名医直通车|四向大开才是真正眼部多项 没有治不了的小眼、短眼、吊眼
北京丽星--魏志香

前几天氧气姐看奇葩说的最后一期,本来是想认认真真看辩论,结果所有的注意力都被春春的双眼皮夺走了。这炯炯有神的大眼睛跟记忆里的李宇春真的好不一样呀。
用一路开挂的时尚之路回击了单眼皮才更高级的言论。明明好看的才是时尚的。
我们范小胖更是好早就整体调整了眼睛,才跻身一线女星的呀。
究竟怎样才能像范爷、春春一样顺利get适合自己的眼部手术?氧气姐采访了北京丽星整形的魏志香医生。
▼氧气姐:怎们样让眼睛全面的变大?
▲魏志香:想要达到眼睛全面放大的效果需要通过双眼皮,眼睑下至,内外眼角4项手术来达到,是真正意义上的眼部多项。
四向在设计上我们也是先根据眼睛本身的长度,眼睛之间的距离设计眼睛的长度,也就是内外眼角开多大。再反过来设计双眼皮的长度,保证双眼皮才跟眼睛的长度是合适的,不会出现双眼皮比眼睛短一截看起来不自然的情况。而双眼皮只能单纯的调整上眼皮的问题,对于眼睛的长短,眼尾上吊都无法调整。
外眼角和下眼睑下至结合起来,可以改变眼睛的角度,改善吊眼梢。严重的吊眼梢还需要开内眼角的时候做一些调整,因为就算做下至也有一定的限制,眼眶骨是不能变的。这个情况就需要开内眼角的时候往上提一定的角度,同时下拽眼尾才会显得跟内眼角是一样的高度。
▼氧气姐:有些网红眼睛很大但是不好看是为什么?
▲魏志香:网红常常给人不自然的感觉,是手术做的太过度了。
从眼角来看,我们有内眦赘皮的人在打开内眦赘皮的时候,最多露出眼角处的红肉不超过三分之二。但是有很多网红的眼角是全部都打开的,这样就会很不自然。
双眼皮的宽度要结合眼裂的长宽,还有眉眼间距整体设计,不能一味追求双眼皮的宽度。
而且下眼睑也不是全部向下拉,而是从外眼角下眼睑的三分之一处向下拉,这样下眼睑会形成一条曲线,不会造成三白眼。
▼氧气姐:扇形、平行的双眼皮分别适合什么样的眼型?多宽合适呢?
扇形双眼皮,内窄外宽,秀气、妩媚,适合眉毛眼睛间隔适中、眼角微扬的女孩子,扇形双眼皮最好不要割得太宽,否则会显的很不自然。
平行双眼皮适合眼睛较大、眉弓较高、眼角距离适中的女性。
双眼皮的宽度要看眉弓至睑缘的距离,一般来讲,东方女性上睑较窄,眼窝较平,眉弓低,上睑厚,双眼皮就不适合做的太宽,一般7毫米左右就比较好看了。当然对于脸盘较大,上睑板较宽,眼窝较深,这样的人适合做宽一点的双眼皮;反之,则应做的窄一点。很多人以为双眼做的宽一些就是欧式双眼皮,不是这样的。要想有欧式的效果眉弓要高,鼻子要足够挺拔,光追求双眼皮的宽度是没有用的。
▼氧气姐:双眼皮手术是只是多了道褶么?
▲魏志香:提到双眼皮手术,相信大家的第一感觉都是——“哦,做完后眼皮多了个褶,睁眼时可以形成双眼皮。”但实际上,从更深层面来说,双眼皮手术真不仅仅是多了一条褶皱,而是要对上眼皮的很多问题作出调整。
比如有肿眼泡,实际上就是眼部脂肪过多造成的,双眼皮手术时需要去除多余脂肪。
另外,有的时候我们觉得一个人总是没睡醒似的,你仔细观察其实是她黑眼球被上眼皮遮挡的过多。这很有可能是眼皮提肌无力造成的,这种情况我们就需要对眼部的肌肉做一个调整。
▼氧气姐:全切、定点双眼皮、埋线双眼皮怎么选?
▲魏志香:手术的是方式需要医生面诊确定的,如果眼部条件好可以,不存在提肌无力、眼皮松弛和肿眼泡的情况的情况可以选择埋线。轻微的脂肪肥厚也可以通过部分切开的方法改善,如果是严重的上睑肥厚,眼皮松弛,或者需要提肌就需要全切的方法来做了。
用小切口取的脂肪只是眶隔脂肪,是团状的所以可以通过小切口取出,并取不到皮下的脂肪。
所以眼皮不是非常厚而且不是单独的眶隔脂肪肥厚,建议可以切开,这样可以一层一层的去掉,先去掉一部分眶隔脂肪,然后去除一点肌肉。
▼氧气姐:提肌手术怎么做?
▲魏志香:提肌手术是眼部手术的一个难点,因为所见非所得。手术的时候求美者是闭着眼睛的,而我们要的是睁眼的时候通过提肌把黑眼球暴露出适合的大小。提肌手术实际上是把眼肌折叠,然后伴着壳筋膜联合技术,把肌肉做一个缝合。这样的话睁眼的效果非常的自然,我们睁眼睛的时候,肌肉不是向上运动,而是往后拽的,因为眼球是一个球型。有的人做完提肌手术眼皮是一种“吊吊的”感觉,非常不好看,其实就是提肌的时候肌肉的力量方向没有处理好造成的。
▼氧气姐:双眼皮疤痕感很重怎么办?有疤痕如何修复?
▲魏志香:疤痕的这个问题其实在术中就已经决定了,很多人以为双眼皮的疤痕严重是因为皮肤缝合的不好,当然有一定关系,但是双眼皮疤痕严重往往是皮肤下面各个层次不平整造成的。手术的时候一定要轻柔,去除眼轮匝肌的时候一定要平整,不能这取一块那取一块。
修复的眼睛都是用切开的方法来做的。因为只有切开才能完全看清里面肌肉的松紧程度。把原本不平整的肌肉,脂肪层次铺平,这样才能修复不平整的疤痕。
▼氧气姐:开眼角怎样避免疤痕?
▲魏志香:内眦赘皮明显的人适合开眼角,但是赘皮不等于多皮,有些医生把赘皮剪掉,导致皮肤张力过大,容易形成疤痕。其实开眼角只是把错位的皮肤重新归位,刀口尽量沿着皮纹眼轮匝肌的方向一致。加上精细的缝合,隐藏刀口,尽量做到无痕。
▼氧气姐:眼窝凹陷怎么办?
▲魏志香:眼窝凹陷的女性常常会显得十分的苍老,同时眼睛看起来也会显得没有活力,从目前的整形技术来看,常用的填充材料包括玻尿酸和自体脂肪,玻尿酸这种填充材料填充效果十分理想,但是因为玻尿酸是一种可吸收的材料,因此它在人体内保存的时间并不长,通常在玻尿酸填充眼窝凹陷术后一年左右效果就会消失。
自体脂肪填充眼窝凹陷,采用的是在人体脂肪比较多的位置抽取一定量的脂肪,然后将这些抽取出的脂肪通过离心机离心提取之后,作为填充材料填充凹陷的眼窝,这种填充材料相比玻尿酸而言,它的手术效果是永久性的,而且因为是人体组织的关系,它的安全性和术后效果更加理想。
▼氧气姐:想要翘睫怎么做?
▲魏志香:想要达到翘睫的效果要求医生对于上眼睑皮肤的宽度有个精准的把控,因为睁眼的时候双眼皮是通过粘连点把双眼皮的皮肤拉起来,皮肤是有弹性的,如果说双眼皮的皮肤留宽了,皮肤拉伸的力不够,睫毛就不会达到上翘的效果。
▼氧气姐:这么多手术一起做会不会很肿胀?是一起拆线么?
▲魏志香:术后轻微的肿胀是属于正常现象,但一般7~10天左右就会慢慢消退。
一般来说开眼角和双眼皮两者同时手术更能达到眼部的完美要求,二者恢复时间一致,开外眼角建议5-7天拆线,而且整体塑造出来的眼形更流畅、眼睛更有神,同时可以使面部比例更加协调。