面颊 2

请问光纤溶脂与射频溶脂的区别?

🌸光纤溶脂是将光纤轻轻穿入皮下部位,通过激光光温及热作用溶解脂肪,将脂肪细胞均匀液化排出人体或自然代谢排出体外。这种原理就意味着对大面积的身体减脂并不适用,一般常用于面部吸脂或面部修复。但是在做光纤溶脂瘦脸和皮肤紧致这方面需要非常注重医生的操作技术,医生需要随时调整光纤的作用部位及方向,操控溶脂量的多少,并且要防止热源烫伤皮肤,如果操作不当或技术不成熟一不小心就会烫伤患者的皮肤
🌸射频溶脂是利用内外两个电极共同发射高频电波,和光纤类似,射频溶脂除了能溶解点脂肪外,主要作用于人体皮肤的自我修护机能,带动皮下的胶原蛋白增生,使溶脂部位皮肤紧绷。对于一些面部皮肤松弛老化的人,以及腰腹,大腿,手臂吸脂的人建议用效果会更加理想。
大家好,我是思羽医疗美容医院的杨盼盼医生,
很高兴为您解答:
*光纤溶脂是将光纤轻轻穿入皮下部位,通过激光光温及热作用溶解脂肪,将脂肪细胞均匀液化排出人体或自然代谢排出体外。这种原理就意味着对大面积的身体减脂并不适用,一般常用于面部吸脂或面部修复。但是在做光纤溶脂瘦脸和皮肤紧致这方面需要非常注重医生的操作技术,医生需要随时调整光纤的作用部位及方向,操控溶脂量的多少,并且要防止热源烫伤皮肤,如果操作不当或技术不成熟一不小心就会烫伤患者的皮肤
*射频溶脂是利用内外两个电极共同发射高频电波,和光纤类似,射频溶脂除了能溶解点脂肪外,主要作用于人体皮肤的自我修护机能,带动皮下的胶原蛋白增生,使溶脂部位皮肤紧绷。对于一些面部皮肤松弛老化的人,以及腰腹,大腿,手臂吸脂的人建议用效果会更加理想。
您好,吸脂手术看似简单,实则是- -项对医生要求非常高的项目,任何一种仪器设备都是作为辅助手段来帮助医生完成手术,具体能达到什么效果最终看的还是医生的手术操作。

每一款仪器在宣传时都会着力宣传其优点,但无论这些所谓的新技术、高科技宣传的多么无创无痛、功能多么强大,最终都得用效果说话。

做为一个以吸脂塑形为主的整形医生,如果有更高效的吸脂手术方式,我会第一时间去尝试,不管是光纤还是射频溶脂。光纤溶脂:一、光纤溶脂

光纤的功率一般很小,就是用光纤头顶端的热能来造成脂肪的液化、坏死和吸收;

它没有将脂肪吸出的功能,只能是融化脂肪使其坏死后自然而然的吸收。

对于像下颌等面部小部位的脂肪堆积,作为溶脂紧致作用效果还是比较明显的,但是对于大面积肥胖来说,它的能量其实不够;

而且操作起来时间较长、也比较麻烦。

所以我们一般都不选择光纤溶脂来进行大面积的吸脂和溶脂,一般就是在部分精细部位能用到它;

其原理是将光纤穿入皮下,通过激光所产生的热效应使脂肪溶解,从而将脂肪细胞均匀液化排出体外或自然代谢排出体外。但是光纤溶脂并不适用于大面积的身体减脂,仅用于小面积且脂肪厚度的较薄的部位,比如面部吸脂。不过光纤溶脂对医生操作也有一定要求,否则易灼伤皮肤且不易达到效果。

射频溶脂:比如bodyitite, 与光纤类似。射频溶脂的功率比光纤溶脂要大很多,而且二者发热的原理也不同;

射频溶脂一般在30W左右,有时候还会更高-些,那么它对于皮肤略带松弛的求美者(尤其是比如说产后啊、或者运动不够的人)效果尤为明显。

首先,射频溶脂除了有溶脂作用它还有一个代替负压吸出的作用,就是一边溶还可以一边吸;

其次就是它在溶的过程当中还有一个加热皮下脂肪层(接近于真皮层位置)相应结缔组织的作用。

所以它还有一个明显的收紧作用,就是在正常吸脂的收紧情况下,它可以增加皮肤收缩率百分之三十,所以射频溶脂我们用的比较多;是在40.68MHZ高频电场作用下,利用射频令机体中的分子和离子剧烈振动、相互摩擦产生热效应,从而达到给胶原组织加热,促进脂肪细胞凋亡的目的。射频溶脂除了能溶解点脂肪,还能带动皮下胶原蛋白增生,使溶脂部位的皮肤收紧。对于有皮肤松弛的客人,为了理想的效果,可以先通过负压吸脂彻底吸出脂肪后,再用射频扫一遍,促进皮肤的提拉收紧。总之,吸脂器械只是抽脂塑形中的次要部分,切不可拔高夸大新仪器的作用,重要的还是吸脂医生的影响。好的吸脂医生会根据客人的具体情况选择合适的技术及设备,并懂得如何把仪器结合使用达到理想的效果,并把创伤和风险降到最低。
你好,很高兴为您解答。
光纤溶脂经过极细光纤将激光能量传导至皮下,迅速消融脂肪,刺激胶原蛋白新生,从而达到紧肤塑形的效果,都是有区别的,

建议您可以去正规的医疗机构先做个详细的咨询和检查,让专业的医生给您分析一下您的情况,根据实际情况选择合适的治疗方法,祝您生活愉快。
很高兴为你解答,我是广州瑞港梁展扬医生。射频溶脂采用的是射频技术,经过射频仪器所发射出的能量,加热真皮层和皮下脂肪层,将脂肪均匀液化,并刺激胶原蛋白的新生和重组,达到瘦脸、紧肤的效果。

光纤溶脂经过极细光纤将激光能量传导至皮下,迅速消融脂肪,刺激胶原蛋白新生,从而达到紧肤塑形的效果,都是有区别的。

建议您可以去正规的医疗机构先做个详细的咨询和检查,让专业的医生给您分析一下您的情况,根据实际情况选择合适的治疗方法。

我是广州拜沃思·瑞港梁展扬医生,关于脂肪应用等问题都可以私信我~
👨🎓您好,很高兴为您解答🌹🌹

👉👉光纤溶脂和射频溶脂都是现在比较常用的瘦身方式,那么这两种瘦身方式有什么区别呢?

🚀🚀光纤溶脂:
手术原理:光纤溶脂是将光纤轻轻穿入皮下部位,通过激光的光温及热作用溶解脂肪,将脂肪细胞均匀液化排出人体或自然代谢排出体外。在做光纤溶脂瘦脸和皮肤紧致这方面需要非常注重医生的操作技术,医生需要随时调整光纤的作用部位及方向,操控溶脂量的多少,并且要防止热源烫伤皮肤,如果操作不当或技术不成熟一不小心就会烫伤患者的皮肤。
👫👭👬适用人群或者适用部位
光纤溶脂对大面积的身体减脂是不适用,一般常用于面部吸脂或面部修复。面部有婴儿肥者或者面部有多余脂肪者; 下巴、两腮、颧骨等部位赘肉过多者都是比较适合的。

⭐⭐射频溶脂
手术原理:是利用内外两个电极共同发射高频电波,和光纤类似,射频溶脂除了能溶解点脂肪外,主要作用于人体皮肤的自我修护机能,带动皮下的胶原蛋白增生,使溶脂部位皮肤紧绷。

👬👬👫👫适用人群或者适用部位
❓🙋❓光纤溶脂和射频溶脂怎么选择?

①紧致脸上轮廓,建议选用光纤溶脂。可以在无创的现象下祛除脸颊部积聚的脂肪,在肌肤深层和皮下结构出现提升、紧致作用,收紧脸上。

②甩掉双下巴,以光纤溶脂最佳。光纤溶脂头首先作用于双下巴肥大、松垮部位,利用热效应粘合肌肤真皮层脂肪,使松懈的肌肤得以稳固,起到收紧的功能,重塑紧致的下巴。
③祛除眼袋,建议选择光纤溶脂。光纤溶脂使用微米级光纤深入皮下,精确定位眼袋脂肪的地方,分泌足够能量热熔脂肪团,代谢出液态脂肪,减轻脂肪细胞的数量,从元凶上解除眼袋,不反弹。

④精雕塑身,建议射频溶脂。对深、浅两层脂肪精确定位、定量抽吸,从根本上减轻脂肪细胞的数量。再结合光纤溶脂,对部分进行塑形或雕塑,收紧周身肌肤,让您在吸脂后肌肤依然紧致。
医生碎碎念:不论是射频溶脂仍是光纤溶脂,均必要依据爱美者的个体身型、需求全面计划,设计方案遵循生理、生活、美学三大原则,做到减肥与体型雕塑同步。一定一定要去专业的权威的的大型医院。
谢邀,您好
区别:光纤溶脂有个小切口,用光能热解脂肪,射频没切口,用电能加热。
光纤溶脂术:
光纤溶脂术是利用等离子光热溶解理论的脂肪溶解技术,通过将脂肪细胞均匀液化,在人体的自然代谢时将其液化的脂肪排出体外。
这种技术不仅能起到瘦脸作用,还能根据求美者的自身情况,进行脸型设计,重塑脸型,溶解多余脂肪,突出苹果肌,让五官更精致甜美,效果明显,短时间就能实现瘦脸、塑形的效果。
光纤溶脂瘦脸人群
面部有婴儿肥(可做)
面部有多余脂肪(可做)
下巴、两腮、颧骨等部分部位的赘肉过多(可做)
治疗部位有感染、炎症、外伤(不可做)
患有代谢性疾病、糖尿病及麻醉过敏(不可做)
有传染性疾病、光过敏史、疤痕增生体质(不可做)
未成年或是孕妈妈(不可做)
射频溶脂:
手术原理:射频溶脂是采用特有的射频溶脂仪器,利用高频的电磁波使脂肪细胞中的水分子产生强烈的共振旋转,摩擦产生热,对双下巴的脂肪细胞进行加热,导致脂肪细胞分解,并通过肝脏代谢排出体外,来达到溶脂减肥的目的。并且能够对肌肤真皮深层的胶原蛋白进行加热,使其排列紧密,来达到紧致肌肤,部分恢复弹性的效果。经过治疗后,多余赘肉去除,玲珑曲线尽现。
求美者该怎么选用?
①紧致脸上轮廓
有该方面需求的女士或男性,建议选用光纤溶脂。才能在无创的现象下祛除脸颊部积聚的脂肪,在肌肤深层和皮下结构出现提升、紧致作用,收紧脸上。
②甩掉双下巴
以光纤溶脂最佳。光纤溶脂头出现溶脂效应,首先作用于双下巴肥大、松垮部位,利用热效应粘合肌肤真皮层脂肪,使松懈的肌肤得以稳固,起到收紧的功能,重塑紧致的下巴。
③祛除眼袋
④精雕塑身
期望周身塑形的求美者,建议首先选用周身吸脂,对深、浅两层脂肪精确定位、定量抽吸,从根本上减轻脂肪细胞的数量。再结合光纤溶脂,对部分进行塑形或雕塑,收紧周身肌肤,让您在吸脂后肌肤依然紧致。
您好,给您讲解一下两者的作用原理,相信您就很清楚了。
光纤溶脂:是利用脂肪定位器正确定位脂肪层,经过光纤热熔技能,让脂肪结构快速融解,然后用光纤溶脂针头把融解的脂肪引流出来。溶脂针头带有特殊装配,才能避开血管和神经,对身体结构损伤小,恢复快,疼痛小,不必要住院观察。
光纤溶脂和射频溶脂都属于溶脂,但是他们采用的破坏脂肪的手段不同,前者是利用光纤,后者是利用射频
关于这两者的区别可以去我的主页里看一下里面有写一篇关于瘦身的,专门是写这些的会对你有所帮助的哦。