【鼻部修复手术】
术前照片是我2013年10月份在武汉铁路医院做的,假体硅胶加耳软骨。
我本身鼻子就有点朝天鼻,再加上鼻子有点短,以为做了会好点,谁知道恢复了以后感觉鼻子没多大变化,而且形状也不好,还是没有改善我的朝天鼻。想着时间久点了可以重新做修复,平常我也挺喜欢玩微博,特爱看那些网红,觉得她们有的整得真是好看,就是不知道在哪家医院做的。可是私信她们也是不回的,桑心阿!!!
某天无意间让我看到了一个叫“粉熊”的微博,它里面很多整容案例都是网友反馈的,详细说了在哪家医院、哪个医生做的......自此我就踏上了我要修复鼻子之路。看了很多案例修复鼻子的:全肋骨做鼻子太贵,负担不起;膨体的话,怕万一没做好又不好取;硅胶位置没放好会透光,这最主要还是医生的技术问题。突然有一天见到一个蛮久没见过的小姐妹,发现她鼻子变好看了,就问她在哪里做的。她就把上海余天成冯院长推荐给我了。
我就抱着先咨询的态度看看,之前我手机里没有新氧APP这个软件,是看冯院朋友圈发的一些信息我才下的。下了就随便逛,看到我小姐妹发的恢复日记,真是要想美,就得先变鬼。还有好多氧气们发的在冯院家做的项目恢复日记,还是有保障的,看了我就瞬间心动了。
我本身在无锡工作的,觉得无锡离上海近,冯院技术不错,就决定来找他修复了。提前一天做了预约,客服还让我去医院做个血常规和出凝血检查,让我第二天来的时候把单子带上,一切正常的话就可以做手术了。还详细询问了我身体哪个部位有没有毛病、过敏史(态度真的很好)。
杯具的是我来的时候把检查单子弄丢了,所以当我到了这里前台的护士又带着我去重新做了检查。
术前安排了邢咨询师给我面诊,还是帅哥唷~(冯院那个时候在手术室给其它妹子手术)。说我鼻子朝、 鼻短、侧面没有弧度,做修复的话还是得用耳软骨,鼻尖延长,假体材料就看我自己的经济条件选什么了。
考虑了一下我在新氧特惠它家项目里拍的套餐假体是合资艳冠的 (小姐妹做的也是这种),所以我就没有换。
给我看了手术说明书以及术后注意事项,签了字,全部搞定后就去交费。做个皮试等了几分钟,接着去洗脸~遇到个才做完隆胸手术第二天的美女,热心的把她洗面奶借了我 。洗完我就跟着护士换上拖鞋、手术衣帽进手术室了。我进去的时候是下午三点左右,刚开始我坐在那里护士就看我皮试什么情况,我是无过敏史的。然后进来一个叫刘主任的医生,问我以前在哪做的鼻子,有多久了,这次做修复想达到什么样的效果~我说我要鼻子侧面弧度好看、有鼻尖、要自然点,不让别人一看鼻子就觉得很假。说完他就在我鼻子上开始画画了(设计)~~~还说我的假体有点歪了。
他帮我设计的时候我问他是不是冯院给我做?他说是~~后来冯院来了跟我说~我们刘主任做鼻子做的挺好的,让他给你做。还给我建议让我稍微缩点鼻翼会更好。我就急了,万一有疤不是很丑。他说~开口在鼻腔里面看不到的,放心。我本来不想同意这个刘主任给我做的,但听到冯院这么讲,他肯定是信任他的技术才让他给我做的,再加上冯院今天做了几项手术应该会有点劳累,我就答应了。
术中准备工作:护士给我把消炎针先打上了,我就躺下准备。我说要取另一个耳朵吗~冯院看了我耳朵就说我是个倔丫头,脾气不好。我说这你都能看出来?他说~这明显的。我去,要不要这么准。说完,刘主任的另一个助手就开始给我全脸耳朵消毒,消毒完之后开始给耳朵打麻药取耳软骨。打麻药是真心的痛,麻药之后我就听到刀割耳软骨的声音,听到我就更紧张了……冯院在我旁边,我就拽着他的大拇指死捏 ,他让我放松别紧张,说,手指都快被你捏掉了。过了会,冯院应该有事就先出去了,给了我应该是胸部假体的让我捏。
那个手术照明灯照的我真是难受,瞬间有种眼瞎的赶脚~耳朵要被扯掉的感觉也不好。取得过程大约有十几到二十分钟分钟,耳朵缝完线包扎完就开始给鼻子打麻药。我的天,我的鼻子~~~鼻子周围最起码被戳了十几针是有的,那个痛苦,钻心。等鼻子开始有麻木的感觉,就准备切开手术了。把之前的假体和耳软骨取出来的时候,感觉的到鼻子突然如负释重。陈主任开始雕刻假体,我听到了声音,”雕好了“,就往我鼻子里面塞。 但做到一半我有痛感了,又补麻药,把假体往里推。我有感觉的,痛死,眼泪直接出来了~~那阵真的不想做了,想回家。假体弄好了就应该是鼻尖耳软骨的雕刻了吧,中间我趁他们不注意偷睁了一下眼睛,那一刻我看到了血淋淋的鼻头!!!要被石化了/(ㄒoㄒ)/~~我内心几乎是崩溃的。助手不停的用吸鼻部血液的机器帮我吸流出来的血,修复手术真的是比第一次做要痛千倍万倍。中途好几次麻药过了又补,我不知道为什么麻药对我过的那么快,眼泪也不知道流了多少。助手看我哭了赶紧把眼泪给我擦擦。一直都处于紧张状态,全身冒虚汗,护士进来跟我说马上就好,不要紧张。
在手术台上躺的我人都要晕了。我过会就问怎么还没好~像我这种人,对于什么事情时间长了真没耐心。但我感觉的到刘主任很仔细很有耐心的给我做鼻子,生怕哪个地方没做好,这调整那调整的。就这样时间过了好久,刘主任跟我说缝完线就好了。听到这句话我就哭了,终于要结束了。哭完姐又是一条好汉!!!
缝完以后让我坐起来给我拍了照。拍完就给我开始再擦点消毒的上纱布,固定的时候好痛,我真想这个纱布就这样贴着到拆线。一切搞定护士就扶我出手术室。出来我看了下时间是将近晚上六点二十左右,邢咨询师在手术室门口等我,帮我拿东西,还把我送到病房休息。看到我鼻子还在出血,就赶紧给我拿了棉签来止血,还有消炎药和止痛药,问我晚上要不要在这住院。我说住吧。他让我好好躺着别乱动,还给我叫外卖吃……嘴巴周围全是麻木的(麻醉还没过),吃东西动一下嘴巴鼻子都难受,期待消肿后的鼻子。