面部填充 1

你好 我填充了额头 太阳穴 泪沟和鼻基底。我现在手术后第五天,但山根变得很宽,两个内眼角之间距离也很宽,甚至眼角还往下坠,黑眼圈和泪沟的地方肿的非常厉害

您好,自体脂肪填充手术后,前3天属于严重肿胀期,7天左右开始逐渐消肿,想要术后的快速消肿,饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,注意休息,不要熬夜。
术后注意事项:
1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息,填充部位不能过热或者过冷。
2、正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
面部脂肪填充之后都会有一个肿胀恢复期:肿胀高峰期一般是在术后3天左右,7天左右才开始消肿。如果求美者想要加快自体脂肪填充消肿速度,需要做到这三点:1、按照医生医嘱服用消肿药物,切记不要冷敷或者热敷的方法。2、要避免身体疲劳,按时作息,提高身体新陈代谢,加快消肿速度。3、饮食上要注意忌口,避免辛辣、海鲜等刺激性食物,同时也要避免酒精类
在面部脂肪填充手术后,刚移植的脂肪细胞是比较脆弱的,会因为外部因素的影响而降低脂肪存活,术后需要注意做好护理。并且自体脂肪填充面部术后会出现一段短时间的肿胀,甚至淤青的情况,多久可以消肿恢复自然,以及术后如何才能快速消肿度过尴尬期,也是较多求美者关心的问题。
那么自体脂肪面部填充术后怎么做才能快速消肿呢?

1、冷敷、热敷都是不正确的,建议不要这么做。一般情况下,对肿胀淤青部位进行冷敷,可以起到消肿的作用,热敷可以散瘀。但是自体脂肪填充除外,因为不管是冷敷热敷,都会降低还未完全存活的脂肪的存活率。

如热敷、按摩、汗蒸、蒸桑拿等方式,会加快代谢脂肪,虽然脂肪细胞个头大,但是刚刚移植进去却很脆弱,局部血管收缩可以起到促进脂肪代谢,降低存活率的作用。冷敷的话,过于低温的环境同样不利于脂肪的生存,从而使得脂肪存活降低。

2、可以进行适当运动,有利于消肿,但不能过量。运动可以消除一部分水肿的情况,但注意,不要做非常剧烈的燃烧脂肪的体育锻炼,不过一般的活动生活是没有问题的,要过于焦虑脂肪的吸收问题,放松心态。

3、自体脂肪填充术后,面部会有多个注射小针眼,吸脂部位有伤口,填充部位也会有针眼的注射伤口,虽然伤口不大,但也要小心护理,保持伤口干燥卫生,吸脂伤口可能会有少量渗血,可以用消毒棉签擦去,切记不能用未经消毒的东西擦,避免注射伤口被细菌感染发炎或留疤。

4、术后两周后可使用化妆品,但注意不要用力。不能够用力按压手术部位,这样的话会影响到手术的术后效果。脂肪尚未稳定存活,用力按压,一个容易导致脂肪的死亡凋零,另一个原因容易导致脂肪移位,因为刚刚填充进去的脂肪,还未稳定,比较脆弱,尤其是术后一个月属于脂肪存活的关键时期。

5、填充术后适当垫高枕头睡觉休息,有助于减轻淤青和水肿另外保证夜间有充足的睡眠,也能加速消肿,所以术后建议尽量不要熬夜。

6、自体脂肪填充的术后饮食要注意清淡,但并不是要求小伙伴们只吃青菜萝卜,还要注意营养的摄入,这样才能给脂肪提供更多营养,提高脂肪移植的成活率。另外喝酒抽烟更是强烈禁止,无论喝酒或抽烟都会导致脂肪存活降低。

并且还可以通过相关的食谱来帮助加快面部的消肿,填充术后多吃以下食物可以达到加快帮助消肿的目的:

(1)、南瓜:消肿的代表性食物,含有丰富的维生素A;

(2)、大豆: 提高心血管收缩功能,降低血压;

(3)、海带:富含植物纤维,矿物质,微量元素等;

(4)、薏米:有利水消肿、健脾去湿、清热排脓等功效;

(5)、绿豆:消肿、软化血管,有利于排毒。

面部自体脂肪填充后多久可以消肿恢复自然?

消肿的速度是根据个人体质的以及术后护理情况术后护理做得好,消肿自然就更快一些,一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,面部恢复相对自然,三个月左右,移植的脂肪就会跟体内的脂肪融为一体,和体内的脂肪无异,也能够相对稳定永久存活下来。
做完自体脂肪填充手术后大概会肿五到七天左右的时间,但是术后肿胀持续的时间是需要因人而异的,但因为不同的爱美者身体体质不同,身体的新陈代谢功能不同,所以术后肿胀持续的时间也会有一些差异。另外就是不同的爱美者所接受的手术方案不一样,术后留下的创伤大小不同,需要的恢复时间也会有一些不一样,其次还会受到爱美者护理工作的影响,如果做完手术之后遵照医嘱进行护理,保持创口的清洁干燥,避免创口沾到水引起感染发炎,术后消肿会比较快一些。
您好,很高兴回答您的问题。术后5天还处于肿胀恢复期,您不必太担心,注意术后护理。希望我的回答能够帮助到您。
面部脂肪填充手术后会造成轻微的损伤,局部有肿胀硬等情况的发生,与手术操作有关,可持续约1周或2周,甚至1个月的时间,并随着时间推移而逐渐软化、消失,不会产生较大的问题。如果面部填充手术后产生红、肿、热、痛等症状,或者出现肿块逐渐增大、皮肤破溃等严重问题,建议及时到医院就诊,采取有效的措施进行治疗。
您好,脂肪填充后面部一定会肿胀。

正常来讲,术后即刻出现的面部肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。

真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:

第一个阶段是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,最突出的时候。

第二个阶段,是在第5天-第7天。

题主很可能出现了第二个阶段,就是前两天可能还挺好的,但是突然间又肿了起来。有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂,刺激机体产生炎性反应。

第二个阶段的肿胀是突发的,比较严重的,

题主不需要去担心,这是正常的反应。
1、术后当天青肿疼痛,不要吃止疼片
第一天的话,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的正常现象,不要急于吃止痛片哦!因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。就乖乖休息尽情享受家人朋友的照顾吧。
2、术后七天最关键,一定要避开针眼
这段时间内依旧是伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼,同时不能挤压、按摩,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏。还要尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
还有就是辛辣刺激、牛羊肉、鱼虾螃蟹各色海鲜什么的就不要吃了,肉蛋奶也尽量少吃,尽量多吃清淡、富含VC的食物。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦。
术后第一天到第七天,正是恢复的关键时刻,看起来是有轻微的肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
3、术后一个月内不要按摩
术后1-3个月内,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,同时还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。更不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。
这段时间是持续消肿期,肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收的哦。所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急,要相信时间的力量。
一般都是在7天左右就会消肿,睡觉的时候不要压迫伤口,压迫的时候也会引起肿胀,可以适当对伤口进行冰袋冷敷,帮助消肿的。
面部自体脂肪填充后需要注意的事:
1、术后口服消炎药3天预防感染。
2、吸脂区域必须穿戴紧身衣或者紧薄绷带,前一周全天24小时穿戴。
3、面部填充区前三天冰敷,不能按压,按摩,面部填充区域不能做表情前一周吃流食。
你好,脂肪填充面部后,脸肿是正常的现象,一般填充后三天左右,注射部位肿胀、会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂。注射部位需要涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷; 术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生; 术后第二天回医院换药; 禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
建议热敷哦!
做了脂肪填充需要注意以下事项
1、自体脂肪填充术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开.
2、手术部位清洁,防止感染,第二天要使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后一个星期左右的时间就可以拆线.
3、自体脂肪填充术后酌情用抗菌素几天后左右的时间,轻加压包扎几天左右,在过两周后水肿消退恢复到正常状态,再过三个月后面部形态可达到较佳效果.
4、脂肪移植部位不能按摩、受压,一般恢复期大约是一至二周,这个期间是不会影响正常的工作和学习的.
5、一周后轻轻用掌做面部按摩,一周内注意口腔卫生等事项,所以要遵医师的嘱咐,要正确做好术后的注意事项.
6、术后初期尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,术后半个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤
如单纯填充额部或鼻唇沟,一般3-5天即可恢复;
术后第五天应该开始消肿了,你这种情况有可能是填充额头压迫到神经或者血管导致的鼻部肿大
手术做完第五天,现在肿胀还没有消退,所以现在还不能给出准确诊断,宝宝耐心消肿后,再看看。
你好亲,你才做第五天应该是肿胀造成的,建议你耐心等待恢复,一般一个月会逐渐消肿,三个月就能恢复稳定的