如何抗衰老_这5件小事帮你保持年轻

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-07-18 16:23:22

大家都说,25岁是一个分水岭,只要过了25岁,皮肤里的胶原蛋白就开始流失,然后慢慢从“胶原蛋白少女”变成“干瘪黄脸婆”,不,我不相信!!!其实,皮肤衰老是正常现象,就像人的生老病死,但是我们也不能放任衰老而不管,该保养还是要保养的,坚持用正确的方法,才能达到最佳的保养效果~

1、规律作息,不熬夜

皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态,如果长时间熬夜,会造成皮肤在夜间油脂分泌异常以及黑色素沉淀,形成痘痘和色斑,使皮肤变得毛糙,更严重的是,长期熬夜是对自己体力的“透支”,经常熬夜,机体正常的运行规律就会被扰乱,激素的分泌规律也不同程度受损,会形成肥胖甚至癌症的发生。

2、坚持运动,不懒惰

科学研究显示,锻炼可以通过改变人体的脱氧核糖核酸(DNA)结构让人变得更加年轻,每天锻炼半个小时的人要比不爱动的人看上去至少年轻10岁,生命在于运动,运动既可以调节人的心理,还能延缓衰老,人在运动时,身体各个器官都得到锻炼,保持了身体机能的稳定,热爱运动的人总是精神焕发、英姿挺拔。

3、补充胶原蛋白,不衰老

胶原蛋白对人体非常重要,广泛存在于结缔组织中,是韧带、肌腱、细胞外间质、眼睛角膜等主要成分,还是保持肌肤弹性和光泽的必要物质,能减缓皱纹的形成,胶原蛋白流失后可以通过多种渠道补充,譬如在面颊埋蛋白线,做面部提升等。

4、吃水果,补充维生素C

大家都知道水里含有大量维生素,特别是维生素C,而维生素C不仅能促进结构组织的胶原蛋白生成,还能帮助人体修复衰老受损的皮肤,促进铁的吸收,防止贫血,使造血功能恢复正常,使皮肤健康有活力,促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命,预防心血管病,还可抑制黑色素的生成,还可调节人体的新陈代谢,恢复皮肤健康本色,促进肝脏排毒功能,减弱有害物质对皮肤的危害。

5、用抗衰护肤品,保养有方

不同类型的保养品具有不同的功效,通常20岁左右的小姑娘只要做好日常保湿等步骤就可以,但对于25岁加的女人来说,保湿类的产品已经无法满足其肌肤的需求,因此需要及时更换具有抗衰老成分保养品、营养丰富的精华液,并配合面部按摩减缓肌肤下垂松弛。

小编提示:虽然女人的青春就那么几年,但是我们完全可以通过自己的努力护理、健康的生活方式来延缓衰老,一定要客观认识自己的年龄,科学护肤,健康生活。