在广州 想鼻子小时候受过伤 导致鼻骨增生 一直想做鼻骨缩窄手术 麻烦各位好心人告诉我一下怎么办?

你好,我是上海伊莱美医疗美容医院的顾新安主任
鼻骨缩窄术的专业描述是宽鼻缩窄术,也叫宽鼻矫正术,指的是将鼻骨两侧纵向截骨后内推、直接缩小鼻骨宽度,让鼻子变得精致立体,实现面部整体和谐美的鼻部整形手术。另外,还可以通过手术切除部分宽大的鼻翼软骨或肥厚的鼻翼软组织,从而达到缩小鼻子的效果。
你好,鼻背缩窄术的具体过程分为以下几个步骤:
1、在鼻孔内沿鼻翼软骨外侧脚的前缘,作鼻孔边缘皮肤切口;
2、宽鼻缩窄通过切口,分离皮肤及其下面的鼻翼软骨;
3、修整软骨表面的软组织,人工进行鼻骨骨折;
4、宽鼻缩窄切除鼻翼基部内侧面的一块菱形皮肤和粘膜;
5、最后将鼻孔边缘和鼻翼基部内侧面切口缝合.
其术后护理很重要,首先术后第1天,要尽量卧床休息,保持充足的睡眠才有利于疾病的恢复。其次为了减少晕淤血和肿胀,术后24小时内要需要频繁的更换包扎用的冰冻绷带,以达到冷敷的效果,过了24小时后,可以换一些温和的绷带进行包扎。饮食上也要注意,最好以温和的流食为主,多吃一些水果和蔬菜,切忌碳酸性饮料,忌辛辣刺激性食物。
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
宽鼻主要表现为鼻背部低平、宽大、鼻翼宽、鼻孔肥大、鼻头圆钝、缺乏立体感。这样的鼻子会在视觉上拉长脸部的横向比例,让脸部显得宽大肥胖,给人笨重、迟钝的感觉。
理想的鼻部比例为:
翼宽度与两眼眼距及眼尾到耳部宽度一致。
鼻背部宽度为鼻翼宽度的70~80%。
鼻梁宽度超过眼间距70%基本可以判断为鼻骨宽。
做完鼻骨缩窄术后,护理事项有:
1.术后一周左右,要用鼻夹板固定施术部位,帮助稳固鼻梁,预防肿胀。
2.保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭,如果情况比较严重,请及时到医院检查。
3.术后尽量减少剧烈运动,防止重力撞击到手术部位,导致变形或出血。
4.术后7天内严禁用手碰触伤口,并避免手术切口部位沾水。
5.术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。
6.术后1个月,禁烟禁酒,禁食辛辣刺激性食物,避免刺激身体,影响恢复。
很多人觉得鼻骨缩窄方法就是做隆鼻术,其实不然。
一般正常成人的鼻骨厚度在一毫米左右,鼻骨磨削术不仅创伤大,还很容易将鼻骨磨透,更有可能引起骨膜增生,使鼻部更加宽大。
鼻骨缩窄可以采用鼻孔内切口,微创截骨法截开鼻骨,使鼻骨基底变窄,缩窄鼻外形的同时有拱抬鼻背的作用,术后鼻背有一定程度的升高,也起到了一定的隆鼻效果。
您好,根据描述,你说的鼻骨缩窄手术应该是宽鼻缩窄,也叫宽鼻矫正术,是将鼻骨两侧纵向截骨后内推、直接缩小鼻骨宽度,让鼻子变得精致立体,实现面部整体和谐美的鼻部整形手术。另外,还可以通过手术切除部分宽大的鼻翼软骨或肥厚的鼻翼软组织,从而达到缩小鼻子的效果。
(鼻骨缩窄术前术后对比)

(鼻骨宽vs正常的鼻骨)

理想的鼻部比例为:
1、翼宽度与两眼眼距及眼尾到耳部宽度一致。
2、鼻背部宽度为鼻翼宽度的70~80%。
鼻梁宽度超过眼间距70%基本可以判断为鼻骨宽。
做完鼻骨缩窄术后,注意事项有:
1、术后一周左右,要用鼻夹板固定施术部位,帮助稳固鼻梁,预防肿胀。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭,如果情况比较严重,请及时到医院检查。
3、术后尽量减少剧烈运动,防止重力撞击到手术部位,导致变形或出血。
4、术后7天内严禁用手碰触伤口,并避免手术切口部位沾水。
5、术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。
6、术后1个月,禁烟禁酒,禁食辛辣刺激性食物,避免刺激身体,影响恢复。
你好亲爱的,你所说的手术可以理解为鼻骨内推的,鼻骨内推在术后恢复期内一定要避免外鼻碰撞。术后可能会有血肿、流血、感染、继发畸形等现象出现,此时一定要及时到医院复诊。