鼻修复 2

鼻部多项手术第8天,鼻小柱短小,鼻子朝天~面诊医生后,决定1周后就给我修复~还是用之前的膨体和异体骨~请问医生,1.短时间内修复对鼻子有什么大的影响吗?2.把之前的膨体和异体骨取出修复再用,没有问题吧~不会有感染风险吧~谢谢

您好,很高兴回答您的问题,隆鼻手术后2周内科再次修复,取出假体可以用,但容易变形,超过2周,则不建议马上进行修复手术,等半年后再根据实际情况重新定制修复方案。希望我的回答可以帮助到您。
您好!
隆鼻的假体一般分为硅胶和膨体,在鼻修复手术的过程中,硅胶一般是可以重复使用的,但是,我们在做修复手术时,我们的鼻尖一般会重塑,鼻尖一般都会抬高和延长,所以说,我们鼻背的高度相对于鼻尖也要有一个相应的调整,那么原先假体的高度、长度、宽度、弧度就可能不合适了,如果继续使用可能会有脱节现象,所以从美的角度来说一般建议使用新的假体。
如果之前用的膨体隆鼻,从置入膨体再到修复取出膨体,由于膨体的结构原因,取出的膨体存在一定的感染风险,所以取出的膨体也不建议再次
使用。
如果继续使用取出的假体,后期如果感染或者形状不美观,就需要进行三次修复,那样对鼻子的损伤很大,所以还是使用新的假体比较好。
一周内可以做紧急修复,如果超出,建议3–6个月后再考虑。

一般情况下,隆鼻手术失败后需3-6个月方可考虑修复,1年更佳。此时皮下纤维组织消肿,进入较为稳定的状态,利于医生对手术的精准把握。但是,不建议求美者反复修复,否则不但易导致鹦鹉嘴样畸形,加大修复难度,且求美者自身痛苦。
一周内可以做紧急修复 时间长了建议3-6个月后,可用不可用之前软骨,需要看情况,一般不建议用,而且异体骨的吸收率是非常高的。
你好,针对你提供的两个问题,我的建议是:
1、隆鼻失败需要进行修复手术,咱们一般建议在术后一周内或3-6个月后进行,你现在术后8天,再过一周就是术后半个月,这个时候不建议再动鼻子;
2、用过的材料取出后不建议再使用,且膨体材料本身存在感染的风险,继续使用的话很容易感染。
以下鼻修复案例供你参考,有不明白的可以私信我,希望能帮助到你。
我觉得你这个手术做得不太理想,因为刚恢复的时候就出现了朝天鼻的现象很严重的情况再回复回复的话,很可能会更严重。
其实做完一周的时间,现在也是可以做修复手术的,但是正常来讲的话,因为创伤比较大,你后期恢复的时间肯定会更长
一周修复还是可以的,但是否可以用原来的假体和异体骨这个还有待商榷。建议做咨询一下专业人士。
一般都不建议修复的时候取出了,这个软骨什么都在用,膨体本身就特别容易感染。所以,还是建议,沟通沟通再说吧。