鼻部多项 2

想知道这样的驼峰鼻该做什么样的项目?

驼峰鼻在鼻梁部位有一个突起,是由于鼻梁部分的骨或软骨过度发育造成的,往往是先天性的,也可能与鼻外伤有关。驼峰鼻一般不影响鼻的功能而主要影响美观,特别是从侧面观看的时候。
决定修复鼻子前,要先检查鼻中隔有无弯曲或偏斜,鼻腔与鼻窦有无感染,有这些问题需治疗,控制感染后方可手术。术前三天用消炎液滴鼻,修剪鼻毛;测量鼻梁隆起过高的程度、过长的鼻尖需缩短多少,鼻尖软骨是否需要切除及切除多少,标出切除线。
目前常用的手术方法是鼻孔外进路驼峰鼻整形术,因为鼻孔内进路术式盲目性较大,在很大程度上依靠经验来取得成功。相对而言,鼻孔外路切口术可在直视下解剖分离,观察畸形的发生原因,做出正确的处理;这种手术方式不切开鼻腔黏膜,可免去缝合鼻黏膜的麻烦和填塞鼻腔给受术者造成的术后不适。切口在鼻小柱的中、下1/3的交界处,术后痕迹不明显。
现代美容整形对于驼峰鼻的矫正已经近乎完美。但青少年、有全身疾病、鼻部有炎症及对手术效果有不切实际的要求者不宜手术。术后需用胶布和石膏绷带对外鼻进行固定,促进分离的鼻部皮肤重新与骨架贴合,以利于愈合,并应用抗生素预防感染。术后七天拆线,三周后可逐步恢复工作,三个月后复查。
1、假体填充法
截骨法主要是针对于驼峰鼻的形态比较严重的患者朋友们,一般情况下是要到专业的整形医院在医生的指导下进行针对性的手术治疗。一般对于鼻部比较宽大,鼻翼比较大,鼻尖太长的人群都可以通过手术的方式来矫正鼻型。手术方式的选择可以根据自己的具体需求决定。
主要的手术方法就是把患者驼峰鼻比较突出的部分磨掉,然后再进行适合自己的鼻部假体匹配进行隆鼻填充手术,这样就会拥有挺拔完美的鼻型。前提是求美者在手术之前求美者一定要和自己的主治医生沟通好,告知医生想要达到的效果,医生会根据求美者的需求制定针对性的方案,以免术后不是自己想要的效果。
2、软骨植入法
骨植入很好的解决驼峰鼻的问题。是很多爱美的女性都会选择的手术方法。
操作步骤:在手术时医生会先将受术者的鼻腔内做一个很小的切口,用弯剪插入进去,将鼻翼的软骨和侧壁的软骨与皮肤进行简单的分离,将驼峰鼻突起的鼻骨截掉,用骨膜剥离器把受术者上颌的的多余组织锯掉,这些都是根据实际情况决定的。
一般情况下驼峰鼻矫正手术是在个别部位麻醉的情况下完成的,手术大概维持两个小时左右。一般情况下驼峰鼻矫正没有任何的危险,手术以后需要利用专业的胶板固定,3到5天慢慢消肿,一周左右拆线,避免手术的部位遭到撞击,2到3个月恢复自然。
🌾🌾您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️一般驼峰鼻鼻骨高大前凸,可以是骨性、软骨性或者两者兼而有之。驼峰鼻多是由于先天性鼻中隔软骨和侧鼻软骨发育过度、鼻翼软骨发育过度或过差所引起的鼻梁部呈成角状突起、全鼻过长及鼻尖下垂的一种鼻部畸形,也可因外伤后鼻曲愈合或后期骨痂增生而造成。通常除形态异常外,并无功能影响,外伤引起者可发生一侧鼻道通气不畅。
🕊🕊 轻度驼峰鼻为鼻骨与侧鼻软骨交界处呈棘状突起,或伴有鼻尖过长。重度驼峰鼻的鼻梁宽大和呈成交突起,多数伴有鼻尖过长或向下弯垂,合并上颌骨轻度凹陷的中面部塌陷畸形。其中,鼻尖过长或过弯是由于鼻中隔软骨的前端或鼻翼软骨内侧脚弯曲所致,有的两种因素同时存在。
🍧🍧轻度驼峰鼻矫正方法:轻度驼峰鼻若鼻额角较大、鼻根高度较高者,通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;轻度驼峰鼻若鼻额角较小、鼻根和鼻尖高度较低者,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。
🍧🍧重度驼峰鼻矫正方法:对中重度型驼峰鼻主要采用截骨法矫正,也就是要截掉多余突出的那部分,它包括凿除成角凸出的骨和软骨组织,缩窄鼻梁,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤,涉及骨,软骨及软组织的全面整复。
🍧🍧中度驼峰鼻矫正方法:采用切除鼻背的驼峰组织,加鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法。
🌸🌸驼峰鼻矫正术后恢复护理:
1⃣一般半卧位,减轻术区肿胀少做激烈运动,避免低头弯腰等动作。
2⃣72h内予冰敷鼻部,观察伤口有无渗血渗液,有无血肿,3天内鼻部及上睑肿胀,一般在1周内消失,严格无菌技术操作,保持伤口干燥、清洁。局部有血痂等可用双氧水或是生理盐水棉签擦拭,涂布抗生素眼膏。
3⃣固定塑形鼻部一周。术后注意鼻部的自护,勿推碰鼻背。
🌻🌻希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
首先我们先来说说什么是驼峰鼻,驼峰鼻是一种先天性畸形。临床表现为鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。常见鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。因呈勾状,故又有鹰鼻之称。
驼峰鼻多由于先天性原因,在发育过程中局部组织生长过度所致,也偶或由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成。除形态异常外,并无功能障碍,不会影响嗅觉、发音和呼吸功能。
一般这种鼻型的人都会显得老气,因为第三点中的鼻尖下垂就会显得整个鼻部偏长,其原因就是鼻骨发育过度软骨发育不良。
众所周知的娱乐圈中女神级别的不乏鼻部有驼峰的,并且丝毫不影响她们的美,所以说有驼峰就不好看这种说法是因人而异的,如果你本身基础特别好,一个驼峰丝毫不会影响你的颜值,那这种情况当然是不需要去掉的,当然,如果你特别相信女孩子鼻部有驼峰就会影响姻缘这种说法的话,那就另当别论了。说完了去掉驼峰的必要性之后,我们再来说说如何去除驼峰。

去除鼻部驼峰被大众熟知的一般有两种方式,磨骨和截骨内推,具体选择哪种方式要看你自身鼻骨的形态。
轻度的驼峰以及鼻骨宽度适中可以考虑用磨骨,但如果驼峰比较厉害,或鼻骨比较宽,已经与面部轮廓不成比例了,简单来说就是,一张小脸不能配一个大鼻子,就需要做合并截骨内推(如图),因为不但要降低鼻梁的高度,还要缩窄鼻背的宽度,把鼻梁侧壁向内推使之变窄。
如果去除驼峰之后的高度影响到了鼻子的形态,还要基于两点考虑来确定假体的植入,一点是看去除驼峰后鼻头的翘度,另一点是看宝宝对新鼻型的要求,如果觉得去驼峰之后的高度ok,就不需要再植入假体了,如果去除驼峰后需要增加鼻梁高度和线条立体感的话,那么就需要植入假体了

希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
你好,我是大连的付德林医生。
您可以考虑做驼峰鼻矫正,即鼻背截骨术。
驼峰鼻是指高出鼻根和鼻尖连线的鼻背部分。通常伴有鼻尖低垂,这种鼻形称为鹰钩鼻畸形。
驼峰鼻的矫正常见的是鼻背截骨术。术中需截掉70%的驼峰,再用骨锉磨除余下的驼峰。
如果鼻根部低平,可以植入真皮脂肪瓣覆盖鼻背,既解决了驼峰,又美化了形态。
目前看照片驼峰鼻,比较严重,需要做磨骨,磨掉凸出的骨组织,同时植入假体垫高鼻梁,让鼻梁弧度更加流畅,而且鼻头下垂不够翘,建议鼻部多项手术,配合自体软骨抬高鼻尖鼻小柱,达到一个翘度,让鼻梁高度,长度,翘度都能得到改善,鼻部形态才会比较精致!
从照片上看,你属于中度驼峰兼塌鼻,没有宽鼻畸形,最好选择驼峰鼻截骨改善,磨骨容易增生,同时采用假体隆鼻,以免术后出现宽平台畸形
你好。从你的照片来看驼峰的情况比较明显,你这样的情况可以通过磨鼻骨的方式进行改善,当然具体还是建议你去正规医院拍个ct看看情况,听听专业医生怎么说。