腹部的脂肪非常多,考虑做吸脂,之前有了解做完吸脂皮肤会变硬还有可能凹凸不平,非常担心这种情况。光纤溶脂,吸脂还有冷冻溶脂哪一个好些?效果有什么差别吗?

吸脂术后短期内局部可能存在感觉迟钝,凹凸不平,为正常现象,3-6个月可自行恢复。
您好!我是北京润美玉之光医疗美容张红芳博士,很荣幸能为你解答: 如果吸脂后变得凹凸不平,多数的原因都是在于医生的技术,如果抽脂过量,抽脂不均匀,或者是抽脂时伤害到接近皮肤的脂肪层,皮肤塌陷就会出现凹凸不平,所以选择医生也是比较重要的一个方面。一位专业的吸脂医生会从求美者的整体出发进行术前设计,且遵从“少量多次”的原则,这样才能保证手术成功。
吸脂,全称为脂肪抽吸术,是利用负压吸引,通过一个直径为5mm的皮肤小切口,将多余的皮下脂肪祛除。
光纤溶脂,是通过激光能量或者药物作用破坏脂肪细胞,机体自身代谢再将被破坏的脂肪细胞排出体外,从而达到瘦身或塑性的目的。
吸脂适用于全身,尤其是大面积的脂肪堆积者,可以通过腰腹环吸或者大腿环吸,快速达到瘦身的目的。
光纤溶脂较适用于身体局部塑性,小面积的、局限性的脂肪堆积。
冷冻脂肪术,是将冷冻溶脂仪置于人体皮肤表面,使皮下组织冷却到5℃,脂肪细胞提前老化,并陆续死亡,通过新陈代谢排泄出体外,达到瘦身的效果。
冷冻溶脂仪的温度一定要控制好,不能过低,否则还是会伤及皮肤,并且接受了冷冻溶脂法后,还要经常锻炼注意饮食,这样才不容易反弹。
吸脂术由于伴随着皮下脂肪层的破坏,因此皮下创伤范围会比较大。而体表只有几个直径为5mm左右的小切口,恢复好会留一个淡淡的疤痕。术后瘦身与塑性的效果比较理想。与吸脂相比,溶脂术的创伤会更小,手术过程的操作更为便捷,术后恢复也较快。但是适用范围较为局限,且整体塑形与瘦身的效果不如吸脂术理想。但是射频辅助吸脂,往往会有1+1>2的效果。例如针对伴有皮肤松弛脂肪堆积的情况,射频辅助吸脂不但可以去除多余脂肪,射频能量还可提拉紧致术区皮肤,使术后效果达到最大。
冷冻溶脂手术一般是完全非侵入性的,且没有创口,相对比较安全,也不需要特别的术后康复休养。但是,这个对操作要求及之后的注意事项还是有要求的,才能确保更安全有效。
光纤溶脂是从根源上减少了脂肪的数目,因此也不会出现反弹的现象。
👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
腹部脂肪比较多的话,还是建议做抽脂,光纤溶脂,这种其实做脸部还不错,嗯,其实抽脂的话主要是抽深层脂肪,浅层表皮的话是留0.5~1,你只要找个正规的医院,技术好的医生,其实可以找抽脂做的特别好的医生去做,基本上不会出现这种情况的,我就做过。
如果度过了3-6个月的恢复期,皮肤还是凹凸不平,很有可能是整容失败了,需要进行修复。失败的原因主要有两个:
1、医生技术不过关。比如,在手术过程肿,肿胀液注射不均匀、抽吸分布不均匀,抽吸平面层次深浅度不一致、抽吸负压过大、吸脂管直径过大、抽吸层次过钱或过度抽吸等,都有可能酿成“悲剧”。
2、术后护理不到位。有的小姐姐心特别大,手术一结束,就自我放飞。紧身衣爱穿不穿,天天躺床玩手机,火锅、串串、烧烤来着不拒。
划重点:选正规的医院,选专业的医生,做好术后护理,基本就能完美避坑。紧身衣起码要穿够一个月!还要多按摩,让吸脂后的肌肉、皮肤变得均匀、平滑。
⚠️脂肪层如果比较厚的话,建议还是吸脂比较好,溶脂的作用有限,对脂肪层较厚的用户来说作用不明显。
⚠️如果担心吸脂后凹凸不平,在手术前多了解手术医生👨⚕️,找到合适的医生之后再做手术。
⚠️手术后要穿好塑形衣,不要随意脱下,塑形衣对皮肤的紧致和吸脂后的恢复有很大的作用。
必然是吸脂啊,腹部那么大块,脂肪量那么充足,吸脂更有优势,而溶脂一般适合轻微脂肪堆积,而且还不普遍。