拔牙后多久种植牙比较好,种植牙疼吗?

戴美席

医师 · 发表于2021-09-09 15:50:51

您好,我是和平整形医院医生戴美席,很高兴为您解答。
种植牙植入植体之前是需要打麻药的,是感觉到医生在切开牙龈,钻开牙槽骨,但是不痛的,但是麻药退了之后,会有流口水,钝痛,出血等情况,但是整体没有拔智齿痛,除非是-口气植入几个植体才会比较痛。

张俊

主治医师 · 发表于2020-12-07 10:54:24

拔牙以后三个月可以做种植牙手术治疗。但是,有些特殊人群,拔牙窝的恢复会比较慢一些,所以在拔牙三个月以后,若是有做种植牙需求的话,需要去医院口腔科做CBCT检查,测量一下牙槽骨恢复的情况,再决定是不是可以进行种植牙手术。 植牙当天要适当休息,进行清淡饮食。不要吸烟喝酒,以免影响软组织及牙槽骨的愈合。不要用舌舔,不要吸吮。种植牙手术后隔天复检伤口。
种植牙之前会打麻药,种植的时候不会很痛,种植完麻药劲过了会比较痛。

栗田兴

主治医师 · 发表于2020-10-27 18:59:19

您好,很高兴回答您的问题。根据牙槽骨的情况,有些是可以直接在拔牙后就进行种植手术的,有一些则需要拔牙窝内牙槽骨完全生长完成之后才能进行种植手术,一般时间为3个月左右

Holly霍莉

发表于2019-10-07 20:37:43

看你拔什么牙齿了!门牙的话损伤大一般两三个月!种植牙不太疼,但不痛是不可能的

王朝彦

医师 · 发表于2019-10-01 10:54:42

种植牙大部分是不会出现疼痛的。大多数种植牙手术都是局麻下进行操作。现在进行麻醉操作的时候,都辅助使用局麻专门机器控制装备STA,它是计算机辅助下的局麻系统。这样基本可以做到全程无痛。如果术后疼痛明显,可以用止疼药物来减少术后产生的疼痛。对于比较常规的种植手术,术后疼痛会在当天持续,第二天早上疼痛会明显减轻。

拔完牙齿后多久进行种植,一般来说根据选择的种植方式有关。

1、即刻种植,即拔牙以后马上进行种植,它的好处是可以充分利用牙槽窝的形态,缩短了治疗的周期,减少了手术的次数,缺点是种植牙的形状跟拔牙窝不能完全匹配,初期稳定性有一定问题,另外一个拔牙创表面没有软组织覆盖,关闭伤口相对比较困难,对医生技术要求比较高;

2、早期种植,一般出现在拔牙4-8周,这时候软组织完全愈合了,骨组织还没有愈合;

3、常规种植,所谓的常规种植是在拔牙以后12-16周,即3-4个月,这时候软组织完全愈合了,骨组织基本愈合了,这时候软硬组织稳定性是最好的,也是医生最常推荐使用的种植时期;

4、延期种植,在拔牙以后6个月,这时候骨组织和软组织完全愈合,我们通常不建议在6个月之后进行种植,因为6个月之后缺少了牙齿对颌骨的正常生理刺激,牙槽骨会出现萎缩和吸收。

我院引进了数字化3D精准导航种植牙,治疗过程微创、痛苦小,精准快捷,成功率高,设计过程完全“可视”。引进瑞士 Straumann- ITI种植牙、瑞典Nobel种植牙、德国ICX种植牙、德国费亚丹种植牙及韩国登腾Dentium种植牙等多种种植体系统,满足不同种植牙患者的需求。

黄泽源

医师 · 发表于2019-08-27 16:43:32

您好!很高兴为您解答!

首先,拔牙后种植牙也是分为好几种的,有拔完以后就可以种植的,这种的好处就是可以使病人少受一次手术的罪,还有一种就是拔完以后,等一段时间以后,使口腔里面的炎症都消失以后,下面我来具体的说一说。
马上种植的。也就是我上面所说到的拔牙以后马上种植的,这种情况可以使牙齿的牙龈不会有太大的变化,种植出来以后的牙齿比较的美观,而且也可以预防牙槽吸收牙齿是出现松动的情况。
早期种植。就是在拔牙以后的4个星期到8个星期里面,其实这个时间里面种植牙齿效果是最好的,因为口腔的炎症都已经消失了,拔牙时牙龈充血的情况也没有了,这样可以减少感染的机会。
注意事项:
选择那种种植牙的方式都可以,就看自己的选择了,但是种植牙以后要注意:种植牙的当天,要吃一些流食,如:粥什么的,不要吃坚硬的食物,也要戒烟戒酒,不要吃刺激性的食物。

李伟

医师 · 发表于2019-08-12 15:13:03

一般来说我们牙齿拔除会需要有三个月的时间这个拔牙窝才能长平,那这个时候再做进一步的种植是比较稳妥和可靠的。但有一些特殊的例外的情况,就比如说在前牙区,如果我们把完牙以后,让它长三个月,有可能这个牙槽骨很薄的时候,它会有进一步的吸收,那我们种植在植入的过程,可能骨量就不够了,面临着要大量植骨。
所以医生会根据实际情况判断,有可能这个前牙区的种植我们会在拔牙之后的一两周就进行,甚至条件适合的话,我们会在拔牙的即刻就进行牙齿的种植。

王妍

医师 · 发表于2019-08-07 17:50:37

您好,很高兴为您解答!要看看是什么牙齿,如果是门牙,一般三个月左右,如果是后牙,六个月左右,如果是拔的是残留牙根创口大,可能要大半年到一年。
种植牙植入植体之前是需要打麻药的,是感觉到医生在切开牙龈,钻开牙槽骨,但是不痛的,而且整个种牙过程会局部麻醉,因而过程是轻松无痛快捷的。
◆◆◆什么时候应该做种植牙?
种植时机可分为即刻种植、早期种植、常规种植和延期种植
◆◆◆种植时机分类
即刻种植为拔牙同时植入种植体
◆◆◆优点为:减少手术次数、防止牙槽骨吸收、缩短治疗时间。还有一个优点是可以适当的保存牙龈组织天然形态,有利于冠修复后牙龈部分的美学效果。如果天然牙根与种植体的形态不一致,或颈部有少量的水平性骨缺损、唇侧牙槽骨较薄(<1mm),则需要植入人工骨粉。术后3~6个月后即可修复。目前这种种植方法主要是适用于单根牙,如前牙或前磨牙。但是这种即刻种植的方法有一定的适应症,比如说车祸等外伤引起的前牙根折、桩冠修复后引起的牙根纵折、根管壁侧穿无法保留的牙根等均可进行即刻种植。但是有些患者牙冠缺损后或牙根纵裂后长期不做任何治疗,结果导致牙根周围有急、慢性炎症,牙片检查还可能发现有大小不等的根尖阴影或囊肿。这类患者就不适合做即刻种植,但是为了有效的保存牙槽骨,防止牙槽骨的大量吸收,可以考虑做早期种植。
◆◆◆早期种植,又称延期即刻种植,为拔牙后4~8周进行种植手术。延期的目的是等根尖区炎症消失和拔牙创口的粘膜基本愈合。
◆◆◆优点为:有利于种植手术时用牙龈粘膜关闭创口,减少感染机会,防止牙槽骨吸收、缩短治疗时间。术后3~6个月后即可修复。同样,种植体植入后如周围有骨缺损还需要植入人工骨粉和覆盖人工膜引导骨组织再生(GBR技术),这样有利于种植体周围骨组织的形成和长期的预后效果以及美学修复。
◆◆◆常规种植为牙拔除3个月后进行种植手术。
目前后牙拔除后常采用这种方法。但是也有报道后牙拔除后采用即刻种植的并取得预期结果的报道,但是这种方法的缺点是我们很难预期今后的美学修复效果。主要问题是拔牙后牙槽嵴顶区牙槽骨吸收的量是无法事先预计的,这导致在牙拔除同时植入种植体时种植体颈部肩台相对于牙槽嵴顶的位置(深浅)很难确定。
◆◆◆延期种植为拔牙后4个月后进行种植手术。
这主要是拔牙时发现存在较大的骨缺损,需要植骨的患者。如拔牙3个月后进行自体骨或异体骨的移植,骨移植术后6个月再进行种植手术。

吴伟斌

医师 · 发表于2019-08-07 10:25:49

要看看是什么牙齿,如果是门牙,一般三个月左右,如果是后牙,六个月左右,如果是拔的是残留牙根创口大,可能要大半年到一年。如果拔除
种植牙植入植体之前是需要打麻药的,是感觉到医生在切开牙龈,钻开牙槽骨,但是不痛的,但是麻药退了之后,会有流口水,钝痛,出血等情况,但是整体没有拔智齿痛,除非是一口气植入几个植体才会比较痛。

郭振明

医师 · 发表于2019-08-07 09:22:47

您好,很高兴为您解答!
◆◆◆什么时候应该做种植牙?
种植时机可分为即刻种植、早期种植、常规种植和延期种植(见下图)。
◆◆◆种植时机分类
即刻种植为拔牙同时植入种植体
◆◆◆常规种植为牙拔除3个月后进行种植手术。
◆◆◆延期种植为拔牙后4个月后进行种植手术。
我院无痛种植深受广大患者的青睐,因为临床二十多年的资深种牙专家,而且整个种牙过程会局部麻醉,因而过程是轻松无痛快捷的。