之前很早看了很多,因为觉得案例比较多,就决定来这家。
我做过不少整形手术了,双眼皮,鼻子都是2次。自己也在一家医院工作,经验知识丰富哈哈,但比较懒,所以从没写过日记。
因为反复减肥,皮肤松弛做大v提升有四五次,效果还是很好的。因为颧骨还是比较大的手术,比较谨慎。
我的颧骨也不是特别突出,但是因为我下半张脸比较小,下巴是天生的尖,没做过任何,而且肉也比较多。所以颧骨显得特别宽,尤其是做完线,下垂的皮肤悬吊起来以后。45度颧骨看上去更明显,显得横向很宽。
我住在东大门附近,来opera比较远,因为常来所以交通很熟悉,地铁方便得很。2号线江南站11号口出门右手边的大楼进去15层就到了。这栋楼里很多医院。
面诊的金室长很温柔,里面的工作人员都很漂亮。可能因为人特别多(韩国患者和中国患者比例7比3的样子)大厅坐满了人,中文接待有限略觉仓促。拍了ct,权院长面诊后,告诉我大概是怎么样的方案和手术原理。
交尾款之后就是验血验尿,内科检查。约定22号下午2点手术,然后嘱咐我手术12小时禁食禁水。根据室长建议,我还加钱定了术后止痛泵(这个非常有必要)和消肿管理。

第二天下午1点准时到达,大概到3点45进手术室。有自己的麻醉医师这一点也是让我选择这里的原因。全麻,吸入麻醉所以马上就没知觉了。大概5点多被很多人叫醒,嗓子极其疼痛,大概因为插了喉管加上已经将近30小时没喝水,特别难受。可能因为快下班了大家都比较着急,所以没有人像别人手术那样告诉我是否成功手术怎么样,就被迷迷糊糊带进了病房休息。
这里说一下,一般颧骨手术是没有病房休息的,只有三件套才给。但我做完手术比较晚了而且我自己一个人在酒店,没人照顾,第一天有些担心,所以加10w韩币在这里住院一晚。
刚做完止痛泵还没给力,会开始疼痛。其实手术并不难过,但术后这一夜很痛苦。插了尿管不能动,脸上按着有声音,能感到里面的积液和血流动。最难受的是36小时连续不喝水,嗓子干疼的受不了,鼻子也不通气偶尔流出一些血。

接下来上两张丑照,刚做完还没有开始肿胀的时候。两边放了冰袋冰敷消肿。皮肤太差了,下次来要好好管理一下。能自己摸到颧骨凸起的地方没有了,窃喜。
下面要吐槽一下,这里病房晚上因为只有韩国护士值班,所以也别指望帮你什么,而且明显对待韩国人和中国人不一样。我这边都不敢睡,因为两三次都快空针了,没人进来,我自己看着,呼叫铃过了10分钟才有人进来,进来后我喊她,却先给旁边两个韩国人整理了冰袋和导管将近15分钟,特别耐心细致,我这边没人给换过冰袋,而且回血和空气针很久了,进了不少空气,要知道严重的话是要命的啊!我还录了视频。很气愤。护士竟然用手机翻译说没关系,而且我让她排气,她说她不会输液,我只好最后让她拔针了。一夜都不敢睡,很不踏实。不安心不靠谱。这在国内真的是医疗事故了。我在医院工作从没碰见过这样不负责任的情况。
我也不想说什么了。就看手术最后效果吧。没有一个中文夜间值班的,也不敢打扰中文客服,叫天天不应叫地地不灵。第二天早上也没人问,反馈了,另一个中文室长来了解情况,我很气愤,其实我做过这么多手术第一次跟人说明这些情况,说了两句竟然说我咄咄逼人。我嗓子都说不出话,只是反应情况而已。反正这一点很不满意。让我把几段视频给他们看以后说等待处理结果。
然后就让我穿衣服准备出院,给了漱口水,冰袋和药。
等待做消肿管理。消肿管理就是pdt照光,和消肿针。消肿针全程都没感觉拍拍屁股打完了。
第二天脸就开始肿的很厉害了。

在周边的便利店买了南瓜粥,海带汤,红豆粥,玉米须水,都是利尿消水肿的流食,在2层的药店买了很多消肿的。还有我从国内带来的消肿药,专门术后静脉回流的消脱止。
嗓子特别疼痛,无法说话。昨天一夜没睡,回酒店坐着就断断续续睡着了。
吃完东西一定记得漱口水漱口。肿的跟猪头一样,不停换冰敷袋。雪上加霜的是,大姨妈来了,加上轻微感冒。真是遭罪。
今天就写到这里。