乳头缩小手术术后怎么护理呢?

乳头缩小手术虽然是微创手术,但是术后护理得当,术后恢复也会更快哟!
乳头缩小术后需要注意的是,遵医嘱,术后要注意局部的清洁护理,局部不能沾水,避免剧烈性的运动;按时服用消炎等药物,避免局部的摩擦刺激等。还需要注意的就是要做到定期复查,谨遵医嘱、
你好,乳头缩小术后护理方法如下:
1、穿宽松衣服,不要摩擦到乳头,次日换药一次,观察乳头;
2、保持手术部位的清洁卫生,术后7天内,应尽量避免术区沾水;
3、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;
4、术后二周内,应避免性生活,一个月内对乳房要极为小心;
5、术后遵医嘱,服用适量维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,应找医生及时处理;
6、不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;
7、注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
乳头缩小术,即在乳头基底进行一个切口,而后经过这个切口通过手术切除的方法,把过长、过高的乳头去除,然后缩小缝合成正常乳头。乳头缩小术主要有小部分乳头切除缩小乳头、半侧乳头切除缩小乳头2种方式。乳头缩小手术后注意事项:术后谨遵医嘱护理,服用3-5天的抗生素,防止碰撞乳头,因此术后七天内不要进行性生活,保持手术区域卫生,术后一星期内防止手术部位沾水,避免上肢上举动作,饮食以清淡为主,不要吸烟、喝酒,不要吃辣椒。
术后恢复注意事项,主要还是以你主刀医生的叮嘱为准,那其他一些通用的注意点,我跟你分享一些:
1、乳头缩小手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症
4、月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜做手术。
5、乳头缩小术后要严格遵守医生嘱咐服药。受术者需要定时服用消炎药、止痛药以及定时换药。
6、术后避免抽烟,饮酒或吃辛辣刺激性的食物如辣椒等。
7、术后要保证手术部位清洁,在拆线前不可泡澡或游泳。
其实针对乳头或乳晕过大问题,一定要选择经验丰富的医生做,因为做的不好有可能是会损伤神经的,影响后期的哺乳。
如果还有其他问题,可以点我头像进行详细咨询,我会抽空解答的。
您好,我是长沙美莱林彪斌院长,很高兴为您解答!
1、乳头缩小后应用抗生素3—5天预防感染;
2、保持创口的清洁与干燥,如果创口有液体渗出,一定要用干净的棉签擦拭;
3、避免剧烈运动,以免撞击胸部;
4、一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房要极为小心;
5、穿宽松的内衣,以免摩擦创口,导致炎症;
6、注意饮食,禁食辛辣及刺激性食品,以免影响伤口愈合。
希望以上回答可以帮到您!
1.手术当日,应该尽力起床活动片刻,几天后活动起来会更加方便。
2.在术后早期应避免用力、弯腰和举重物,因为这些活动会引起肿胀加重甚至出血,从而对您造成不良影响。
3.睡眠时应当仰卧,避免压迫乳房。
4.术后1~2天去除所有引流条,此时也可更换或去除敷料。你可能需要佩戴支持乳罩数周,直至乳房的肿胀和淤斑消失。
乳头缩小手术可采用乳晕环周切断或扇形切断,手术不伤及乳头及乳腺安排,切断痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显,手术后仅纱布掩盖,不用包扎,术后7-8天拆线。
乳头缩小术后正确护理措施:
1、乳头缩小后应用抗生素3—5天预防感染。
2、乳头缩小术后要避免剧烈运动,以免撞击胸部。
3、乳头缩小术后一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房要极为小心。
4、乳头缩小术后要穿宽松的内衣,以免摩擦创口,导致炎症。
5、乳头缩小术后要保持创口的清洁与干燥,如果创口有液体渗出,一定要用干净的棉签擦拭。
6、乳头缩小术后要注意饮食,禁食辛辣及刺激性食品,以免影响伤口愈合。
你好,一般正常女性的乳头呈均匀的圆柱状,粗细及长短与乳晕及乳房成一定比例,向前挺立,两侧对称,富于美感。但乳头过长、过粗,失去正常比例,甚至呈松垂状,外形就不美了。当女性朋友在面对这类问题的时候,就可以通过乳头缩小手术进行改善。乳头缩小术是指通过手术切除的方法,将过高或过长的乳头切除,缩小缝合成合适大小乳头的手术。
下面就是术后需要注意的事项。
1、乳头缩小术后一个星期内要避免性生活,这段时间内乳房比较脆弱,要格外注意保护自己的乳房,使其避免遭到挤压和碰撞。
2、做完手术后,若患者想要备孕,则要等到六个月之后才可开始,提前备孕会影响手术效果也会影响哺乳。
3、术后可以服用适量维生素E,一旦发现乳头红肿或出现硬块,可立即前往医院进行理疗。
4、术后避免上肢的剧烈运动,不要抬举重物,以免造成伤口破裂,必要时可使用绷带包扎伤口。还有任何乳头缩小的问题都可以私信我/给我留言。☺️
乳头缩小术后,受术者千万要注意后护理:保持手术部位的清洁卫生,术后7天内应尽量避免术区沾水,以防感染;适当地服用一些抗生素;避免进食刺激性食物,如辣椒等。术后避免上肢的剧烈运动,不要抬举重物,以免造成伤口破裂。
乳头缩小术后注意事项:
1、术后3天内可能会有点稍微疼痛,轻度肿胀,保持乳头乳晕的清洁干燥,避免伤口的位置碰水。
2、术后避免上肢上举动作,术后出现淤血,青紫都属于正常现象,一般一周左右逐渐消退。
3、术后2周内,应避免同房,一个月内都乳房要注重注意。
4、术后一般是7天~9天拆线,具体情况,会因人因素而异。
5、注意饮食清淡,禁忌辛辣海鲜等刺激食物。千万不要喝酒哦~ 💛💛