这样的增生疤痕,涂抹祛疤膏也不管用,其他的方式怎么去除?我想问一下?

需要看具体的情况,疤痕增生甚至是疤痕疙瘩,单纯考虑使用一种治疗方式,可能很难将其彻底祛除,需要结合多种治疗方式,来根据具体情况,选择具体治疗方案
增生性疤痕多发于损伤深度仅及真皮的创伤。增生性疤痕与正常疤痕的病理组织差别仅在于疤痕深部胶原纤维的增厚,表现为排列不规则,或呈波澜形,或缠绕成绳索状。胶原蛋白的合成代谢超常持续进行,超过分解代谢的速度,在相当长时间内,形成大量胶原纤维。其常见原因与某些局部或全身的诱发困素存在有关。 增生性疤痕多发生于深度烧伤的创面愈合后。在Ⅲ度烧伤创面植皮后在皮片四周缝合处也常见网状增殖性疤痕。另外,最常见的是任何切口经缝合后的切口疤痕也属于这一种。 增生瘢痕表现为突出表面,外形不规则,高低不平,潮红充血,质实韧。有灼痛及搔痒感。 增生瘢痕的表现于环境温度增高,情绪激动,或食辛辣刺激食物时症状加重。增生瘢痕往往延续数月或几年以后,才渐渐发生退行性变化。这种疤痕的特点是:早期局部肿胀变硬充血,其组织结构为表层是一层萎缩的上皮细胞所盖,中层为血管扩张,并有炎性细胞浸润,底层为较少的胶原纤维和大量的结缔组织增生。这种疤痕高出皮肤表面,早期局部增厚变硬,毛细血管充血呈现红色或暗红色。该疤痕基底部一般不与深组织粘连,可以推动,且收缩性较小,多数不会产生严重功能障碍,但在面部及暴露部位多影响美容,因此也常有治疗的必要。 疤痕明显高于周围正常皮肤,局部增厚变硬。在早期,因有毛细血管充血,疤痕表面呈红色、潮红或紫红。在此期,痒和痛为主要症状,甚者可因搔抓而致表面破溃。在经过相当一段时期后,充血减轻,表面颜色变淡,疤痕逐渐变软、平坦,痒痛减轻以致消失,这个增生期的长短因人和病变部位不同而不同。一般来讲,儿童和青壮年增生期较长,而50岁以上的老年人增生期较短;发生于血供比较丰富如颜面部的疤痕增生期较长,而发生于血供较差如四肢末端、胫前区等部位的疤痕增生期较短。增生性疤痕虽可厚达2cm以上,但与深部组织粘连不紧,可以推动,与周围正常皮肤一般有较明显的界限。增生性疤痕的收缩性较挛缩性疤痕为小。因此,发生于非功能部位的增生性疤痕一般不致引起严重的功能障碍,而关节部位大片的增生性疤痕,由于其厚硬的夹板作用,妨碍了关节活动,而引致功能障碍。位于关节屈面的增生性疤痕,在晚期可发生较明显的收缩,从而产生如颌颈粘连等明显的功能障碍。 增生性疤痕的危害性 疤痕是人体创伤修复过程中的必然产物,从广义上来讲,没有疤痕就没有创伤的愈合。疤痕组织的主要成分是纤维蛋白。疤痕组织胶原的产生和沉积增加了伤口的强度,从一般意义上来说是有益的,但是从外观上讲却是有害的。而且,如果疤痕组织形成不充分,受损组织得不到正常的张力,由此可以引发许多并发症,如腹壁切口愈合的疤痕薄弱,在腹内压的作用下可使疤痕处重新裂开或腹内容物逐渐向外膨出而形成腹壁疝。相反,如果疤痕过度形成,就会造成严重的外形或功能上的重要问题。疤痕的危害取决于它的本质和特性,以及对深部组织的继发的固定作用。 因而疤痕相对于损伤后的组织来说,总是一个不完善的替换。从机械角度来看,其抗强性减弱;从营养角度来看,造成了氧和营养物质交流的障碍;从功能角度看,引起受损组织的畸形和功能障碍从美观角度看,造成了外形的破坏。 增生性疤痕的治疗 增生性疤痕自从发生之时起,就在不停的发生变化。在初起之时,疤痕的纤维增生很快、很多,纤维增生过多以后常将疤痕内部的血管压闭,使其逐渐缺血。 目前国内外治疗疤痕多采用局部药物封闭,手术切除植皮,晶体磨疤术,气囊扩张术,抗体注射,放射治疗,压迫疗法,激素疗法,硅酮类等疗法。
你好,我是成都军建的李医生,
疤痕增生一般打疤痕软化针效果有限的,这个可以打,再用点疤克凝胶等药,目前疤痕还是比较明显,最好还是考虑再次激光治疗,激光一般需要两三次左右才有效果的,慢慢就会好转
软化疤痕针通常使用糖皮质激素类药物,注射到疤痕三到五天以后就可以逐渐起效,如果是处于增生性疤痕的治疗阶段,每一到两个月进行一周期的治疗,如果效果比较敏感,半年左右可以形成较好的疗效。
疤痕软化针使用时应该选择适应症,如背部或胸前皮肤较厚的部位,容易注射疤痕软化针。同时配合激光治疗或者是局部皮肤浅放射治疗,因不同人对疤痕软化针敏感不同,治疗过程中剂量、时间段、应随时间调整,具体用药请结合临床由医生面诊指导为准
如果在使用的过程中,身体出现了任何的不适感觉,应停止使用本药及时就医,除此之外患者在日常生活中可以多吃一些富含维生素c、维生素e的蔬菜和水果。
这种增生疤痕的话,用去疤的产品已经没有多大作用了,建议你去医院打那个疤痕软化针或者是直接做激光呀,或者是或许手术给他做一下削磨。