各位医生好,肉毒素去皱都可以应用在哪些部位的皱纹呢

你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
皱纹的分类有两种:静态皱纹和动态皱纹;1.动态皱纹是指肌肉活动时出现的皱纹,但这种肌肉活动并未造成皮肤结构上的改变,通常肌肉不活动时,皱纹会消失;2.静态皱纹是指肌肉在静止的时候,皮肤上有褶出现,此时皮肤的结构已经发生了改变,静态皱纹通常在表情不活动时也会出现;肉毒素对因面部肌肉张力变化引起的“动态性皱纹”有显著效果,可改善抬头纹、眉间纹、额纹、鱼尾纹、鼻背纹等的效果。动态纹发展为静态性皱纹后,需要配合玻尿酸进行整体填充治疗。
我在接诊中,经常会遇到求美者说某某部位皱纹,之前用了什么方式,但是总是效果不满意。有些特殊部位,由于不专业微整形医生不当注射肉毒素造成僵硬不自然、效果不好等诸多问题。
那么,肉毒素在除皱方面最有效的部位是哪些呢?
肉毒素4大适应症:
肉毒素注射有四个方面的适应症,包括去皱、提升、瘦肌肉和疾病治疗,其中去皱是最重要的应用之一。

所有部位效果都非常好吗?
肉毒素去皱并非所有皱纹都非常有效,有些皱纹的去皱效果非常好,有些皱纹的去皱效果不是太好。
其中最有效的包括额纹、眉间纹和鱼尾纹三个部位。
这3大部位除皱方式及效果:
【额纹】额纹除了拉皮没有太好的去除办法,许多微创去皱的方法对于额纹的去除效果都不是太理想。
【眉间纹和鱼尾纹】眉间纹和鱼尾纹属于动态皱纹,即使是拉皮也难以达到十分理想的效果,其它微创去皱方法效果也不是太好。
但是肉毒素对于这三种皱纹的去皱效果非常的好,严重的
动态纹需要肉毒素结合玻尿酸共同改善。

肉毒素只能祛除动态皱纹吗?
肉毒素不仅对于动态皱纹效果好,对于轻度的静态皱纹也有效,但是对于较严重的静态皱纹就没有太大效果了。
其它一些皱纹,例如法令纹、木偶纹、下睑纹等,应用肉毒素也可以有一定的去皱效果,但是属于辅助性治疗,不会像额纹、眉间纹和鱼尾纹那样效果特别突出。
那么如何使用肉毒素祛除其他皱纹?
法令纹、木偶纹轻度的情况,使用肉毒素即可祛除。比较深的法令纹和木偶纹需要使用玻尿酸填充治疗。
眼部敏感部位、下睑纹需要用嗨体进行治疗,普通玻尿酸不适合注射这些特殊部位。
肉毒素針對面部動態皺紋治療效果較好,臨床常見注射部位包括額紋、川字紋、魚尾紋、鼻紋、頸部皺紋。若皺紋較嚴重,注射2-4周後可進行補充治療,加強除皺效果。
肉毒素的注射方法中不同部位的肉毒素注射也有不同的要求。肉毒素注射除皱适用部位:
1.注射肉毒素除皱之前额皱纹(抬头纹):按皱纹的走向设计,一般注射10-12个点,每点相距1.0-4.5cm, 对称分布并跨越额纹全长,每个点注射2.5-5单位,总计25-60单位。
2.注射肉毒素除皱之眉间纹:一射注射4-5个点,每点注射2.5-5单位,共计10-25单位。
3.注射肉毒素除皱之鱼尾纹:在眼眶外侧各确定三个注射点,每一点在骨性眶缘外侧1.0cm外眦水平处, 在其上方和下方1.0cm处再定另外两个点,每个点注射2.5-5单位。
4.注射肉毒素除皱之颈阔肌纹:一般在颏下、颈前注射4-5个点,每点注射5单位,总计20-25单位
很多地方的皱纹都可以啊,只要是动态皱纹就可以选择,比如说比较容易出现的,就是抬头纹,鱼尾纹这种的