吸脂 2

吸脂后皮肤为什么会凹凸不平?应该怎么办?

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生邹浅
吸脂后早期出现凹凸不平的情况很常见,会让求美者带弹力套,一般1-3个月后绝大部分情况可以缓解
如果是3-6个月以后还有明显的凹凸不平,主要是由于抽脂不均匀或步骤错误,伤害到了接近皮肤的脂肪层,造成皮肤塌陷出现褶皱,可以把脂肪厚的地方再次进行抽脂,也可以在粘连的地方进行填充,
您好,很高兴为您解答。
做了吸脂手术后凹凸不平,一般和手术医生操作导致有关的可能性大,抽脂的层次不均,早期的话先弹力加压塑形三个月看看恢复情况,后期如果不能完全恢复,可以通过二次手术修复。
手术后,患者可以做一些有针对性的锻炼,帮助迅速恢复,可以在伤口上敷一些消炎药,帮助手术部位的消肿。
吸脂后会反弹,要加强腿部伸缩训练,注意多加锻炼。在平常的时候不要暴饮暴食,控制一下饮食,多吃水果蔬菜类食物,不要多食过于油腻的食物,保持良好的心情。 注意术后按摩,有助于皮肤恢复弹性。
首先说明,在正常情况下,吸脂后不太可能造成术后的凹凸不平整。为什么呢?因为吸脂后医生还会对吸脂区进行平整度的调整,术后也会对吸脂区进行一定的加压塑形。对术后的形态来说,也是有一定的美化作用。吸脂后皮肤为什么会凹凸不平?主要原因有两种:1、 医生的技术问题造成的。如果手术医生经验不足,技术不达标,手法不稳,吸脂不均匀,尤其是像大腿、手臂这种需要环形吸脂的部位,局部吸脂过深或过浅,都会引起皮肤组织过度凹陷和凸起,这就形成了皮肤凹凸不平的情况。有求美者问:为啥抽取的是深层的脂肪?因为浅层脂肪靠近皮肤,抽吸这个位置的脂肪容易造成凹凸不平。2、 术后护理不当造成的。有些求美者做完吸脂手术后,认为是万事大吉了。只要手术切口完美愈合,就忽略了穿塑身衣这么一个重要事情。吸脂手术后,如果不按医生的叮嘱,连续穿3-6个月的塑身衣,那皮肤肯定是会凹凸不平的。吸脂后皮肤凹凸不平怎么办?如果吸脂后出现皮肤凹凸不平的情况,那就需要找医生尽快的做修复手术了,可以利用吸脂术将凸起的部位吸平。有一点要说明的是:修复手术要比第一次吸脂手术难的多,所以在医生的技术上一定要过关。有求美者很疑惑:吸脂后为什么体重却不减?吸脂是帮助身体塑形,而不是减轻体重。很多求美者都觉得吸脂就是减重,但往往发现吸脂后体重并没有减轻,有的甚至比以前更重,但是体形却比以前好看了。这是因为吸脂手术改变了身体内的脂肪分布,让求美者体内的脂肪更加致密紧实、排列有序。脂肪的密度很低,没有什么重量,所以想靠吸脂来快速减轻体重的求美者要看清啦
造成吸脂后皮肤变松弛的原因很多,可以选择穿塑形衣进行改善。抽脂减肥后造成的皮肤松弛的,可以在抽脂的过程中使用紧肤霜之类的帮助收紧皮肤的产品,同时配合运动,不但可以避免皮肤松弛。还可以增加皮肤弹性,把皮肤松弛杀死在减肥的初期。需要注意的是,在抽脂减肥过程中选择到正规的整形医院治疗,就能减小抽脂后皮肤松弛出现的几率了。
具体方法可以参照以下建议:

1、补充维他命C:可保护细胞不受紫外线伤害以及中 和游离自由基,有助于合成胶原蛋白,可以改善腰腹部皮 肤皱纹及松弛现象。
2、补充胶原蛋白:通过注射、口服或者使用补充胶 原蛋白的面霜,能够使得腰腹部皮肤的支撑能力得到显著」 增强,或者多食用猪蹄,银耳等富含胶原蛋白的食物,也 能达到改善抽脂后腰腹部皮肤松弛效果。
3、饮食均衡:多摄取含抗氧化物的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等,还要多喝点红酒和茶,它们可以保 护腰腹部皮肤内的胶原蛋白。避免食用高脂肪食物,以免 产生自由基,加速老化。
4、擦一些维他命E油或者精油,配合按摩,也可以改善。
5、坚持有氧运动,是增强腰腹部皮肤弹性、收缩松 弛的皮脂的有效办法。仰卧起坐可以有效的帮助腹部肌肉 的紧实,可以根据你的耐受程度每天坚持做仰卧起坐,有很好的作用。
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。吸脂手术,是利用仪器通过皮肤的小切口进入皮下脂肪层,从而将多余的脂肪吸出,达到减肥效果的方法。
吸脂的常见部位有:面部、下巴、颈部、肩部、背部、腹部、臀部、四肢等。这是一种起效快、效果明显的减肥方法。
然而,有一些求美者在吸脂瘦身后,出现了局部皮肤凹凸不平的情况。
主要原因有两个:
1.与手术医生的技术有关我们身体的脂肪可以分为浅层脂肪和深层脂肪,贴近皮肤的浅层脂肪操作不精更容易出现凹凸不平的问题,所以吸脂以吸深层的脂肪为主。如果你的主刀医生经验不足,手法不稳,吸取了过多的浅层脂肪,或者没有把控好吸脂的数量,造成吸脂不均匀,局部吸脂过量或不足,使皮下的脂肪分布不均,部分脂肪组织过度凹陷和凸起,就会在皮肤上形成凹凸不平的现象。
2.与求美者的术后护理有关通常,求美者在做完吸脂手术后,需要穿1~3个月的塑身衣。塑身衣可以对吸脂部位起到固定、压迫、塑形的作用,通过加压的方式收紧皮肤、消除吸脂手术部位脂肪层的空腔,促进皮肤回缩。有些求美者术后疏于护理,不穿或者没有连续穿着塑身衣,就很容易造成术后皮肤出现凹凸不平的问题。另外,长期卧床不运动,或者活动量过大,容易导致皮肤肿胀,也会让皮肤变得凹凸不平。
针对这两点,建议求美者在术前多看案例,多面诊,找正规的医生和专业的医生进行手术,并且在术后遵守医嘱,做好护理。因此,想要避免凹凸不平的状况,术前要擦亮眼睛选医生,术后要认真做好护理。
此外,吸脂手术有3~6个月的恢复期,如果是术后几天发现吸脂部位凹凸不平,属于正常现象,不要过于担心。如果术后三个月,还存在这种现象,建议回院复诊,看看是否需要做修复手术。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
你好,如果度过了3-6个月的恢复期,皮肤还是凹凸不平,很有可能是整容失败了,需要进行修复。失败的原因主要有两个:
1、医生技术不过关。比如,在手术过程肿,肿胀液注射不均匀、抽吸分布不均匀,抽吸平面层次深浅度不一致、抽吸负压过大、吸脂管直径过大、抽吸层次过钱或过度抽吸等,都有可能酿成“悲剧”。
2、术后护理不到位。有的小姐姐心特别大,手术一结束,就自我放飞。紧身衣爱穿不穿,天天躺床玩手机,火锅、串串、烧烤来着不拒。
划重点:选正规的医院,选专业的医生,做好术后护理,基本就能完美避坑。紧身衣起码要穿够一个月!还要多按摩,让吸脂后的肌肉、皮肤变得均匀、平滑。
您好,塑形衣一个月内必须要24小时穿着的,一个月后需要8小时穿着。能防止抽脂部位疤痕增生,可以促进抽脂部位消肿恢复,可以防止凹凸不平。必须要穿着。