种植发际线

别名:植发际线
项目对比

种植发际线是运用毛发移植的原理,采取后枕部持久性生长的健康毛囊,移植到没有头发或头发稀缺的发际线区域,移植的毛囊成功存活后,便会生长出健康的新发,长出的新发保持原有头发的一切生物学特性,不会再次脱落或坏死。

效果展示

项目概览

项目特色

效果可持久性维持,存活后可生长出健康的新发,有效提升颜值。

功效

适用人群特征

约5000~10000元/次

参考价格为新氧APP根据平台主流商品计算后的平均价格区间,该价格为新氧APP平台上项目的真实透明价格,与市场价可能存在差异,仅作为在新氧APP上购买项目的价格参考。

关注度
安全度
复杂度

适合人群

发际线高、发际线形状不理想者; 宽额头者; 希望改变发际线者。

项目优点

提高颜值:有效修饰脸型,视觉上缩短额头作用; 安全:种植毛发取自自身,安全无排异性; 无明显痕迹:微创手术,术后疤痕隐蔽且不明显; 效果自然:按自身毛发生长方向种植,并且其种植后的毛发密度可接近正常密度; 随做随走:术后无需住院,不影响日常工作生活; 效果持久维持:可保持自身毛发所有生物特性,种植成活的毛发可正常生长、梳洗、修剪。

项目缺点

无供区(无可移植的毛发)者不适宜做此项手术; 移植后的毛发,需定期进行修剪; 价格相对较高; 见效慢,一般需1-2年时间才能显现最终效果; 枕部供区可能会留下线形瘢痕,有头发遮挡时不明显; 一次手术往往达不到理想的效果,需要再次或多次手术加密(如果是瘢痕表面植发,成活率会有所降低)。

禁忌人群

疤痕性脱发; 脂溢性脱发; 神经性脱发; 疾病性脱发者; 头皮有局部感染源,如头皮疖肿、溃疡者; 妊娠期及经期者。

操作展示

• 治疗周期单次
    操作人员资质医疗美容科或整形科执业医师
  • 操作方式手术
    疼痛感  中度疼痛
  • 以上信息均为参考,实际以到医院操作为准

常见问题

种植发际线效果自然吗?

种植发际线后的头发与周围的头发无区别,可随周围头发的生长而生长,其效果自然、美观。

种植发际线的效果能维持多久?

种植发际线取的是头发后枕部健康、完整的毛囊,医学上称之为“持久性毛囊”或者“长寿毛囊”;其移植到发际线区域的毛囊,一旦成活,会保持原有毛发的特质,不会再次脱落或坏死,所以成活后效果是持久的。

发际线后移做种植发际线好吗?

发际线后移可以通过种植发际线手术来治疗,效果非常好;通过其移植自身后枕部健康的毛囊组织,经过一定的加工和处理之后,再将其种植到发际线的部位,等移植的毛囊重新适应新的血运之后,就会长出新的毛发。

种植发际线疼吗?

种植发际线虽说只是小手术,但是有创伤有切口,因此手术过程中需要注射麻药,以此减轻疼痛感,但是注射麻药后一般是感觉不到疼痛的。

种植发际线会留下疤痕吗?

种植发际线属于微创式植发技术;其手术创伤小,除了枕部供区可能会留下线形瘢痕外,一般不会留下明显疤痕,但枕部供区有头发遮挡时,疤痕不明显。

术前必读

• 1.术前一个月,须停止使用生发剂(如Minoxidil等);
  • 2.术前一周,停止使用包括维生素E在内的,维生素类及阿司匹林类药物;
  • 3.术前须少量进食;
  • 4.术前24小时内,不可过多的饮用酒精类饮品;
  • 5.术前做常规检查;
  • 6.术前一天晚上或当天早上,要用洗发水把头发洗净;
  • 7.请在手术当日穿开衫,以免术后回家脱衣休息时碰伤植发处;
  • 8.术前如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告诉医生。

术后护理

0天~3天严重肿胀期

恢复提示:术后第1天,毛发移植区小结痂开始形成,取发区可能有些麻木感、紧绷感和疼痛感;术后2-3天,去除外敷料,毛发移植区的愈合结痂,完全形成,取发区的疼痛感减退。

护理方法:1.术后每日3次,每次2粒,饭后服用抗生素4天; 2.有少数患者,在术后3-4天会出现轻度水肿,为减轻肿胀,可以在术后前3天,睡觉时将头部抬高; 3.用冰袋敷在头部两侧(3-5分钟/次)可缓解水肿。

4天~6天轻微肿胀期

恢复提示:取发区疼痛感基本消失,偶尔会有麻木的感觉。

护理方法:1.术后5天内,不要提拎重物或做剧烈运动;第4天开始正常轻柔洗头,可用温水洗头,避免温度太高的水,水压不能高; 2.术后7天内应避免刺激性食物,禁酒,停用阿司匹林、及维生素E将有助于避免渗血的发生; 3.术后7天取发区拆线,去除敷料后,戴帽子保护(特别外出时)。

7天~7天拆线日

恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。

护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。

8天~15天持续消肿期

恢复提示:小结痂开始脱落,此时可以清理小结痂,肿胀通常在这个时候消失;取发区疼痛感完全消失,偶尔会有麻木的感觉。

护理方法:1.术后一周开始,应用5%米诺蒂尔(minoxidil),持续2-6个月,加速移植毛发的生长; 2.如果用药后,有头皮刺激,改用2%米诺蒂尔;具体可遵医嘱。

16天~20天组织恢复期

恢复提示:术后2-3周,毛发移植区有痒的感觉,移植的毛发长长约1公分,取发区几乎不再有任何不适的感觉。

护理方法:1.移植部位长出的痂,在十天之后,可以尝试多用温水浸泡,加快痂的脱落; 2.使用假发的患者,至少一周后,才可以继续使用; 3.术后三周内,注意防晒。

21天~30天毛发脱落期

恢复提示:毛发移植区完全恢复,自然状态,植入的毛囊长出新的头发,把旧发芽顶掉,处于一个脱落期,取发区不再有任何不适感,完全恢复自然。

护理方法:术后短期内,避免过重揉搓取发部位。

31天~90天毛囊生长期

恢复提示:术后1-3个月,植入的毛囊陆续进入生长期,参差不齐的脱落和生长。

护理方法:术后短期,不能吃刺激性食物。

91天~180天效果稳定期

恢复提示:逐渐长出新发,平均1寸多长,理想效果基本出现。

护理方法:若未达到理想效果,可以进行再次手术进行加密; 有任何问题随时复诊。

温馨提醒:以上术后护理仅供参考。因个体差异、采用术式不同,恢复周期、拆线时间及护理方法均会有所不同。具体护理方案,建议遵医嘱执行。

相关仪器

专家科普

直播回放

相关商品

精华日记

相关医院

新氧百科,您的随身医美专家参考:百度百科、互动百科、新浪微博、搜狗百科、360百科、谷歌百科等网站。

退单提醒

您有退单