鼻尖怎么整?鼻尖整形术帮你“画龙点睛”

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-26 14:44:22

俗话讲的鼻头,医学上称为鼻尖。鼻尖的好看与否,是由支撑鼻尖的支架结构决定的,起主要作用的是鼻冀软骨内、外侧脚和穹窿部;其次是鼻侧软骨,鼻中隔软骨部。

理想的鼻尖具备适宜的突度、角度和一些精致的点、面。对于一个鼻尖形态不算好的低鼻者,单纯隆鼻术后的感觉往往难以达到完美的地步,此时若能行鼻尖整形术,犹如画龙最后一笔的“点睛”。

以下介绍几种常用的鼻尖整形手术方法:

一、低鼻尖矫正方法

1、软骨移植法

是在鼻孔内做鼻缘切口,或做软骨内切口,切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分,切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部以抬高鼻尖,也可切取耳甲软骨移植。

2、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法

做双侧鼻小柱侧面切口,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。此法可抬高鼻尖2-3mm。

3、鼻翼基底楔形切除法

如鼻尖形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻尖。

二、其他鼻尖矫正方法

3、肥厚鼻尖矫正术

人们俗称这类鼻子为“蒜头鼻子”。原因是皮肤较厚,皮下组织量多,软骨支架肥厚且有向外膨隆之势。肥厚鼻尖矫正术被称为缩鼻术,治疗这类鼻尖的手术最具挑战性,

手术方法:手术采取缘切口或软骨间切口,均匀剪除鼻翼软骨与鼻侧软骨各个部位的皮下组织。切除鼻翼软骨头侧的1/2—2/3,向内侧和头侧旋转外侧脚,此时可见鼻翼内收。在鼻翼软骨穹窿部间断划开软骨,不可切断。加固鼻孔或横鼻孔:如鼻尖欠高,可将切下的软骨垫在穹窿表面,以抬高鼻尖。

鼻尖美容术与鼻成形术一样 :复杂多样,隐蔽精致,要求整形外科医生对鼻的美学有较深刻的理解。因此应找一位“高手”为你施术。