我本身挺瘦的,吸脂后为什么体重没什么变化,反而还胖了一点,是不是手术失败了?医生没有把脂肪吸出来。再次吸脂是不是也不会有什么作用?

您好,我是重庆医佑美的曾志权院长
吸脂最大的作用是塑形并非减重📣
吸脂是否成功跟体重是否有减少并非直接关系!
这个一般每个人的情况是不一样的,所以采取的治疗方案,都是不同的,比图有的人脂肪看着很多,但是因为皮肤较松弛,所以做完体脂检测和面诊后结果其实本人脂肪量根本不多,所以都是建议针对性的,最好能当面看的,这种才是最好的,也是针对的,也是唯一的。给出的结果也是唯一的。意思就是是和别人的,不一定适合你。所以我先建议您先面诊一下,结合医生给的方案,我在针对性的帮您指导参考做决策。
实际上局部吸脂减肥后对体重影响并不很大,人体的脂肪组织远比其他组织(如肌肉组织、内脏、骨骼、皮肤组织)轻。如果做 全身吸脂,可或多或少的降低体重。一般来说,大多数人术后体重并没多大改变,还有少部分人体重反而增加了。不过无论从哪个角度来讲,经过吸脂减肥后,他们 的体形都得到了极大的改善,不再臃肿肥胖,而是匀称多了。因此吸脂减肥是让体形更好看,而不是减体重。
人体的重量主要是由骨骼和水分形成的,脂肪占据的不是重量更多的是体积,那么在吸脂术中,专业医生会根据你的体型比例和要求进行综合性的设计,让你的体型变得更好看更有型。
实际上局部吸脂减肥后对体重影响并不很大,人体的脂肪组织远比其他组织(如肌肉组织、内脏、骨骼、皮肤组织)轻。如果做全身吸脂减肥,可或多或少的降低体重。一般来说,大多数人术后体重并没多大改变,还有少部分人体重反而增加了。不过无论从哪个角度来讲,经过吸脂减肥后,他们的体形都得到了极大的改善,不再臃肿肥胖,而是匀称多了。
其实吸脂≠减重
并且抽脂之前注射了与抽脂量相等的膨胀剂
加上术后肿胀
所以就算抽脂3000毫升
术后的体重也不会有明显的下降
虽然体重没明显下降,但体型会更纤瘦
通常一到两年内体重可以减轻5%~10%
此外,瘦多少还跟我们抽取的量有关
因为抽脂总量是不能超过3000毫升的
有些机构承诺可以大量吸脂、不限吸脂部位其实根本不可信
大量吸脂引发脂肪栓塞概率增加
所以一般医生会建议少量多次进行
所以想通过吸脂来减肥的,多抽几次就可以的,千万不要一次性抽太多。