去疤痕 1

妊娠纹能不能祛除?

您好,很高兴能为您解答,虽然妊娠纹想要完全祛除是不大可能的,但是对于妊娠纹的修复还是提倡越早越好,一般孕妇在顺产后5-7天,剖宫产后半个月就可以去医院做修复。因为刚刚产后的妈妈们皮肤的弹力纤维和胶原纤维断裂还不是陈旧性,所以修复起来相对较容易些,修复后的效果也会比较显著。
目前市面上针对妊娠纹修复的技术有很多,有药物,激光,填充除纹等,而我们的9S +技术主要采用植物性专利产品(北京同仁堂妈咪腹活精华套)加八大光电仪器以6+1高效循环的修复模式,平腹抚纹,改善松弛和凹凸,淡化色沉,激活弹力纤维,重组胶原纤维,恢复肌肤的弹性和光滑,打破传统修复,不会伤害肌肤组织,不留色沉,不麻醉,全程无痛,哺乳期也可以进行修复。
妊娠纹是萎缩纹的一种,是人体在怀孕过程当中产生的皮肤纤维断裂现象,呈红色、白色或紫色条纹。萎缩纹还包括肥胖纹、运动裂纹等,常发生于健身、体重骤增时,位于运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧、膝盖、臀部、腰骶等部位。
人体的腹部从外到内有许多层,它们是皮肤表皮层、真皮层弹性纤维、皮下脂肪层、肌纤维群与肌腱组成的腹直肌、腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹力纤维与腹直肌保持一定的弹力,在一定限度内自由伸缩。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到怀孕以前的状态,而原先皮肤上的裂纹渐渐褪色,后变成银白色,即妊娠纹
(一) 物理技术治疗妊娠纹
1. 激光治疗妊娠纹
技术原理
激光疗法是应用激光的选择性光热作用,气化消除不平整的皮肤表皮层,改善妊娠纹外观,刺激真皮层胶原纤维和弹力纤维再生和重塑,使皮肤产生收缩,以达到消除或减轻妊娠纹的目的。

2. 光子治疗妊娠纹
技术原理
光子又称强脉冲光,英文缩写IPL,是一种宽谱可见光。光子治疗也是基于选择性光热作用原理。输出的强脉冲光中较长波长的光可穿透到皮肤较深处组织产生光热作用和光化学作用,使皮肤的胶原纤维和弹力纤维重新排列和再生,恢复弹性,从而达到消除或减轻妊娠纹的治疗效果。

3. 射频治疗妊娠纹
技术原理
射频治疗是一种非侵入式的治疗方式,它使通过无选择性的加热作用促发短期的胶原纤维收缩和很长时间内的胶原纤维合成,从而减少条索状妊娠纹长度和宽度,达到妊娠纹的改善。

4. 微晶治疗妊娠纹
技术原理
微晶除皱术是利用物理磨削的原理,去除表皮角质层,改善表皮的再生能力和肤质,以达到重构妊娠纹部位的上皮组织、消除表皮肥厚的目的。微晶治疗技术不需麻醉,并发症少,只是对真皮层弹力纤维的损害没有效果。

(二) 果酸换肤治疗妊娠纹
技术原理
果酸换肤是应用高浓度果酸促使妊娠纹部位角质层脱落、加速角质细胞及少部分上皮表皮细胞的更新速度,以重构妊娠纹部位的上皮组织,改善妊娠纹外观。常用的果酸有苹果酸或枸橼酸液。

(三) 腹壁整形术治疗妊娠纹
技术原理
腹壁整形术,是通过外科手术局部切除部分腹壁组织、再重新缝合的方式消除妊娠纹,主要适应于妊娠后腹部松垂、妊娠纹明显的人群,除了能消除妊娠纹,对于腹部塑形有明显的效果。该手术相较其他妊娠纹治疗技术创伤大,并发症发生率相对较高。该项目是卫生部医疗美容项目分级中的四级项目,技术难度和风险大,应在三级整形医院或三级综合医院的整形外科进行。腹壁整形术需要产后身体完全康复后进行,以减少手术对机体的影响。
你好亲人,胎纹一般来说是很难去除的哦,我建议亲人可以看一看极光和拉皮这样应该会比较好去处的哦。