下颚前突/地包天

别名:下颌突出矫正术、反颌、下颌骨性前突、前牙反合
项目对比

下颚前突,俗称“地包天”,是由于下颚生长过度,下牙位于上牙前方的颌面畸形;下颚前突手术,不用忍受打开支撑骨的巨大创口,只需微创切口打开牙槽骨,直接调整口腔牙与下颌的关系,使咬合关系达到较佳;采用口内小切口,不会损伤面部神经和血管,其术后脸型流畅自然。

效果展示

项目概览

项目特色

可以先手术后矫正牙齿,大大的减少了不便的同时又节省了时间。

功效

适用人群特征

约13000~150000元/次

参考价格为新氧APP根据平台主流商品计算后的平均价格区间,该价格为新氧APP平台上项目的真实透明价格,与市场价可能存在差异,仅作为在新氧APP上购买项目的价格参考。

关注度
安全度
复杂度

适合人群

下牙槽骨突出者; 下牙包裹上牙者。

项目优点

能有效解决下牙槽骨突出症状; 调整面部比例和线条,提高颜值。

项目缺点

手术创伤大、风险和术后并发症多; 骨头愈合与恢复较慢,需8-12周的时间,才能完全固定; 手术费用较高,对医生和机构要求高。

禁忌人群

心脏病、肝炎、肾炎、肺炎患者; 血液性疾病、糖尿病、甲亢等疾病患者; 麻醉药有过敏史者; 手术区有肿瘤患者; 面部有神经性病变者; 瘢痕体质者; 精神病患者、心理障碍者; 月经期或妊娠期者。

操作展示

• 治疗周期单次
    操作人员资质医疗美容科或整形科执业医师
  • 操作方式手术
    疼痛感  轻度疼痛
  • 以上信息均为参考,实际以到医院操作为准

常见问题

牙不齐,骨头有突出,应该先带牙套还是手术?

西方国家的患者,一般是先做正畸矫正,牙齿形态调整好后做下颚手术,手术恢复好后,再对牙齿形态进行二次的调整,以达到相对完美的效果;但我国的许多患者,希望自己的面部轮廓,在短时间内得到改善,不愿意花一两年先做正畸矫正,这种情况下只要牙齿不影响手术,譬如牙根不影响牙槽骨、截骨线等,可以直接下颚手术,然后再进行正畸治疗,这样又省时间,术后的正畸又简单些,比较符合中国的国情。

做手术感觉好可怕,能不能通过带牙套来矫正?

对于简单的错颚畸形,不伴有明显的颚骨畸形,如牙列拥挤、牙列缝隙等,可采用单纯的正畸治疗,通过牙齿移动,取得满意的矫正效果;但对于骨骼型的牙合面畸形,仅仅进行牙齿移动的正畸治疗,是远远不够的,只能通过正畸、正颚手术的联合治疗,才能得到矫正。

做过下颚矫正手术后还需要进行牙齿矫正吗?

如果手术前已经做过正畸治疗,牙齿排列很整齐,术后遗留的牙间隙,又正常或接近正常,可以不做正畸;实际上,我们发现有相当部分的患者,即使术后牙齿有一定的间隙,但因为隐藏在口腔内,不容易发现,也没有做正畸;当然对于术前没有做过正畸,术后牙齿齿距过大或排列不齐,患者美容要求高,仍然需要正畸调整。

手术对下颚骨进行处理,上颚骨还需要调整吗?

轻中度的下颚后缩或前突,仅仅通过下颚根尖下截骨,移动整骨块、牙齿结构或者下颚矢状劈开移动,就能满足手术要求;对于严重的后缩或前突,因为上述结构移动度有限,即使极大限度移动下颌骨,仍然不能满足正常咬合要求,这种情况下往往需要同时行上颚骨手术,来达到正常咬合和美观的要求。

手术操作中需要考虑到咬肌吗?

对于咀嚼肌的影响,必须考虑到,因为一些手术会涉及开合、闭合的功能,手术中剥离会导致肌肉作用方向,作用力的改变。

术前必读

• 1.术前一周停止饮酒,停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物;2.术前应确定身体健康情况,无传染性疾病或其他身体炎症;3.术前不应化妆。

术后护理

0天~3天严重肿胀期

恢复提示:肿胀比较严重,皮肤淤青,有疼痛感,术后一天伤口有少许渗血。

护理方法:1.面部加压包扎; 2.注意保持清洁干燥,7天内伤口不能沾水; 3.可进食半流食,多喝冬瓜排骨汤等,多吃水果。

4天~6天快速消肿期

恢复提示:肿胀逐渐吸收,轻度疼痛。

护理方法:1.拆线前不能沾水; 2.忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质; 3.减少活动,严禁用手碰触手术切口; 4.保证手术部位清洁,防止感染。

7天~7天拆线日

恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。

护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。

8天~15天持续消肿期

恢复提示:肿胀逐渐吸收,伤口愈合发痒,形态等待恢复。

护理方法:1.禁用任何可能影响伤口,愈合的补品、药品; 2.禁烟酒、辛辣、海鲜等刺激性食物,尽量半流食。

16天~30天组织恢复期

恢复提示:肿胀逐渐吸收,形态慢慢恢复固定。

护理方法:1.不可挤压、按摩术区; 2.不能做啃、撕咬等动作。

31天~180天效果稳定期

恢复提示:肿胀逐渐吸收,组织恢复,效果慢慢明显,较佳效果在6个月后。

护理方法:1.术后3个月内尽量避免,用力咬较硬东西; 2.术后3个月内,不得做面部美容按摩,不得搓揉手术区域; 3.术后3个月内,最好配合戴颈颌套,以预防皮肤的松弛或下垂。

温馨提醒:以上术后护理仅供参考。因个体差异、采用术式不同,恢复周期、拆线时间及护理方法均会有所不同。具体护理方案,建议遵医嘱执行。

专家科普

相关商品

精华日记

相关医院

新氧百科,您的随身医美专家参考:百度百科、互动百科、新浪微博、搜狗百科、360百科、谷歌百科等网站。

我已阅读并接受《用户协议

其它登录方式: