手术去露龈笑

别名:手术矫正露龈笑、露龈笑矫正手术
项目对比

露龈笑,是在做表情(特别是笑)时牙龈(尤其上牙龈)外露;手术去露龈笑,主要是针对上唇提肌张力过高,引起的露龈笑;手术治疗的目的,是降低或解除这些肌肉的张力,在静态美的基础上,实现动态美,恢复自然亲切的微笑。

效果展示

项目概览

项目特色

持久性矫正露龈笑,同时兼顾整体唇部美观,塑造美丽笑容。

功效

适用人群特征

约6000~10000元/次

参考价格为新氧APP根据平台主流商品计算后的平均价格区间,该价格为新氧APP平台上项目的真实透明价格,与市场价可能存在差异,仅作为在新氧APP上购买项目的价格参考。

关注度
安全度
复杂度

适合人群

无牙颌畸形的露龈笑患者。

项目优点

不仅单纯解决过度外露牙龈的问题,同时能增长上唇长度,阻断上唇提肌,矫正过度外突的颌骨,综合实现唇部改善; 手术效果明显,可以持久维持。

项目缺点

手术有一定创伤,需要较长的恢复周期。

禁忌人群

局部急性炎症及全身感染性疾病者; 妊娠期、月经期者; 长期服用类固醇激素和阿司匹林等药物者; 唇部存在口腔溃疡、毛囊炎等,感染灶患者应暂缓手术。

操作档案

• 治疗周期单次
    操作人员资质医疗美容科或整形科执业医师
  • 操作方式手术
    疼痛感  轻度疼痛
  • 以上信息均为参考,实际以到医院操作为准

常见问题

手术去露龈笑术后多久可以笑?

术后1周内,唇部避免夸张表情,避免大笑;其局部轻微肿胀,可能延续2-3个月甚至半年,此时唇部形态略欠自然,尤其在笑时上唇中段上提有限,3个月左右逐渐恢复。

手术去露龈笑术后可以正常吃饭吗?

术后前3天需要进软流食,不能用吸管,可以用勺,但要避免过热食物,进食后注意漱口;术后1周内,忌烟酒、鱼虾、辛辣刺激性食物。

手术去露龈笑有什么后遗症?

手术去露龈笑可能出现,局部矫正不足或矫正过度、不对称或者局部不满意等症状;若出现此类症状,可在术后3个月左右,进行再次修复;选择经验丰富的医生,其手术风险会降到极低。

手术去露龈笑会导致笑容僵硬吗?

一般不会的,但极少数在术后可能出现,唇部局部麻木或感觉迟钝,一般半年左右逐渐恢复。

去露龈笑具体方式有哪些?

露龈笑可通过正畸、牙龈手术、唇手术进行治疗改善,由于露龈笑需要全面诊断分析,针对病因施治,建议通过专业医生,进行诊断评估。

术前必读

• 1.避开月经期,以免加重淤青和肿胀;
  • 2.术前不要服用抗凝类药物(阿司匹林、维生素E);
  • 3.妊娠期、哺乳期女性,需要提前告知医生;
  • 4.术前注意术区清洁,剪短鼻毛与唇毛,勿化妆。

术后护理

0天~3天严重肿胀期

恢复提示:术区出现水肿、青紫、淤血等,属于正常现象(手术当天晚上,如疼痛可以服用止疼药)。

护理方法:1.术后7天内,手术部位不能沾水,不能挤压; 2.术后立刻冰敷,一般30-60分钟;之后术后3天内,每天冰敷3-4次,每次30-60分钟(对局部伤口加压包扎或用冰袋冰敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛); 3.术后前3天进软流食,不能用吸管,可以用勺;避免过热食物,进食后注意漱口。

4天~7天快速消肿期

恢复提示:青紫、淤血等吸收消失,轻度疼痛。

护理方法:1.如发现肿胀淤血或疼痛加剧、出血等现象,请及时联系手术医生; 2.术后1周内,避免夸张表情,尽量少说话,避免大笑以及用力哈欠; 3.可以刷牙,但注意轻柔,勿触碰伤口。

8天~15天持续消肿期

恢复提示:消肿比较迅速,皮肤淤青完全吸收。

护理方法:术后1周内,忌烟酒、鱼虾、辛辣刺激性食物。

16天~30天组织恢复期

恢复提示:效果逐渐显现,不是最终效果需耐心等待恢复。

护理方法:1.术后2周开始,每日进行下拉上唇训练,以防止肌肉再次粘连影响效果; 2.术后可能出现,唇部局部麻木或感觉迟钝,一般半年左右逐渐恢复。

31天~90天效果稳定期

恢复提示:组织恢复,效果慢慢明显,呈现较佳状态。

护理方法:最终效果可在术后3月以后再评价,如果存在局部矫正不足或矫正过度、不对称或者局部不满意,可在3个月后再次修复。

温馨提醒:以上术后护理仅供参考。因个体差异、采用术式不同,恢复周期、拆线时间及护理方法均会有所不同。具体护理方案,建议遵医嘱执行。

相关商品

精华日记

相关医院

新氧百科,您的随身医美专家参考:百度百科、互动百科、新浪微博、搜狗百科、360百科、谷歌百科等网站。

我已阅读并接受《用户协议

其它登录方式: