修复手术不是单纯的修复,多余的脂肪吸出来就完事了,还要兼顾面部的美学设计,如果操作不当,还容易引起面部的凹凸不平的情况,所以一定要选择专业的脂肪修复医生
如果面部填充后对形态不满意,应该尽快与医生商量处理。手术后前一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压可以部分调整;如果时间长了,按压不动可以每天按摩相对高的部位,让它吸收快一些达到调整目的,因为前三个月都在吸收;如果想尽快改善,吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在什么时候都可采用。
但是一定要评估好如果脂肪部分吸收后能达到满意效果,不要着急处理,可以等到三个月稳定后再处理。
您好!
自体脂肪移植是时下比较流行的术式之一,用于丰额头,丰苹果肌,丰太阳穴,丰面颊等。很多人都知道,自体脂肪移植的效果与手术的操作、术后护理等息息相关,虽然它是安全性高的一级手术,但是仍然存在填充过量的情况发生。
前来咨询修复手术的求美者中,很多都是因为脂肪填充过量,造成术后效果不理想。其实,自体脂肪移植还是少量多次为好,因为一旦一次性填充过量,虽然有办法通过医疗手段将多余的脂肪取出,但毕竟是需要手术来修复,和初次手术对比,难度相对高,创伤相对更大。
脂肪移植,切莫“贪杯”。
一次性注射过多的脂肪,会造成“面包脸”、“寿星公脑门”等情况,让注射部位看起来格外肿大,因为皮肤的松弛度和容积有限,过多的注射量会增大皮肤的张力,容易产生内压,内部过高的压力,会极大的影响脂肪细胞的活性。
而且,填充过量还容易导致被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,以致于形成硬结和钙化等现象,这样就会影响脂肪移植术后的最终效果,为保证脂肪细胞可以良好存活,部分求美者需要接受分次填充,在确保手术质量的基础上,达到最佳效果。
少量多次原则:
自体脂肪移植是否需要二次填充,是由改善部位的个体形态,以及移植剂量的不同而决定,如果需要填充的部位凹陷严重,切记不可一次性注射过多脂肪,手术应遵循少量多次的原则,才能保障求美者的身心健康和手术的最终呈现。
填充过量怎么办?
如果面诊后确定为自体脂肪填充过量,在恢复过程中,可以遵医嘱进行按摩、热敷、冷敷,甚至是蒸桑拿,需要注意的是,一定要在遵循专业医生的术后指导下进行,才能确保移植脂肪的良性抑制。
如果在经历恢复期之后,确定为自体脂肪填充过量,也可以通过手术来进行修复,需要注意的是,脂肪修复是针对填充失败进行的一项手术,是一项高难度的手术,需要经验丰富、技术高超的专业医生来进行操作,所以一定要选择正规的医疗机构进行治疗!
你好,希望我的回答能对你有所帮助。
脂肪填充过量可以通过按摩来自行调整,如果脂肪填充过量,有的脂肪可能会不成活导致脸部变形不对称,脸部脂肪填充后一定要注意不要有太多的面目表情,多吃一些容易消化软的食物,一定要注意面部清洁,不要用一些刺激性的化妆品,也不要吃一些刺激性的食物,尤其是辣椒。

如果严重,及时联系医师,做好专业的修复,以防后期再出现情况。
你好,脂肪填充过量,首先要看你脂肪填充的有多久了,若是未满三个月的话,那么先无需着急,可以适当热敷来降低脂肪的成活率。

若是已经填充很久且脂肪成活稳定的话,过量那就需要进行脂肪修复了,可以采用皮层光焊(激光溶脂)技术,对皮下多余脂肪进行去除,术中术区与非术区会平缓过渡,术后也无需担心会造成凹凸不平现象。也就是说可以迅速去除多余脂肪,调整皮下的平整度,是比较安全、快捷的一种修复方式
你好对于填充过度引起的填充失败可以在术后即刻或者术后4个月之后进行取出,不过在这里必须提醒你,太阳穴和眼周等特殊部位神经分布较多,要求医生必须有足够丰富的经验才能进行修复手术。而且你正处于术后短期内,一般来说
脂肪后续会有吸收,不会像现在这么饱满。

脂肪填充后通常在4个月之后,深深的扎根到身体的植入部位,这个时候脂肪的存在比较弱小,我的经验一般是4个月以后开始到8个月之间,移植区域的脂肪会增生增长。
如果急需修复术前需要通过面诊、触诊确定脂肪类型、避免二次修复;医生必须对解剖层次有非常清晰的认知,修复手术对医生技术和审美都有更高的要求,避免重蹈覆辙!希望我的回答对你有所帮助!
你好,术后前一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压就可以部分调整。按压可以补救脂肪填充过多的原理在于按压对于填充脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果觉得脂肪填充过多,那么就可以进行每天对于脂肪填充部位进行固定和规律的按压。
你好,如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理;
早期(手术后前一周)因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压可以部分调整;
如果时间长了,按压脂肪不动,可以每天按摩相对高的部位,让它吸收快一些达到调整目的,因为前三个月都在吸收; 补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
但是,一定要评估好如果脂肪部分吸收后能达到满意效果,不要着急处理,三个月稳定后再处理。
过了这段时间就好了
脂肪填充由于存在吸收的问题,因此,有的医生怕术后吸收得太多太快干脆一次性多填点儿,出现“大脑门”“整容怪”等脂肪填充过量的现象。对于脂肪填充过量的处理有以下方法:1、如果还在恢复期,在医生的判断下,填充超过预期,可以考虑用汗蒸、热敷、按摩的方式降低脂肪的存活;2、如果在稳定定型以后,对于脂肪填充过量的处理办法就是吸脂,但如果是在不该填充的部位填充了脂肪,比如神经、血管、表情肌等,想取出就很困难了。脂肪填充被应用到面部,可以改善面部凹陷的问题。但是为什么有些做过自体脂肪填充的朋友却感觉效果不好呢?自体脂肪填充技术虽已很成熟,但脂肪填充的效果如何非常依赖医生的技术、皮下是否有充足的ACMETEA以及术后的护理。同时不能服用胶原蛋白,殊不知会引起部分皮肤凹凸不平、变硬、钙化、团化,出现异常的增生等问题。
你好,若填充手术时间短没有定型,脂肪还是可以流动的,按压可以部分调整。按压时对于填充自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。
如果手术后一段时间了,那么可以通过按摩填充部位较高的区域来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪可以填充的部位较多,补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
如果想尽快处理自体脂肪填充过多的情况,那么吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在自体脂肪填充之后无论什么时候都可以使用,也是一种时间上较为经济的补救方案。
一次性注射过多的脂肪又不补救的话,会导致被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结、钙化等,这样就会导致脂肪不能成活。
还有一点就是填充过多,就会出现“大鹅脑袋”、“寿星公脑门”等情况,这会让注射过脂肪的部位看起来格外肿大,如果自体脂肪填充的部位较多,还有一种“充气脸”的感觉。
希望我的回答对你有帮助!
自体脂肪填充在打造饱满童颜的同时,还能塑造性感的身材,相信很多人都很喜欢,但是如果在追求美的路上,用力过猛,一不小心就有可能整成“充气脸”“寿星公”等等,看起来就不是那么好看了,也没有达到变美的目的。有很多求美者也反映说,自体脂肪填充完太丑了,这是具体是怎么回事,看下面:

“太丑”的原因及相应的处理办法

肿胀 自体脂肪填充术后初期由于手术的损伤以及适量多填充的脂肪(矫枉过正的量),是可能会引起术后肿胀的。如果求美者觉得此时面部填充的形态过于饱满,也不必太担心,一般一周左右时间逐渐消肿之后,面部肿胀过于饱满的状态会得到明显改善。这段时间我们需要做的就是谨遵医嘱做好相应的术后护理,多休息不熬夜,避免术后出血。

淤青
自体脂肪填充后,如果术区出现了轻度淤青,不用特殊处理,一般5-7天会逐渐消退,如果淤青稍微严重一点,可服用消肿止血药物,如草木犀流浸液片(即消脱止)等,此类药物需到医院经主刀医生看诊开局处方后,方可使用,不能自行服用。

大小脸 自体脂肪填充后,完全恢复大概需要3-6个月左右。术后短期内面部出现左右不对称的现象,无需担心,这是由于不同部位吸收程度差异以及存活情况差异导致的,可观察一段时间。如果3个月内不对称的情况比较明显,建议及时回手术医院复诊,进行修饰或者调整性填充,可达到满意效果。3个月后,仍发现面部左右不对称情况明显,可以通过对凹陷部位进行填充、明显突出部位进行抽吸来实现矫正。

手术失败 由医生技术不过关等原因造成的脂肪填充过量等等情况,需要及时进行修复处理。当然我们也可以在手术前选择正规的医院,有资质、有经验、有技术的专业医生进行自体脂肪填充手术,有效规避相应的风险。

温馨提示:任何手术类整形项目都有一个相应的恢复期,大家一定要保持一个良好的心态,认真的做好术后的护理工作,比如恢复期间注意饮食、不按压手术部位,避免节食减肥等等,可以促进自体脂肪填充术后的恢复。还有就是医院和医生的选择一定要慎重。

“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
如果发现脂肪填充过量,一般分为两种情况:一种是还在肿胀期,一种是填充失败。
1、在肿胀期
正常填充后,通常有5~10天的肿胀期,皮肤微胀,这个是正常现象,3个月后基本上就稳定了。所以不需要修复。
2、填充失败
考虑到脂肪填充的成活率问题,医生一般会根据基础情况以及自身的经验判断,在预期的基础上超量注射一部分脂肪。如果医生判断有误,就会造成填充过多。
如果填充过多,通常会采用吸脂或者激光溶脂等方法,才能达到快速有效的消除多余脂肪的效果。
修复脂肪填充失败时,主要通过“溶解移植脂肪的针剂”进行修复,根据移植脂肪完全成活前和移植脂肪成活后两种情况,进行区别治疗。

移植后2~3个月是脂肪成活期,这个时候要去除多余脂肪时候,会利用吸脂减少脂肪量。
对于成活后的脂肪,想去除是比较困难的,做不好会有皮肤凹凸不平的风险,注射单纯的溶脂针是没有效果的,需要和周围组织一起并用溶解疤痕的针剂才会见效。
根据脂肪情况确立不同的溶解方法才会有效解决脂肪修复问题。通过金院长丰富的经验,即使20年以上的脂肪问题也可以得到治疗,消除脂肪块。
你好,很高兴为您解答。
如果脂肪填充过量,吸收有限,这样便容易出现脂肪坏死的情况,进而产生硬块,这属于失败的现象,因此,做面部脂肪填充的时候注射脂肪一定要适量,不可过量,否则会导致适得其反的效果。可以考虑溶脂或者吸出。
如果面部脂肪填充过量出现相关的不良现象吗,一定要及时进行修复,而且现在的医疗技术是足够支撑面部脂肪填充修复的。
自体脂肪全面部填充包含10多个部位额头、太阳穴、眉弓、眼窝、泪沟、苹果肌、鼻唇沟、脸颊、鼻子、下巴、唇部等;每个部位的注射量会有一定的固定范围;每个部位填充多少、成活多少将最终影响到面部的填充效果。
(1) 额头一般会填充40-50CC的脂肪不等
这个部位属于面部所有部位中填充量比较多的部位,填充的时候需要将脂肪均匀的填充合理分布,才能填充出比较圆润饱满的额头。
(2)太阳穴一般填充10-20CC的脂肪不等
太阳穴根据基础饱满一些的填充适量就可以,凹陷比较明显的就需要多填充一些,这样才能够有效的改善问题。凹陷比较严重的可能要填充两次或者考虑做骨骼调整。
(3)下巴一般填充10CC的脂肪不等
下巴也是和太阳穴一样,基础良好者一次填充少量就可以成型,对于后缩比较严重,同时还不希望通过假体来改善的自体脂肪填充,可能需要填充两次。
(4)脸颊一般填充3-4CC的脂肪不等
随着年龄增长,大部分女性会出现脸颊凹陷的问题,脂肪填充时一般会少量填充,恢复面部的圆润程度,一般不会填充太多,填充的太多容易给人感觉脸颊略显臃肿。
(5) 鼻唇沟和苹果肌一般各填充3CC的脂肪不等
这两个部位很多朋友会选择一起填充,就像额头和太阳穴的搭配一样,一般每个部位都会填充3CC左右,这样可以缓解,因为鼻唇沟和苹果肌不够饱满而导致面部显老。
(6) 唇部一般填充1-2CC的脂肪不等
唇部一般不需要太多的脂肪,脂肪少量注入塑形即可。
(7) 泪沟一般填充1CC的脂肪不等
泪沟属于填平沟壑即可,不宜过于突出,所以填充量很少,但是改善缺比较直观。
温馨提醒:不同人的情况不同,需要注射自体脂肪的量也不同,面部塌陷越严重,注射量也会相应有所增加哦!这点需要大家记住!
自体脂肪填充过多按摩高位补救
如果距离自体脂肪填充的时间已经过去一段时间,那么可以通过按摩填充部位较高的区域不动来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪填充后前三个月都在吸收,因此在三个月内通过按摩高于自体脂肪填充的部位都可以补救填充过多的情况。自体脂肪可以填充的部位较多,补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
自体脂肪填充过多吸脂补救
您好,脂肪填充是一定要遵循少量多次原则,如果填充过量会让脂肪得不到血液供养,会造成脂肪坏死,大大降低了脂肪存活率。存活率的高低,主要跟医生技术以及自身脂肪活性有关。因为脂肪的存活率,所以需要分多次填充的。如果面部凹陷过多,一般需要2-3次的填充能达到最理想的效果。二次填充的时间需要间隔3-6个月再进行填充。记得做好术后护理尤为重要。
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
你好,如果脂肪填充过量的话
1、移植后2-4周——热敷、汗蒸

由于脂肪填充后会有一个吸收的过程,所以医生一般会在预期效果上多注射10%-20%。如果3-4周消肿后,皮肤还是出现被撑得发亮的现象,那就要考虑是不是填充过量了。

如果填充过多,超过自己的预期的话,可以考虑术后进行适当的按摩,用热敷、汗蒸的方式减少脂肪存活率。虽然脂肪细胞个头大,但是却很脆弱,局部血管收缩可以起到促进脂肪代谢,降低存活率的作用。

2、移植后2-3个月或更久——吸脂

如果确认为填充过量的话,只有取出脂肪了。移植后2-3个月是脂肪成活期,这个时候要去除多余脂肪时候,会利用吸脂减少脂肪量。