激光点痣之后要怎么护理呢?

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
激光点痣后要注意局部护理,短时间内不要让创面沾水。激光点痣后皮肤比较脆弱,短时间内沾水可能会引起皮肤感染,激光点痣是通过激光的不同波长作用到皮肤上,激光产生的能量可以分解皮肤里的色素细胞,色素颗粒随着新陈代谢排出后,可以达到去痣的效果。激光去痣后要做好皮肤的防晒护理。
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
激光点痣后一般需要做好皮肤的防晒护理。在刚做完激光点痣会对皮肤造成损伤,术后不能长时间的暴晒,在太阳底下会使皮肤出现色素沉淀的现象,恢复期间也不能吃辣椒和刺激性的食物,以免刺激到伤口引发肿胀和疼痛,多吃一些富含维生素C的水果和蔬菜,能促进伤口更快的恢复。
还是要积极的护理的,在激光除痣之后要注意清洁卫生,但是激光之后的饮食一定要注意,饮食一定要注意清淡,忌食辛辣刺激发性的食物,还要注意补充维生素,这些对于术后的恢复都是有帮助的。
👉有任何医美的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
您好:天津维美医疗美容医院医生余永利为您解答
要耐心等待,激光点痣后的保养要切实做好防晒,在伤口结痂脱落前,好好遵照医嘱涂抹抗生素药膏,确保完美效果。要注意治疗部位的保护工作,做到点痣后治疗区域一星期内因尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干;点痣后治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后得一段时间内,尤其要注意防晒。要多注意防止局部感染,因为激光点痣后,一般都会留一个或大或小的痂。头2天,激光点痣后的保养要做到伤口不要接触水,尽量不要洗脸,头23天可用止血贴遮住伤口,避免污染,但要勤于换止血贴并适时让伤口透气,注意避免流汗过多,更不要一时多手去扣痂,应等其自然脱落,否则容易留下疤痕。
你好!很高兴为您解答,点痣一般使用的是二氧化碳激光,色素痣是由痣细胞组成的良性新生物,又名痣细胞痣、细胞痣、黑素细胞痣、痣。二氧化碳激光一次就可以点掉痣,一些很大的除外,太大的需要手术切除。激光点痣敷表皮麻药进行操作,操作安全快速,无痛感, 那么点痣后都需要注意哪些,才能避免留坑,留疤呢?
1、点痣、斑后治疗区域一星期尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。2、点痣、斑治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后的20天时间内,尤其要注意防晒。3、饮食须注意尽量少吃酸味食物辛辣、海鲜、牛羊肉等食物。多吃含维生素C的食物,还可以补充维生素C、维生素E,按照用药说明服用。4、请勿随意搔抓以免引起感染,进而导致疤痕或者色素沉着产生。5、点痣治疗后涂药部位,一般1—2天内即可形成一黑色的结痂,大约1—2星期左右结痂会自动脱落。结痂脱落以后,如果痂脱离处是白色的皮肤为最佳,如果是鲜嫩的红色皮肤,有时就会由于日光过度照射,颜色会加深,过几个月后就可以恢复。一些深层痣需要2个月后根据恢复情况进行二次操作。三个月的时间基本修复好了,这时候操作更好。
希望我的回答对您有所帮助。