玻尿酸修复 1

我的脸颊和太阳穴处比较凹陷,想知道用玻尿酸填充和自体脂肪填充哪个好些?

您好,我是福州玛恩黄青主任,很高兴能够为你解答。关于自体脂肪填充与玻尿酸填充,大家可能都不陌生,知道它们都能起到填充面部凹陷,塑造面部轮廓的作用,正因为二者有着相同的功能性,所以很多人在选择面部填充产品时就会有疑问:“到底应该注射玻尿酸呢,还是应该选择自体脂肪移植呢?”今天就给大家科普二者的区别。
材料来源不同:玻尿酸是一种生物制品,来源比较广泛;自体脂肪是身体的自体成分,也从身体其他部位提取。对于玻尿酸,少数人会有排斥反应;而脂肪是自体组织,无排斥之忧,脂肪的再生功能还可以对周围组织起到营养再生的作用。
填充过程不同:玻尿酸可以将皱纹或凹陷部位进行局部填充,操作相对比较简单过程,简单术后恢复快,创伤相对小一些;自体脂肪填充需要通过手术过程,从身体其他的部位提取脂肪,然后注射到填充部位,这个过程稍微复杂些,术后局部肿胀也较明显。
治疗时间不同:玻尿酸对五官的改善尤为方便快捷,每个部位1-2ml,15分钟就结束,见效快,无论胖瘦均可尝试。而体型偏瘦的人就不太适合自体脂肪移植,因为皮下脂肪不够丰沛。又由于脂肪有一定吸收率,所以吸脂的量一定是要比预估注射量要多。筛选出来的脂肪要通过专业仪器注射到指定部位,这就考量着医生的技术,注射少了没有效果,注射多了会显得臃肿。
恢复期不同:打玻尿酸填充后,在刚刚结束的一段时间内可能会出现轻微的红肿甚至瘀伤现象,这种情况因每个人的体型不同而有所不同。在正常情况下,一周左右就会逐渐消失,一个月左右就会逐渐恢复。自体脂肪填充面部后的第一天和第二天,会由于手术的麻药或者肿胀液造成水肿, 但此时肿胀并不是很严重;术后3-5天肿胀最严重,一般术后5天开始逐渐消肿,很多患者术后一周拆线后就可以上班了,但也有部分患者会稍晚;但一般1-2个月就恢复的差不多了,3-6个月的时候,基本上就是效果已经很稳定了。只有极个别患者,会在半年和一年之间还有微小变化。
维持时间不同:玻尿酸和自体脂肪在早期填充效果比较接近,从长期填充效果来说,玻尿酸的维持时间通常在半年到一年左右,玻尿酸被人体代谢完全排出体外,每年需要补充注射填充。自体脂肪在自体脂肪细胞移植的过程中,有一部分脂肪细胞能够成活下来,脂肪成活后就有持久的填充效果。通常注射填充两到三次以后就可能维持很长一段时间,不需要补充注射。
费用不同:很多求美者感觉脂肪填充的费用会比玻尿酸高一些,玻尿酸虽然注射一次就能到位,但由于需要一直打(代谢掉,就需要再次注射),长久看来,花费也不少。
脂肪填充一般需要1-2次,效果会比较理想,且不能过量填充,因为会影响脂肪成活率,而且填多了很难取出;脂肪存活下来,效果就是永久的,对比之下,性价比会高些。
总而言之,每个人应该根据自己的情况,选择适合自己的填充方法。
由于科技进步,对于求美者的选择也越来越多样化,正因为如此求美者也有了一系列的选择恐惧症,我面诊的时候常常在介绍给求美者面部填充的种类的时候绝大部分的求美者都会在自体脂肪和玻尿酸上纠结很久,毕竟所有的事物都有利有弊,接下来我从几个方面将两者进行比较:

1.从手术步骤比较:做自体脂肪填充要两个步骤,-个是抽取脂肪,一个是注射脂肪。而做玻尿酸填充就仅需要一个步骤,仅仅将玻尿酸原液用针管注射到面颊凹陷部位即可;

2.从持久性上比较:玻尿酸和自体脂肪都会出现被吸收的情况。做面部自体脂肪填充只要存活了就能够保持永久,因为自体脂肪是填充脂肪细胞,个体存活率难以掌控,可 能需要填充2- -3次。而玻尿酸填充一次能够维持6 -10个月,被吸收后需要不断补打进行维持。

3.从创伤上比较:自体脂肪因为需要移植自身的脂肪细胞注射到面部,抽脂的地方会有0.5-1cm大小的伤口,会有 肿胀感,肿胀时间在1个礼拜左右,需要1- -3个月的恢复期,适合时间充裕的人群;而玻尿酸是直接注射,基本看不到针眼,恢复时间也较短。

总体来说,玻尿酸和自体脂肪都各有各优缺点,想要立即见效,填充部位较少,经济能力尚可的可以选择玻尿酸;如果填充部位较多,需要量较大,还想要顺便瘦个胳膊,瘦下腿的可以选择自体脂肪填充。
更新ing,
具体真的适合哪种,还是要医生面诊❤️
咱们自己可以看下项目优缺点,有所偏重。
玻尿酸注射:
恢复期短,即刻能看见效果,缺点也显而易见,维持时间短,需要持续注射。
自体脂肪:
这属于永久性的,一次性解决~不过要吸脂,脂肪的成活率也是不稳定的,容易造成凹凸不平,且需要恢复期~

如果真的太纠结,可以先填充玻尿酸看下效果~
您好,很高兴为您解答!
玻尿酸和自体脂肪都是目前常用的面部填充材料,它们各有特点,都能起到填充面部凹陷,塑造面部轮廓的作用。因为二者有着相同的功能性,很多人在选择面部填充产品时产生了疑问:到底应该注射玻尿酸呢?还是应该选择自体脂肪移植呢?
1、材料来源不同:玻尿酸它是一种生物制品,来源比较广泛;自体脂肪是身体的自体成分。对于玻尿酸,少数人会有排异反应;自体脂肪源于自身,无排异反应,脂肪的再生功能还可以对周围组织起到营养再生的作用。
2、填充的原理不同:自体脂肪是从其他部位抽吸多余脂肪,经过处理后再将其移植注入到面颊,即“让凹陷部分鼓起来,让凸出部分缩进去”,瘦身和塑形的效果可谓一举两得。玻尿酸:玻尿酸填充则是通过注射玻尿酸让凹陷的脸部丰满起来,正规操作下也比较安全可靠,但是不能达到吸取脂肪后的瘦身效果。
3、治疗时间不同:玻尿酸对五官的改善尤为方便快捷,15分钟就可搞定。自体脂肪治疗时间需要90-120分钟,具体时间长因人而异。
4、恢复期不同:自体脂肪填充部位在术后短期内会有轻微浮肿,需要一定的恢复期。玻尿酸注射后无恢复期。
5、维持时间不同:自体脂肪填充涉及到前期成活率和后期吸收率,但只要存活下来的脂肪细胞,基本都是永久性的。玻尿酸填充与选择的针剂品牌、分子量大小和自体吸收都有关系,保持时间一般是6-18个月,如果想要持续效果更长,需要定期注射。
6、适用部位不同:自体脂肪适合面部轮廓的修整与重塑,适合填面部凹陷,如额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊,还可以丰唇,丰下巴等,与玻尿酸填充相比,使用部位多了胸部。玻尿酸的不同分子可以填充不同的部位,大分子适合于鼻梁、下巴、隆眉弓等需要塑形的部位,中分子适合法令纹、泪沟、太阳穴凹陷等需要填充的部位,而小分子适合鱼尾纹、眼角纹、唇纹等精细部位。对于面部小部位的填充,更建议选择玻尿酸。
7、适合人群对比:自体脂肪:本身有一些脂肪量的人群,这样才能吸取足够的自体脂肪材料进行填充。玻尿酸:适合人群没有脂肪量的限制,适用人群更广。

总的来说,自体脂肪和玻尿酸两者都各有优势,您可以根据自己各方面的实际情况和需求进行选择。
脸颊凹陷玻尿酸填充比较安全。注射玻尿酸可以使脸部看起来更加的饱满,也比较有效果,脂肪填充保持的时间比较长,所产生的费用也比较高,会有一定的排斥性,- -般在选择填充的时候大多都会选择注射玻尿酸,注射一-次玻尿酸会有6到8个月的效果。
玻尿酸注射

优势:恢复期短随做随走可调整

缺点:大约只能维持6-10个月这样,玻尿酸品牌不同,体质不同维持时间也不一样。

自体脂肪

优势:脂肪成活后是永久性的

缺点:恢复期长,脂肪成活率不稳定,容易造成凹凸不平,后期修复困难。

不管是做哪种

都要选择技术精湛的正规医生

其次要谨遵医嘱,做好恢复。
二者都是目前常用面部填充的方式主要看个人更倾向哪种。玻尿酸不影响正常工作和生活,随做随走,医生技术过关的话,几乎没有肿胀;有一定的维持时间需要定期注射才能够长期维持。自体脂肪相对有恢复期、肿胀也相对大一些,填充的脂肪成活后就可以长期维持。二者各有优缺具体还是看个人选择。
您好,很高兴为您解答!
👉自体脂肪填充和玻尿酸填充都有各自的优势。自体脂肪填充的优势是它来源于自体组织没有排异性,对存活的那一部分会永久的存活在移植的区域,这些都是它的优点。它的缺点就是需要从身体的其它部位来进行抽取,这个确实需要时间来恢复。

👉玻尿酸它是现成的产品,可以拿过来就可以马上进行填充,但是玻尿酸填充的缺点也同样的存在,效果维持的时间相对较短,当然玻尿酸分子大小不同,维持时间也会不同,都需要反复填充。

👉具体需要用那种方式填充,关键还是在于每位求美者所关注的点,如果想要存活以后管的时间更长一些,那么自体脂肪填充肯定是更优的选择,那么如果想要恢复得更快一些,创伤更小一些,那么肯定选择玻尿酸填充相对来讲会更比较适合的选择。
你好,一般来说对于太阳穴小部位来说,自体脂肪和玻尿酸都是不错的选择。玻尿酸费用会低一些,不需要抽脂所以恢复期更短,比较适合预算较低或者时间紧张的求美者。但是从效果维持时间来看,还是自体脂肪更长久,术后三个月后效果稳定是可以永久维持的。那玻尿酸大概一年左右就会被完全吸收。
各有优点,如果追求永久的效果就用脂肪,如果追求小的创口,就用玻尿酸
科技越来越进步了,感觉都可以呢!
你好,我是衡阳美莱医疗美容医院无创中心主任何琦蕾
玻尿酸被称为“美容圣品”,它不仅可以保湿,为肌肤补充所需的水分,还能对脸部凹陷的地方进行填充,起到填充塑形的效果;用于脸部皱纹,使用玻尿酸可以抚平皱纹凹陷,恢复皮肤光滑娇嫩的状态。
玻尿酸依分子量大小不同分成许多不同类型与用途。原则上,大分子外用,小分子内用。外用种类是最大分子,它具有阻绝水分的特性,可以保湿,所以很多化妆用品会添加这个成份。玻尿酸与身体组织相容性很高,所以可以注射入人体。
分子量越大的玻尿酸越不容易被身体吸收,越容易产生副作用,因此,外用的大分子玻尿酸不可以拿来注射;较大分子的玻尿酸可以用于膝关节缓衝润滑之用;最小分子的玻尿酸可以用于皮下或是真皮内注射。注射膝关节的玻尿酸理论上可以用于皮肤美容,但是,因为分子量较大,产生不良作用的机会很高,建议应该选择皮肤注射专用的小分子量玻尿酸。
玻尿酸根据分子的大小,
可以分成大分子玻尿酸、中分子玻尿酸、小分子玻尿酸,
不同的分子大小的玻尿酸,作用也是各不相同的。
大分子玻尿酸主要用来进行隆胸、隆鼻等塑形。
中分子玻尿酸可以用于填充凹陷、去除皱纹等。
而小分子玻尿酸,主要拥有保湿嫩肤的美容功效。
大分子玻尿酸和小分子玻尿酸作用功效存在差异,
并不能说哪个好、哪个不好。
很多求美者其实都尝试过
大分子玻尿酸注射除皱是将玻尿酸以填充物的方式,
注入于真皮皱折凹陷或欲丰润的部位,
如嘴唇、脸颊、下巴等处。
大分子玻尿酸注射除皱的效果维持时间较长。
小分子玻尿酸是像水一样的玻尿酸分子,
主要用于全脸的真皮层注射,
作用在于注射部位真皮层缺损的填补,
由于有高度亲水性及流体性,平均地施打于全脸,
经过适当按摩可以形成均匀的皮下紧致密度,
既可以真正保水又可以填补流失的胶原蛋白的弹力。
玻尿酸大分子好还是小分子好呢?其实最终效果好不好,
还是要根据我们每个人的需求来看的。

根据我们的需求,选择适合的玻尿酸,才能发挥出他的功效。
进行玻尿酸注射塑形、美容,这样才能确保效果。

看自身情况再做
这个因人而异的。
都不是永久的。
亲您好,根据您的面部照片来看,您的凹陷并不是很严重,注射玻尿酸可以达到快速填充的效果,而且没有恢复期,效果是立竿见影的。脂肪填充后,如果脂肪存活了就可以维持终身。但是术后需要有一周左右的一个恢复期。亲可以根据自己的情况选择。
太阳穴填充更自然!

脂肪的话很容易填的太多而去也会吸收

看你自己资金
感觉你的面中部和额头都有一定的凹陷,建议你着重这两个区域。
要看情况 脂肪也存在吸收的问题