氧姐科普|揭秘!不削骨打造小V脸的秘密,别说没人告诉你

氧气姐上次分两期跟大家好好聊了聊瘦脸针的那些事儿,基本上都抽丝剥茧把它的内核给宝宝们展现出来了。没看过的小伙伴戳下面链接哦~

解惑!打3次瘦脸针就能一直瘦下去了?
真假?瘦脸针不仅能祛狐臭还能治胃癌?!

但是脸型轮廓线条是否流畅顺滑,光靠瘦脸针这神器还远远不够,脂肪和骨头也得生得非常巧妙才能搭配得天衣无缝,形成人人艳羡的“小V脸”↓
张天爱和杨紫,虽然是两个不同的类型,但是宝宝们看一下整体的轮廓线条,从额头到颧弓再到下颌缘,灰常柔和顺畅,自然形成“V”脸,奠定了整体“美”的基础,如果是下图右边酱紫,你们还觉得美么?
(为了方便观察,原谅姐把你们的天爱小姐姐p成了“嫩牛五方脸”)
(如果把脸p瘦了之后,看起来则又像是老了十岁不止)

你的下颌骨太大,会显“方”;脂肪长不到地儿,会显老还显胖;如果不能做到“脂肪好好待在该待的地儿,下颌骨又大小合适、比例正当”,形成好看又柔和的轮廓线,那当然就需要动动骨头、填充一下凹陷了。

宝宝们之所以有变美的心没变美的胆儿,最大的原因还在于:我能像别人做那么成功么?万一越填充脸越大,越削骨越显老怎么办?
(要是能像朴敏英变化那么成功,我一定毫不犹豫就行动啦!)

今天,就轮廓线条变好看的这两种方式,姐给大家做个科普,辟辟谣!给想要轮廓变好看但一直不敢行动的宝宝们增强一点儿信心。
很多宝宝想去做填充,但是一听到“填充脂肪成活率很低,基本上填充后很快就吸收完了”这种言论,就开始打退堂鼓了;有的宝宝倒是“勇往直前”,填充个十几次,“看它能不能都吸收掉!”

但是,宝宝,这种做法很不OK哦!

1. 首先,面部每个部位需要的脂肪量都很有限,额头30-50ml、太阳穴10-20ml、苹果肌2.5-3ml,如果每个部位单次填充过多,不仅会显得僵硬不自然,还有可能造成堆积的脂肪团,这些脂肪团得不到血运,营养不够就会造成脂肪坏死。突出来一块一块的更吓人~
(emmm,这张脸还好只是不自然显僵,但你觉得好看么?)

2. 其次,脂肪存活率不是像大家想象得那么低哦!一般都能达到30%-50%,甚至更高(ps:这跟医生大大的技术和操作手法有很大关系),而且脂肪只要存活了就是永久性的,所以面部填充,2-3次基本就能达到想要的效果,你又何必再画蛇添足呢?
有宝宝真的会有这种疑问:我的脸本来就很大了,再填充一下,那不就更大了,大饼脸可还行?

姐好像解释过这个问题哦,“大饼脸”那是二维平面上的,你如果只在一个平面上增加面积,那可不越来越大。

但是,填充是按需供给,目的是改善缺陷:苹果肌少了,给它补上;脸颊凹陷了,帮它填满;当你额头饱满、苹果肌膨出,无论正面、侧面都有立体感,视觉上反而更小了哦~

But,有一种情况确实会变大饼脸:颧骨高但特别显瘦的宝宝↓
这要是填充了,可不就变成大饼脸了!这第一步需要做的是:颧骨内推哦~

ps:还有一种姐绝对不建议填充↓
(图片取自网络)

这种下巴短小后缩,是没有骨架支撑的,如果做了脂肪填充,固定不住的脂肪也会撒了野四处跑,可以选择假体做个下巴,毕竟假体可以固定,有塑形效果哦~
1.首先,即使你削骨没削狠,把下颌长度和宽度都缩短之后,承重自然就小了, 附着在下颌骨上的软组织就容易往下走,慢慢就产生了下垂,随后一系列问题就出来了:什么双下巴啊,颈纹加重了,这些不仅会显得胖,而且很显老啊~

2.其次,我们胖了之后,堆积软组织的部位胖得更多!为啥?堆积软组织的地方脂肪更多,脂肪的体积也更大更膨胀,这个部位就更容易胖!
这种情况确实是很多宝宝很好奇的一点。

1. 一种可能就是没有去外板。如果只是把下颌角削掉,只会对侧面的坡度有所改善,但是正面看上去,依然很宽;这就需要搭配劈外板(简单说就是把下颌骨打薄)一起来做,把正面的骨骼也变窄。看上去就是小V脸的视觉效果。
2. 削错了地方,没有“对症下药”,比如明明是颧弓宽引起的大饼脸,没有解决颧弓问题,反而去动了下颌角,根本问题解决不了,观感上带来的不协调就是一直存在的。

Ps:如果本身骨骼实在太外扩,削到极点仍然还是距离小V脸很远,或者本身的神经线比较低,留给医生大大的空间有限的话,那就没办法了。不过,能缩小一些,总是比大饼脸要好看得多哦~

避免一刀切带来的二次棱角,可以长曲线来解决,术后还得及时吸脂,避免软组织下垂堆积脂肪,避免“后遗症”放心享受美美哒小V脸哦~
(四角下巴手术:皮质骨切除术+下颌角切除术+长曲线)

好啦,宝宝们,今天科普就到这里了,下次姐想给宝宝们专门科普一下吸脂、去颊脂垫的问题,宝宝们想听么?留言回答哦~