玻尿酸注射保姆级教程——产品介绍篇
上一个帖子我们通过「玻尿酸注射保姆级教程——作用介绍篇」简单介绍了💎玻尿酸💎是什么,有什么作用,成分是否安全等等,本篇帖子我们具体讲讲玻尿酸有哪些比较常见的产品,不同部位的注射剂量参考,助力你更好的选择自己心仪的产品。
💜 玻尿酸产品怎么选?
选项非常多,如乔雅登、瑞蓝、润百颜、伊婉等等,所以必须有一些了解才能做出正确决定。
买酸奶,可以靠口感;买护肤品,可以试试肤感。注射产品,视觉嗅觉味觉都失去用武之地👋。
啊?你说触感?要等到注射后才能隔着皮肤感受,那时候木已成舟,说什么也来不及了🙊。
因此,按照消费常识来选择,是行不通的🙅。
我的建议是,先决定注射部位再考虑自己的消费能力,然后决定是否长期重复注射
💙 关于注射部位
不同的注射部位,对玻尿酸的注射深度、弹性要求不一样💌。
比如法令纹(鼻唇沟凹陷),为了让它变浅变平,会在“真皮中层”填上稍微软一点的玻尿酸,来平滑纹路;而严重的鼻唇沟“下陷”,还会在“真皮深层”填上硬一点的玻尿酸,起到支撑凹陷的作用
图片来源:doutula
这就好像修马路,如果坑洼不严重,单纯修整一下路面就可以了。如果路面损毁太严重,坑很深,还必须把路基也加强一下,然后再搞平路面。
再比如垫鼻子,如果玻尿酸太软,垫进去就很容易「塌」。所以如果玻尿酸选择不好,有些人注射后时间略久就变成阿凡达。所以垫鼻子、垫下巴的玻尿酸,推荐选择硬一些的
图片来源:baidu
前面的「软、硬」,对应咨询小姐姐说的「中分子、大分子」玻尿酸,它们的区别,在于交联程度的不同,也就是分子的“一大块”是“中等程度的一大块”,还是“真的好大一块”。
医生还要根据面部条件,计算大约需要填充的容量
一般情况下,鼻唇沟(法令纹)两侧共需1.0-2.0毫升,泪沟约0.6-1.0毫升,鼻部约0.5-1.5毫升,嘴唇约0.5-1毫升,下巴约1.0-3.0毫升,额头约2.0-4.0毫升,颞部(太阳穴)两侧共约2.0-4.0毫升。
💚 玻尿酸产品考量价格
不建议不同品牌的玻尿酸相互叠加注射。
玻尿酸的交联工艺不同,得到的产品结构也不相同。这就好像果冻和西米露都比较“硬”,但是结构毕竟不同,分开来各自独立没有问题,混到一起就会出现“分家”的情况💢。
有些明星的脸越注射越不自然,甚至看上去疙疙瘩瘩,在医生看来,可能是叠加使用了不同品牌的产品🙈。
所以从一开始,就定好基调,后面持续使用同一品牌的产品(6-12个月一次)。如果早期预算有限,后面想要更换更贵的产品,那需要等待一年多,原先的药品完全代谢掉再换💦
从价格上看,进口的乔雅登、瑞蓝、奥地利公主,0.8-1毫升装,单支市场价约4000-10000元
国产的润百颜、海薇和韩国来的伊婉,1毫升装,单支市场价约800-2000元
结合前面各个部位所需药量,你基本可以计算出大概的开销。
💛 每个品牌都有不同分子大小的产品型号,我们以几个常见产品为例。
💎 瑞蓝2号
用于“真皮中层”的填充,属于“中分子玻尿酸”,比较软,就是我们说的“修补路面”的那种玻尿酸。
可以改善法令纹(鼻唇沟)、中度的静态抬头纹,可丰唇、丰盈面部(苹果肌)等,但🙅不能满足垫鼻子垫下巴这种塑形要求
💎 润百颜黑金玻尿酸
是大分子玻尿酸,就是我们说的“加强路基”的那种。
可以用于重度鼻唇沟的改善、颧部填充、隆下巴,但🙅不建议用于丰唇、丰额头和太阳穴注射。是国产玻尿酸之光,一直在给国外玻尿酸提供原料。
-----
💎 乔雅登“极致”
是一款大分子玻尿酸,质地均匀、无颗粒感。
支撑力比较强,适合用于鼻部的塑形,应该是最不容易流动,不容易变阿凡达。下巴塑形也可以搞定,不过触感会有一点点硬。另外还可以用来改善颧弓不高,面中部塌陷。可以深层注射极致后,浅层辅以乔雅登“雅致”(“中分子量”玻尿酸,也就是同一品牌稍微“软”一点的产品),达到自然效果。
💎 伊婉classics
软硬度与瑞蓝2号相似,可以作为瑞蓝2号的平价替代款,维持时间约6个月。
💎 法思丽玻尿酸
台湾制造,属于中大型分子玻尿酸,技术有自己的专利,形成「晶格」式结构。不过它虽然宣称不容易发生移位,弹性和支撑度更好,但我本人根据自己的经验,对这个产品持保留意见。
可以考虑用它垫下巴
到此,你心里大概有数,可以进(kai)行(shi)选(zan)择(qian)了👛。
图片来源:giphy
以上,氧气宝宝们都get到了吗?希望「玻尿酸注射保姆级教程」能够帮助你更好的选择玻尿酸产品啦!💅